Здравствуйте уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста.
У меня складывается вот такая ситуация. Подавали документы на ЕИ семьёй (Я, Жена, и ребёнок 2 года). Право на ЕИ только у меня, остальные идут прицепом. Так как еврейство у меня по бабушке, отнеслись к этой затее как к лотерее, без особой надежды не выигрыш, поэтому не особо вдавались в нюансы этого мероприятия.
Но неожиданно в сентябре пришёл бешайд. И как тут уже писали, он принёс скорее проблемы, чем облегчение. И основная проблема оказалась в том, что жена всерьёз начала сомневаться в правильности всей этой затеи, мотивируя это тем, что у нас там нет никаких родственников/знакомых, язык мы знаем плохо, и пока мы там найдём работу, придётся «проесть» всё, что нажито здесь непосильным трудом.
В связи с этим у меня появилось несколько вопросов, на которые я так и не смог найти ответы.
- Если, всё таки жена с ребёнком откажется ехать откажется, смогу ли я уехать один? Ведь интеграционный прогноз составлялся на семью.
- Если я всё таки смогу уехать один, но оставлю в пользование жене всё своё имущество, которое у нас с ней в совместной собственности, смогу ли я рассчитывать там «социал»?
- После того как я найду работу и жильё смогу ли я привезти семью в Германию?
Буду очень благодарен за помощь в прояснении этих вопросов.