1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пришел вызов

Тема в разделе "Миграция по еврейской линии", создана пользователем dsqwared, 22 июн 2016.

  1. SergeySL

    SergeySL Новичок

    Андрей спасибо. Еще вопрос - есть ли путь не селиться в общежитие? Ну наример приехать заранее снять кварт , а позже приехать всей семьей и начать регистрацию в ДЦ, чтоб єту квартиру оплачивать через социал.
     
  2. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Завсегдатай

    В принципе возможно, но вариант крайне маловероятный, т.к. сдают квартиры или работающим, или под гарантии ДЦ. Следовательно, если и найдете отважного владельца, который пойдет на подобную авантюру, то или Вы вкруговую слишком крутой любимец фортуны, или, что более вероятно, с хозяином, квартирой или еще чем-то не все в порядке.
    Самый нефантастичный вариант, это если знакомые/родственники на свое имя возьмут подобные обязательства. Но что-то мне подсказывает, что такие родственники или знакомые не у каждого найдутся, что доверились новым мигрантам с мутной перспективой, что ДЦ все это удовольствие переймёт.
     
  3. Сергей_ИТКиев

    Сергей_ИТКиев Местный

    это еще очень кстати недорого! В последнее время конские апетиты все растут и растут.
     
  4. SergeySL

    SergeySL Новичок

    Андрей, а как вы оцените такой вариант. Мы приезжем семьей, в общежитие увы, регистрируемся везде, получаем ВНЖ, начинаем получать пособие. Потом жена с ребенком уезжают обратно, для срочного ухода за престарелыми родителями. Я остаюсь, продолжаю курсы, ищу работу и одновременно квартиру. Допустим нахожу квартиру, переезжаю туда. И вот тогда-то уже жена с ребенком наконец приезжают снова, но уже в квартиру. Попутно вопрос - как физически учитывают немцы срок пребывания иммигранта в Германии и за её пределами, где это фиксируется ? (Чтобы сохранить ВНЖ) Спасибо
     
  5. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Завсегдатай

    Фиксируют в документах, в частности в загранпаспорте, ну и если кто-то настучит чиновникам, например служащие или жильцы общаги. Вариант относительный, т.к. надо будет получить разрешение на длительный выезд от АБХ(если больше полугода) и от ДЦ(если больше пары недель), и за время отсутствия жена с ребенком деньги получать не будут. Это если все официально делать и сообщать. Если просто свалить без предупреждений и это обнаружиться, то можно лишиться пособия на некоторый срок, а если ребенок школьного возраста, то еще и по башке от Югендамта получите.
     
  6. SergeySL

    SergeySL Новичок

    Андрей, спасибо. А сколько времени вообще сохраняется ПМЖ в случае отсутствия человека в Германии ? Ест ли граничный срок после которого ПМЖ (ВНЖ) аннулируют ? И одинаково ли это применяется к детям ?
     
  7. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Завсегдатай

    Применяется общее правило, жить в Германии больше, чем за ее пределами. А если конкретнее, то есть такое относительно размытое понятие "Центр жизненных интересов". Вот этот центр должен оставаться в Германии.
    В общем случае не более 180 дней за пределами Германии в год. Но бывают исключения в обе стороны, когда чиновник может посчитать, что этот самый центр жизненных интересов переместился за пределы Германии и тогда проблемы обязательно наступают. Бывает, что если изначально предупредить чиновников в АБХ о необходимости длительного отсутствия в Германии, да еще и получить какую-нибудь писульку от них, то срок можно увеличить.
    Касательно детей сложнее, т.к. дети школьного возраста проживающие в Германии обязаны ходить в школу. Отсутствие ребенка без причины более одного дня может иметь весьма плачевные последствия для родителей.
    Недавно прочитал или сказал кто-то, что за пару-тройку дней до каникул и несколько дней после кол-во полицейских на вокзалах и в аэропортах резко увеличивается. И причина нам бы не была ясна, но это Германия - ловят родитилей в сопровождении детей, которые еще или уже должны быть в школе. Штрафы стартуют от пары сотен до 2-3 тыс. евро.

    Все это актуально при случае "если поймают". Т.е. Германия не тюрьма, никто никого за руку не держит и письма с отчетами где был не требуют, но банальные проверки при обращении могут рассказать больше, чем мы обычно думаем.
    Тут как с вероятностью встретить динозавра на улице в 50% - или встречу, или нет. Так что или спалитесь где-то или нет. Или проверят паспорт на предмет выезда-въезда, или нет.
    Ну, а последствия я примерно обрисовал. Не факт, что будет именно так, стараюсь за зря не пугать, но мое дело постараться максимально ответить на вопрос, а что с этим делать, решать Вам.
     
  8. SergeySL

    SergeySL Новичок

     
  9. Вита

    Вита Новичок

    Андрей, спасибо.
    И хорошо, что вернулись )
     
  10. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Завсегдатай

    Я ж ответил... Не более 180 дней в год... Но бывали случаи, когда и за более короткий срок отсутствия люди лишались ВНЖ.
    Касательно типа ВНЖ (типа временный или постоянный), то это не важно. Закон применим к обоим типа разрешения на пребывание.
     
  11. lililad

    lililad Новичок

    Здравствуйте Андрей , в продолжение темы встречный вопрос.У нас похожая ситуация с квартирой. Прописан мой брат лет 15 точно, но квартира на меня оформлена официально. Уезжаем с двумя детьми . На социале планируем быть только до окончания интеграционных курсов , чтобы с сертификатом В1 начать искать работу. На форумах прочитала , что нужно определить примерную стоимость квартиры и умножить возраст каждого члена семьи на 150 евро, плюс к этой сумме ещё какие то деньги добавляются. Потом сравнить со стоимостью квартиры и определить положен социал или нет. Нужно нам брать выписку об оценке квартиры , кроме той выписки , что брат проживает? Или может вы дадите свои рекомендации?
     
    Последнее редактирование модератором: 16 июл 2017
  12. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Завсегдатай

    Правильнее говорить: На социале планурием быть, пока не найдем работу, т.к. окончание курсов и день первый день выхода на работу могут по времени очень сильно различаться.
    Не совсем понятно, о какой стране речь. В РФ при подаче документов на визу выписку "заставят" сделать. В Украине - нет. Если речь об Украине, то достаточно сделать бумажку, что там остаются проживать люди. Эту справку можно показать, если спросят. А проблемах не слышал, даже с московскими и питерскими квартирами в былые годы...
    Т.е. никто не будет стимулировать Вас к тому, чтобы заставить Вас вгонять в "ухудщение жизненной ситуации" тех, кто остается в вашей квартире. Если квартира не дворец, конечно же.
     
  13. lililad

    lililad Новичок

    Благодарю за ответ .
     
  14. lililad

    lililad Новичок

    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста какие документы нужно брать с собой ( из Украины). Едем двое взрослых и двое детей : младший перешел в 7 класс , а старший закончил 11 класс. И нужно ли их переводить на Украине?
     
  15. rjury

    rjury Новичок

    Коллеги, обычный набор всех оригиналов. Переводить следует на месте. Рекомендую обратить внимание: мы столкнулись с необходимостью наличия апостилированных документов, а именно: свидетельства о браке и свидетельств о рождении детей. Лучше, конечно, это делать до отъезда - очень тяжело потом отсюда делать.
     
  16. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Завсегдатай

    Все. Дома оставить только самую макулатуру, типа грамот про олимпиады и прочее. Хотя и они могут сыграть бонусом, если что.
    После подачи переводы должны остаться. Прихватите их с собой. Не везде такие переводы пройдут, но в некоторых ведомствах не требуют переводов сделанных в Германии и хватает просто любого перевода.

    Скорее всего проблема не в Германии, а в стране исхода. Т.к. за уже почти 4 года апостиль у нас не требовали ни разу.
     
  17. rjury

    rjury Новичок

    Да да, проблема, вероятно, в стране исхода. Вопрос был по Украине, и мы из Украины и они достили нас с этими апостилями. В Meldebehörde я видел спецформуляр, где перечислены страны, от которых апостиль требуется. В общем, Украина там в списке "нужен апостиль"....Может новое что то - требовали у нас по состоянию на ноябрь 2016
     
  18. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Завсегдатай

    Ну, я тоже с Украины. Апостиль нигде не требовали. Больше я ничего добавить не могу.
     
  19. subotovi4

    subotovi4 Новичок

    Здравствуйте!Каждый, кому пришел вызов, выбирал городок, который по душе из списка.Скажите, пожалуйста, можно ли каким-то чудом повлиять на то, чтоб мою семью отправили именно в тот город, который мы выбрали? Или они селят только туда, где есть свободные места?Очень хотелось бы попасть именно в тот город, где живут наши родственники. И еще вопрос, после отправки бумажек с выбором города, долго ли ожидать ответ из Германии? Если к примеру, мы планируем уехать в конце октября, бумажки отправили в начале сентября, сколько можно ориентировочно ждать ответа?.
    Заранее спасибо!
     
  20. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Завсегдатай

    Вопрос поставлен изначально некорректно. Начинать надо с фразы: Получили распределение (подавались) в такую-то землю. Прислали список городов такой-то. И дальше Ваш вопрос. А то телепатов тут нет, а механизм распределения по городам зависит от земли и отличается самым кардинальным образом между землями. Где-то сразу заезжаете в общежитие, где-то без вариантов едете в распределительный лагерь и уже там "заказываете" город.
    Где-то дают выбрать, где-то не дают, где-то просто направляют в указанный Вами город без вопросов, только иногда с выездом нужно повременить, есть мест на данный момент нет. Везде всё по разному происходит.

    Вот при заполнении формуляра или письма в вольной форме, в зависимости от того в какую землю Вас распределили, и укажите в качестве аргумента, почему именно этот город, а не какой-то другой.

    Везде по-разному. От пары дней до нескольких недель.
    Обычно не более 1-1,5 месяца. Часто быстрее.
     

Поделиться этой страницей