Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Приезд родственников

• Автор темы Автор темы BU_Valery
  • Дата начала Дата начала
Кстати, а что лучше - делать приглашение к внуку-гражданину Германии, или к дочери - не-гражданке ЕС? Доходы все равно буду я (соответственно, дочь) показывать же...
И про документы ЗАГС на иностранном языке - это какой язык нужно переводить? Русский или немецкий (не могли нормально написать, например, что документы должны быть предоставлены с переводом на немецкий, а то сплошная неоднозначность)?

Кстати, а что лучше - делать приглашение к внуку-гражданину Германии, или к дочери - не-гражданке ЕС
Там же только одно лицо, кто заполняет этот документ и предоставляет документы о доходах. Так что внук не прокатит.

• 👍
Реакции: 1 user
Там же только одно лицо, кто заполняет этот документ и предоставляет документы о доходах. Так что внук не прокатит.
Ну почему, возьмем гипотетическую ситуацию:
если бы вот я, например, не работала бы. Мой муж моим родителям не является близким родственником. Близким родственником является внук, у бабушки и дедушки есть право его повидать, но гарантии финансовые все равно кто-то написать должен (например, в данном гипотетическом случае - мой муж, как отец их внука). Но цель получения визы - не поездка к моему супругу, а поездка к внуку (ну и ко мне).
Ладно, пошла читать про такие случаи.

Ну почему, возьмем гипотетическую ситуацию:
если бы вот я, например, не работала бы. Мой муж моим родителям не является близким родственником. Близким родственником является внук, у бабушки и дедушки есть право его повидать, но гарантии финансовые все равно кто-то написать должен (например, в данном гипотетическом случае - мой муж, как отец их внука). Но цель получения визы - не поездка к моему супругу, а поездка к внуку (ну и ко мне).
Ладно, пошла читать про такие случаи.
Не понимаю проблемы.
В нашем случае, я оформлял в абх этот документ для приглашения родителей жены. У нас фамилии даже разные, у жены как у ее родителей.

• 👍
Так, все, приглашение-то может написать кто угодно, хоть сват, хоть друг. Это у меня дурдом в голове по поводу проезда через страны типа Эстонии, Латвии и Литвы, они пускают транзитом только к ррдственникам с гражданством ЕС или с ПМЖ, а у меня-то ВНЖ еще. В этом случае у них только один родственник с гражданством ЕС - мой сын. Папа на самолетах не летает, так что у них возможности приезда ограничены сухопутными.

по поводу проезда через страны типа Эстонии, Латвии и Литвы, они пускают транзитом только к ррдственникам с гражданством ЕС или с ПМЖ, а у меня-то ВНЖ еще
Судя по всему уже и так не очень пускают. Как добраться из России в Германию в 2022

Интересно как, раньше писали, что для проезда к родственникам с пмж и гражданством пускали.
Да-да. Раньше лично видел такую формулировку на этом же сайте. Видимо, ужесточили требования 😞

• ☹️
Привет! Кто то подался из России с этим обязательством по содержанию и без выписок за 3 месяца со счета банка, который может обслуживаться в ЕС? Принимают к рассмотрению, выписки эти, мне не очень понятно, насколько обязательны? Имею в виду эту неделю с новыми правилами...

Привет всем! Есть какие то новости? Нужен в итоге открытый где то, в каком то нероссийском бынке, работающем в европе счет и выписка с него, если я предоставляю обязательство о содержании для приглашаемого и билеты в 2 конца?

Привет всем! Есть какие то новости? Нужен в итоге открытый где то, в каком то нероссийском бынке, работающем в европе счет и выписка с него, если я предоставляю обязательство о содержании для приглашаемого и билеты в 2 конца?
при чем здесь выписка, если Вы оформляете обязательство о содержании? не важно, кто покупает билеты, важно что они куплены.

• 👍
Реакции: 2 users
при чем здесь выписка, если Вы оформляете обязательство о содержании? не важно, кто покупает билеты, важно что они куплены.
На визаметрике чернобело написано что билеты от приглашающей стороны, там вообще много непонятного с той же самой выпиской.

• 👍
Ну как бы тут нет или, вы располагаете иными данными или фантазия?Screenshot_20221027_195910.jpgScreenshot_20221027_195910.jpg

• 👍
Ну как бы тут нет или, вы располагаете иными данными или фантазия?Посмотреть вложение 13626Посмотреть вложение 13626
Ужас. Я десять лет назад приглашала просто знакомых, половины этого, помнится, не было. Как-то все безболезненно прошло.

Что такое визометрик и почему все на него ссылаются? Почему не смотрите требование посольства?

Написано что это единственная компания аккредитованная посольством. Но разве это означает, что только через них можно подаваться на визу?

• 👍
Сверху