Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Признание брака в Германии

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала

N1ckMar

Лис Микола
Добрый день!

Возникла непонятная ситуация. Суть следующая. Наступил день термина для жены и ребенка с целью регистрации и получения ВНЖ. Все сделали, карточки ВНЖ сказали ждать 5-6 недель. Потом сразу же отправились для получения sozial ID. его также выдали. И следом в этот же день отправились в финансовый центр с целью получения tax ID и смены класса. Но вот незадача...у них в системе моя жена....не моя жена. То есть она никак не связана со мной оО. Сказали идти в администрацию, там как бы регестрировать брак иуже можно подавать на смену налогового класса.При этом на руках СОБ, с официальным заверенным переводом, апостилем и так далее. Решил написать в администрацию. Сегодня получаю ответ:

laut hiesigen Melderegister ist die Eheschließung eingetragen.
Gerne können Sie eine Meldebescheinigung, welche 9 Euro kostet, im Bürgeramt in Essen beantragen.
Ebenfalls können Sie die Bescheinigung per Mail beantragen, sodass die Bescheinigung per Post an Sie versandt werden kann.

Судя по переводу, брак зарегестрирован в местном реестре. Тогда почему налоговые не увидели, система не успела обновить?
И нужен ли вообще этот Meldebescheinigung?

Здравствуйте
Тогда почему налоговые не увидели, система не успела обновить?
И нужен ли вообще этот Meldebescheinigung?
При регистрации вносится, состоит ли человек в браке и с кем.

Прикол в том, что это вносится отдельно на каждую персону - мужу - на жену и наоборот. Могло быть так, что жене Вас как супруга внесли, а наоборот - нет. Или обратная ситуация. Чиновники нередко так "косячат".

У нас недавно было, что мы числились родителями нашего ребёнка, а у него в записи родителей... не было. Это вскрылось только при переезде в другой город, спустя 16 лет после регистрации в Германии, 4 переездов, получения гражданства и прочих жизненных перепитий :)

Можете взять этот Meldebescheinigung, этого хватит.

У Вас речь не о признании брака - этого вопроса вообще для Вас не стоит, брак признан. Речь именно о том, что налоговая почему-то не видит соответствующей заметки в регистрационной записи.

Причины могут быть и технического характера - ошибка в программе или базе данных, ошибка сервиса передачи данных и т.п. Поэтому проще взять бумажку и принести, мне кажется, чем выяснять, что да как.

• 👍
Реакции: 2 users
Здравствуйте

При регистрации вносится, состоит ли человек в браке и с кем.

Прикол в том, что это вносится отдельно на каждую персону - мужу - на жену и наоборот. Могло быть так, что жене Вас как супруга внесли, а наоборот - нет. Или обратная ситуация. Чиновники нередко так "косячат".

У нас недавно было, что мы числились родителями нашего ребёнка, а у него в записи родителей... не было. Это вскрылось только при переезде в другой город, спустя 16 лет после регистрации в Германии, 4 переездов, получения гражданства и прочих жизненных перепитий :)

Можете взять этот Meldebescheinigung, этого хватит.

У Вас речь не о признании брака - этого вопроса вообще для Вас не стоит, брак признан. Речь именно о том, что налоговая почему-то не видит соответствующей заметки в регистрационной записи.

Причины могут быть и технического характера - ошибка в программе или базе данных, ошибка сервиса передачи данных и т.п. Поэтому проще взять бумажку и принести, мне кажется, чем выяснять, что да как.
Понял, спасибо за подробный ответ! а я уж было начал шутить над женой, что я теперь холост....

• 😂
Добрый вечер, уважаемые форумчане, модераторы форума и уважаемый Степан!

У меня вопрос где-то косвенно касается этого топика, но все равно надеюсь получить Вашу поддержку: Расписались с женой в Украине, я живу здесь и жду в будущем приезда жены. Жена пока учит язык и в будущем будет подавать на «Воссоединение семьи». Я задался недавно вопросом:

Так как я уже женат, но жена пока еще в Украине и не имеет никакого статуса в Германии, нужно ли мне сообщать куда-нибудь (в Bürgerbüro, например) о том, что у меня поменялось семейное положение? Влияет ли это на налоговый класс в моем случае? Или немцам пока все равно и будет все равно, так как пока жена не имеет никакого статуса? Спасибо заранее за рекомендации и советы.

Здравствуйте
Так как я уже женат, но жена пока еще в Украине и не имеет никакого статуса в Германии, нужно ли мне сообщать куда-нибудь (в Bürgerbüro, например) о том, что у меня поменялось семейное положение?
Да, Вы как житель Германии можете уведомлять об изменении семейного положения Wohnmeldeamt

На налоговый класс это не влияет.

Впрочем, если Вы сейчас не сообщите о женитьбе, а скажете это потом, когда жена приедет, большой беды тоже не будет. Вряд ли кто-то будет цепляться.

Но было бы корректнее уведомить.

• 👍
Реакции: 1 users
Здравствуйте! Интересует следующая информация, имею два гражданства РФ и Германии, расписались с супругой в РФ, гражданкой только РФ.
Изначально не обратили внимание, и в свидетельстве о браке в пункте о моем гражданстве указано "Российская Федерация", могут ли быть сложности с легализацией брака в Германии, где обе стороны указаны как граждане РФ. Сотрудник немецкого ЗАГСа удивился при приеме документов и сообщил, что могут быть сложности, но какие пояснить не смог и взял паузу. А я сейчас волнуюсь )))) Легализовывают такие браки в Германии или мне нужно было обязательно указать свое немецкое гражданство? Внести исправления в документ - нельзя, в ЗАГСе РФ предложили вариант развестись и заново зарегистрироваться )))

Брак заключен в РФ. Апостиль есть на свидетельстве? И всё переведено на немецкий?
С таким свидетельством сюда многие переезжают и проблем нет.

• 👍
Здравствуйте!

Такая ситуация у меня:

У меня израильское гражданство. В Германии живу и работаю уже полтора года по голубой карте. Я зарегистрировал брак в Дании с гражданкой России, с целью, чтобы сделать ей вызов на воссоединение (в Германию).

У меня на руках брачный сертификат с апостилем (так же и на немецком языке, в Дании на 5 языках сертификат)

У меня таки вопросы:

Что мне нужно сделать дальше, чтобы я с этим сертификатом смог вызвать жену в Германию?

Нужно ли мне регистрировать брак в посольстве Израиля? (как я понимаю это в любом случае нужно, да?)

Нужно ли мне в министерствах Германии регистрировать этот сертификат? В каких именно? (если да, то зачем именно и на какой стадии это будет нужно?)

Спасибо огромное за помощь, этот форум бесценен!

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я гражданка РФ, работаю по немецкой визе в Германии, в планах подать на Aufenthaltstitel, вышла замуж в Чехии за гражданина РФ, имеющего пмж. Мне нужно сообщать о браке в какие то органы в Германии?

Добрый день!

Возникла непонятная ситуация. Суть следующая. Наступил день термина для жены и ребенка с целью регистрации и получения ВНЖ. Все сделали, карточки ВНЖ сказали ждать 5-6 недель. Потом сразу же отправились для получения sozial ID. его также выдали. И следом в этот же день отправились в финансовый центр с целью получения tax ID и смены класса. Но вот незадача...у них в системе моя жена....не моя жена. То есть она никак не связана со мной оО. Сказали идти в администрацию, там как бы регестрировать брак иуже можно подавать на смену налогового класса.При этом на руках СОБ, с официальным заверенным переводом, апостилем и так далее. Решил написать в администрацию. Сегодня получаю ответ:

laut hiesigen Melderegister ist die Eheschließung eingetragen.
Gerne können Sie eine Meldebescheinigung, welche 9 Euro kostet, im Bürgeramt in Essen beantragen.
Ebenfalls können Sie die Bescheinigung per Mail beantragen, sodass die Bescheinigung per Post an Sie versandt werden kann.

Судя по переводу, брак зарегестрирован в местном реестре. Тогда почему налоговые не увидели, система не успела обновить?
И нужен ли вообще этот Meldebescheinigung?Garden of Banban 4 APK дает вам ощущение тайны в детском саду Банбана, ужасные вещи будут происходить, когда ваша миссия состоит в том, чтобы сбежать и убить зеленого монстра, чтобы иметь возможность сбежать. Вы можете скачать его на сайте Garden of Banban 4 APK (Mobile Version, Android Game) безопасно и бесплатно, так что можете быть уверены.
Bạn получите свидетельство о регистрации адреса (Meldebescheinigung) за 9 евро для подтверждения брака и запроса смены налогового класса. Это поможет обновить информацию в налоговой системе.

Добрый день. Подскажите, признаёт ли Германия браки, заключённые онлайн? Обычные, однополые - не суть, и то, и то подходит. Необходимо для регистрации в джобцентре как отдельное семейство, не дожидаясь достижения 25 лет.

Добрый день. Подскажите, признаёт ли Германия браки, заключённые онлайн? Обычные, однополые - не суть, и то, и то подходит. Необходимо для регистрации в джобцентре как отдельное семейство, не дожидаясь достижения 25 лет.
Германия не признает браки «онлайн». Такие браки на данном этапе противоречат ее законам. Для меня загадка, почему возникает вопрос о таком браке. Нужно заключить «нормальный» брак, если не здесь (что связано с определенными сложными процедурами), то в Дании. Возможно, в отношениях с ДЦ есть и другие решения. Вы можете связаться со мной в ЛС, мы рассмотрим вместе Вашу ситуацию.

Добрый вечер. Прочитала ветку, но не нашла ответ на свой вопрос.
Я гражданка Украины, в Германии ПМЖ. Получаю пособие от ДЦ.

Будущий муж гражданин Украины, 24 параграф. Работает.

Мы собираемся пожениться. Так как в Украину поехать не вариант (муж выехал до войны), в Посольстве тоже не можем, не оказывают услуги мужчинам. Будем заключать онлайн-брак через Дию (украинское государственное приложение). На руках будет бумажное СОБ, но недели через 2-5, пока получат в Украине, пока сделают апостиль, пока передадут в Германию.

Вопрос, что делать дальше, после даты свадьбы? Муж переедет жить ко мне.
Сразу знаю надо уведомить ДЦ об изменении в семье, прописать мужа и предоставить новый договор аренды, уже с мужем, и его расчеты по ЗП (за какой период?)

И вот дальше ступор, куда отдавать наше СОБ, когда оно придёт, для признания брака в Германии. Чтобы муж мог поменять налоговый класс и в дальнейшем мы могли оформить воссоединение семьи.
Сейчас я так понимаю это не возможно, так как ПМЖ у меня, но я не работаю и доходов у меня нет, а муж работает, но права присоединять у меня только. Или я ошибаюсь и рассматривают доход семье, а не доход ПМжешника?

В догонку...в Дании тоже не можем, так как у мужа Aufenthaltstitel со сроком до 03/2024 и наш Ausländerbehörde не выдает, ни бесплатно, ни за деньги, новые пластики.

В догонку...в Дании тоже не можем, так как у мужа Aufenthaltstitel со сроком до 03/2024 и наш Ausländerbehörde не выдает, ни бесплатно, ни за деньги, новые пластики.
«Новые пластики» не выдает почти никакой АБХ, поскольку известно, что 24 параграф продлен как минимум до 03 марта 2026 года. Однако немало случаев, когда возникают проблемы с работодателем, тогда люди объясняются с АБХ и получают заветное продление, будь то «пластик» или вклейка. Далее, есть вариант получить документ, удостоверяющий продление параграфа (хотя о продлении и в Дании известно). Люди спокойно передвигаются по ЕС с АТ до марта 2024, так как в ЕС в курсе. Наконец, в зависимости от места проживания есть и промежуточный вариант. Некоторые коммуны выставили на сайтах распечатываемый документ, подтверждающий продление, туда можно вписать свои личные данные и свой номер AT. На многих сайтах коммун даны разъяснения, что в особых случаях можно получить продление АТ. «Новый пластик» не обязателен, могут перепрограммировать старый. Если датчане принципиально отказывают, то это должно быть весомым аргументом для АБХ в плане переделки АТ.

• 👍
Вопрос, что делать дальше, после даты свадьбы? Муж переедет жить ко мне.
Сразу знаю надо уведомить ДЦ об изменении в семье, прописать мужа
Да. С пропиской никаких проблем. Заполнитe Wohnungsgeberbestätigung и с заверенные переводом СОБ идти в Rathaus / Meldehalle.
и предоставить новый договор аренды
уже с мужем
Это совершенно не обязательно. ДЦ вообще не вправе требовать договор аренды. Достаточно актуализированного арендодателем Mietbescheinigung. Арендодатели обычно не дают новый договор аренды, делается Nachtrag zum Mietvertrag (его копию тоже можно предоставить ДЦ). Вписать мужа в договор аренды в принципе можно только с согласия арендодателя.
и его расчеты по ЗП (за какой период?)
С момента совместного проживания Вы составляете единое BG с мужем. Вот с этого момента и должен произойти пересчет величины пособия. То, что было «до» - не должно интересовать ДЦ. Если муж зарабатывает достаточно, Вас снимут с пособия. Обратите тогда внимание на необходимость застраховаться в рамках семейного страхования.
И вот дальше ступор
Ну почему ступор? Вам предстоит одно из главных событий в жизни, медовый месяц. Радуйтесь!
куда отдавать наше СОБ, когда оно придёт, для признания брака в Германии.
Украинское СОБ, насколько знаю, не требует дополнительного признания в Германии. Апостиля и перевода присяжным переводчиком достаточно. Свидетельство и перевод представляются в Rathaus. На всякий случай можно также в Standesamt уточнить, нужно ли им представить документ и перевод.
Чтобы муж мог поменять налоговый класс
Это наименьшая Ваша проблема. При наличии подтверждения СОБ (см. выше) подаете в Finanzamt заявление, налоговый класс меняют.
и в дальнейшем мы могли оформить воссоединение семьи.
Сейчас я так понимаю это не возможно, так как ПМЖ у меня, но я не работаю и доходов у меня нет, а муж работает, но права присоединять у меня только. Или я ошибаюсь и рассматривают доход семье, а не доход ПМжешника?
Вы не ошибаетесь. С точки зрения закона рассматривают доход того, к кому «присоединяют», Вам бы надо было иметь доход, достаточный на двоих. Поскольку пока что это только теория, я бы еще рассмотрела вопрос о переходе мужа на другой (рабочий) параграф, вполне возможно, что через этот «костыль» ему быстрее удастся получить свой ПМЖ. Понятно, что в случае воссоединения при достаточном доходе путь заметно короче по времени, это просто информация к размышлению, ибо две опции для рассмотрения всегда лучше, чем одна. В любом случае нужно как можно быстрее уйти от ДЦ. Наконец, Ваш случай особый тем, что у Вас ПМЖ и Ваш будущий муж уже здесь. Ничто не мешает проконсультироваться в АБХ либо у юриста по правам иностранцев.

• 👍
«Новые пластики» не выдает почти никакой АБХ, поскольку известно, что 24 параграф продлен как минимум до 03 марта 2026 года. Однако немало случаев, когда возникают проблемы с работодателем, тогда люди объясняются с АБХ и получают заветное продление, будь то «пластик» или вклейка. Далее, есть вариант получить документ, удостоверяющий продление параграфа (хотя о продлении и в Дании известно). Люди спокойно передвигаются по ЕС с АТ до марта 2024, так как в ЕС в курсе. Наконец, в зависимости от места проживания есть и промежуточный вариант. Некоторые коммуны выставили на сайтах распечатываемый документ, подтверждающий продление, туда можно вписать свои личные данные и свой номер AT. На многих сайтах коммун даны разъяснения, что в особых случаях можно получить продление АТ. «Новый пластик» не обязателен, могут перепрограммировать старый. Если датчане принципиально отказывают, то это должно быть весомым аргументом для АБХ в плане переделки АТ.
Возможно у меня устаревшая информация, но когда я обращалась за помощью к фирме, которая сопровождает браки в Дании, первым условием было актуальные немецкие документы. С пластиком до 03/2024 мне отказали в помощи, аргументировав это тем, что Дания такие документы не рассматривает. Поэтому очень обрадовались новой функции в Дие и подали заявку на брак-онлайн. А тут в ветке прочитала, что немцы его не признают. И тут случилось "здрасьте, приехали"

С момента совместного проживания Вы составляете единое BG с мужем. Вот с этого момента и должен произойти пересчет величины пособия. То, что было «до» - не должно интересовать ДЦ. Если муж зарабатывает достаточно, Вас снимут с пособия. Обратите тогда внимание на необходимость застраховаться в рамках семейного страхования.
Спасибо за развернутый ответ.
Так как нас будет четверо, а работающий только один, всех содержать он не сможет. У меня двое детей 15 и 23 года. Не знаю, насчёт старшей, а младшая и я точно садимся ему на шею, поэтому и вопрос, на основании чего ДЦ сделает перерасчёт выплат?

Вы не ошибаетесь. С точки зрения закона рассматривают доход того, к кому «присоединяют», Вам бы надо было иметь доход, достаточный на двоих. Поскольку пока что это только теория, я бы еще рассмотрела вопрос о переходе мужа на другой (рабочий) параграф, вполне возможно, что через этот «костыль» ему быстрее удастся получить свой ПМЖ. Понятно, что в случае воссоединения при достаточном доходе путь заметно короче по времени, это просто информация к размышлению, ибо две опции для рассмотрения всегда лучше, чем одна. В любом случае нужно как можно быстрее уйти от ДЦ. Наконец, Ваш случай особый тем, что у Вас ПМЖ и Ваш будущий муж уже здесь. Ничто не мешает проконсультироваться в АБХ либо у юриста по правам иностранцев.

По рабочему параграфу сейчас делаем подтверждение образования в Украине, но пока даже предварительное рассмотрение документов идёт очень медленно, так как муж получил профессию, по которой тут работает, на базе ВО вообще в другой сфере и соответственно учился только год. А признавать хотим только второе образование, чтобы перейти на рабочий параграф по образование=профессия.
Так же, у него не высокий доход, для семьи из 3-4? человек, и возможно будет отказ в переходе на рабочий параграф.

Хотела уточнить, для воссоединения семьи моего дохода должно хватать на 4 человека или совокупный доход 4 человек?

Возможно у меня устаревшая информация, но когда я обращалась за помощью к фирме, которая сопровождает браки в Дании, первым условием было актуальные немецкие документы. С пластиком до 03/2024 мне отказали в помощи, аргументировав это тем, что Дания такие документы не рассматривает. Поэтому очень обрадовались новой функции в Дие и подали заявку на брак-онлайн. А тут в ветке прочитала, что немцы его не признают. И тут случилось "здрасьте, приехали"
Да, информация устарела, больше продление не требуется. Возможно, если с онлайн- браком беда, надо его отменить, расписаться в Дании.

Сверху