Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Признание брака в Германии

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
Возможно у меня устаревшая информация, но когда я обращалась за помощью к фирме, которая сопровождает браки в Дании, первым условием было актуальные немецкие документы. С пластиком до 03/2024 мне отказали в помощи, аргументировав это тем, что Дания такие документы не рассматривает. Поэтому очень обрадовались новой функции в Дие и подали заявку на брак-онлайн. А тут в ветке прочитала, что немцы его не признают. И тут случилось "здрасьте, приехали"
Пожалуйста, уточните, чтобы мне не листать. Не признаЮт СОБ брака, заключенного онлайн?

Да, информация устарела, больше продление не требуется. Возможно, если с онлайн- браком беда, надо его отменить, расписаться в Дании.
Да, в каком-то смысле это было бы проще тогда.

• 👍
Реакции: 1 user
Хотела уточнить, для воссоединения семьи моего дохода должно хватать на 4 человека или совокупный доход 4 человек?
Формально учитывается доход того, с кем воссоединяются. И его должно хватать на всех. Но, как я и написала ранее, у Вас особый случай, так как оба здесь. Не хочется, чтобы Вы что-то упустили. Поэтому и рекомендация связаться с АБХ плюс юрист по правам иностранцев. Ибо даже если АБХ скажет «низзя», это не значит, что это всегда так. Юрист может подсказать лазейки.

• 👍
Реакции: 1 users
Так как нас будет четверо, а работающий только один, всех содержать он не сможет. У меня двое детей 15 и 23 года. Не знаю, насчёт старшей, а младшая и я точно садимся ему на шею, поэтому и вопрос, на основании чего ДЦ сделает перерасчёт выплат?
Да, это проблема. Вам бы, конечно, тоже пойти работать, если здоровье и обстоятельства позволяют. Ребенок до 25 лет, проживающий вместе с родителями, тоже относится к BG. При таком раскладе останетесь пока на ДЦ, это очевидно. ДЦ всегда считает одинаково. Складывает базовые ставки плюс квартплата с отоплением. Это потребность. Из этого вычитают доход. В Вашем случае это будет зарплата, от которой оставят небольшую неучитываемую сумму, и киндергельд. Результат и есть то, что должен доплачивать ДЦ.

• 👍
Реакции: 1 user
Пожалуйста, уточните, чтобы мне не листать. Не признаЮт СОБ брака, заключенного онлайн?
Да, оказывается Германия не признает браки, которые были проведены онлайн. Так как Украина только начала это делать, не все Standesamt об этом в курсе, но если уже есть сообщения, что не принимают такие СОБ.

Да, это проблема. Вам бы, конечно, тоже пойти работать, если здоровье и обстоятельства позволяют. Ребенок до 25 лет, проживающий вместе с родителями, тоже относится к BG. При таком раскладе останетесь пока на ДЦ, это очевидно. ДЦ всегда считает одинаково. Складывает базовые ставки плюс квартплата с отоплением. Это потребность. Из этого вычитают доход. В Вашем случае это будет зарплата, от которой оставят небольшую неучитываемую сумму, и киндергельд. Результат и есть то, что должен доплачивать ДЦ.
Иду к этому, язык выучила, теперь Weiterbildung делаю. Верю что к концу года уже буду работать. Тогда наших ЗП хватит с головой.

Сверху