Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Признание развода в Германии

Я очень далека от нравоучений. Моя задача - помочь. Никогда не ставлю цели задеть. Никто Вас не пинал. Мы все живые люди, я как раз пыталась сказать, что надо настроиться на эти «дикости» немецких законов, не более того. Нет необходимости ставить мне психологические диагнозы, Вы меня не знаете.
Не надо паниковать, все утрясется, но займет больше времени, чем хотелось
Окей, предлагаю завершить дискуссию на тему, кто кого не знает и кто на кого наехал. По существу, я поняла, что надо делать и за это спасибо, а насчёт "больше времени" - это как раз не самая большая проблема, лишь бы всё получилось. Пойду заполнять заявку на признание развода.

• 👍
Реакции: 1 user
Я очень далека от нравоучений. Моя задача - помочь. Никогда не ставлю цели задеть. Никто Вас не пинал. Мы все живые люди, я как раз пыталась сказать, что надо настроиться на эти «дикости» немецких законов, не более того. Отсюда и ссылка на наличие подобных «диких» историй на форуме. То есть скрытый призыв относиться к ситуации спокойно. Нет необходимости ставить мне психологические диагнозы, Вы меня не знаете. Это форум, каждый пишет как умеет.
Не надо паниковать, все утрясется, но займет больше времени, чем хотелось бы.
При всем уважении, но тон у вас и правда неочень получился. Тоже самое можно было бы написать гораздо дружелюбнее или хотя бы нейтрально. Бывают конечно случаи когда люди пишут такое что рука-лицо и спокойно реагировать сложно, но это ж совсем не он.

• 👍
Посмотреть вложение 23967
Да вот, буквально два абзаца. У меня есть форма на заполнение для другого суда и я это сделаю безусловно, но раз я не могу изобрести никаких дополнительных доказательств, что брак и развод с иностранцем на территории РФ - законное дело, видится мне это просто потерей времени.
Вот тут про „Heimatstaat-Entscheidung“, которое не действует в вашем случае. Они не сказали вам, что развод не действительный. Inzidente Anerkennung это насколько я понимаю признание документа без отдельного заявления на его признание. А дальше они объясняют куда бежать и подавать это заявление.

• 👍
Сверху