Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Пробег больше чем планировалось в страховке, кто сталкивался?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Один знакомый сказал не париться, якобы он всегда заявляет 5000 пробега, а ездит 30000, но просто меняет страховку по окончанию контакта и все нормально - экономия в 2 раза. Это реально так? Или после превышения километража человек фактически не застрахован?
  • Знакомому повезло, что не было аварии
  • Фактически это обман страховки, что есть уголовное дело
  • Чужой ущерб страховка оплатит, так как должна, но потребует доплатить взнос, штраф до 5.000€ и разрыв контракт. Если Teilkasko или Vollkasko, то может и урезать выплату либо отказаться вообще выплачивать
Итог: для любителей острых ощущений и без особых планов на будущее в Германии

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 7 users
А страховка жизни выплатит суициднику. Верь дальше.
  • 3 года время ожидания после заключения, потом выплачивают
  • 10 лет до заключений не должно быть обращений к психотерапевту и подобных диагнозов
Два месяца назад был случай у коллеги, где человек для этого целенаправленно такой контракт заключил и сразу после времени ожидания покончил с собой

• ☹️
  • 👍
Реакции: 2 users
  • 3 года время ожидания после заключения, потом выплачивают
  • 10 лет до заключений не должно быть обращений к психотерапевту и подобных диагнозов
Два месяца назад был случай у коллеги, где человек для этого целенаправленно такой контракт заключил и сразу после времени ожидания покончил с собой
Красавчик. Хотел проверить как это работает.

Красавчик. Хотел проверить как это работает.
Оно не сработало. Страховка нашла информацию, что 9,5 лет до этого он обращался к доктору с диагнозом депрессии.

• ☹️
  • 🤐
  • 😲
Реакции: 3 users
Т.е. медицинская тайна не работает после смерти
Она и до смерти не работает. В каждом контракте по биометрии человек подписывает разрешение, что страховка может получить информацию о состоянии здоровья от госстраховки, врачей, больниц, терапевтов и пр.

• 👍
Реакции: 3 users
Так, хорошо, в принципе все солидарны, что нужно сообщать. И я тоже такого мнения, лучше не рисковать. Но когда и как это делать?

Вот моя ситуация: страховка с 1 января, заявил 15000, а проехал на ноябрь уже 15500. Но я не знаю, сколько ещё я проеду, может я сейчас в путешествие поеду на 3000, а может в командировку на месяц уеду? Так что же, мне еще 5000 накинуть или 3000? Или каждую неделю повышать на 1000?

Отсюда логично просто объявить пробег честно уже в конце года и заплатить разницу? @Romantomsk косвенно это подтверждает, что после года его попросили, он просто сообщил и просто оплатил, никто его не штрафовал и не расторгал договор.

А если это так, то история со знакомым не выглядит нереалистичной. В случае аварии получаешь все выплаты, а если просят, или в конце года просто честно сообщаешь пробег.

Я штудировал свой договор, там нет обязанности сообщать перепробег... :(
Может есть к кого ссылочка на любой сайт страховщика или выдержку из договора?

• 👍
Реакции: 1 user
Вот моя ситуация: страховка с 1 января, заявил 15000, а проехал на ноябрь уже 15500. Но я не знаю, сколько ещё я проеду, может я сейчас в путешествие поеду на 3000, а может в командировку на месяц уеду? Так что же, мне еще 5000 накинуть или 3000? Или каждую неделю повышать на 1000?
У меня был ожидаемый перепробег в рамках следующего шага (оплатил 12000км, но за два месяца видел,что не вписываюсь. Позвонил,сообщил и взял 15000км). Вам также действовать:
Вариант 1. Звоните каждый раз,как видите,что превысите текущий лимит.
Вариант 2. Брать с запасом,но тогда потом сбивать с них недорасходованное.
Я за первый вариант

• 😲
Я штудировал свой договор, там нет обязанности сообщать перепробег... :(
У вас договор действует в рамках оговоренного годового пробега. Точка. Позвонил и сообщил-пролонгировал договор. Молча ездишь и вышел за рамки договорного пробега-кто тебе чем обязан? Хитросделанность какая-то: я свои обязательства не выполняю,но верю,что вторая сторона должна.

Знакомому повезло, что не было аварии
Александр, а как поступать при превышении пробега? Человек же не может предсказать сколько он проедет? При превышении годового пробега тут же сообщать страховой? И что дальше? Ты же по прежнему не знаешь какой в итоге будет годовой пробег?

Александр, а как поступать при превышении пробега? Человек же не может предсказать сколько он проедет? При превышении годового пробега тут же сообщать страховой? И что дальше? Ты же по прежнему не знаешь какой в итоге будет годовой пробег?
Смотри выше. Звонишь,сообщаешь и потом доплачиваешь.

Ты паспорт поменял? В ратушу ходил? Официальное подтверждение смены имени тоже уже получил? На форуме ник-то поменяешь?
Ээээ. Ты мне отвечал или жене?
Посмотрим,что Александр ответит, а тебя в игнор теперь

Если не хочется заявлять пробег с запасом, то хоть каждую неделю уведомлять страховую, а повышении расчетного годового пробега. Кстати, в конце года, как я полагаю, так же никто не мешает заявить, что реальный пробег оказался существенно меньше заявленного.

• 👍
Кстати, в конце года, как я полагаю, так же никто не мешает заявить, что реальный пробег оказался существенно меньше заявленного.
Вот это кстати тоже интересный момент. У меня на Лексусе на 7 тыс. меньше в год получилось что за прошлый, что за этот. В этом году попробую написать им, посмотрим на их реакцию.

Сверху