AndrejK
Участник
А если ещё раз прочитать? Внимательнее?я нашла Art. 35 BayEUG и там прочитала
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А если ещё раз прочитать? Внимательнее?я нашла Art. 35 BayEUG и там прочитала
Чо за тон? Если вы знаете - вы и напишите )) Поумничать решили - нунуА если ещё раз прочитать? Внимательнее?
Я бы провела диагностику ADHS, после 18 это будет платно. Надо разобраться, в чем проблема неуспеваемости. И из какой именно школы выгоняют?У нас тут вероятно тоже не совсем типичная ситуация. Ребёнку 17 лет и за неуспеваемость её выгоняют из школы, т.к 8й класс нельзя повторять 3й раз. Она и с немецким почти ноль до сих пор. Очень хочет остаться в Германии, при этом результаты обучения к сожалению близки к нулю по половине предметов. Направляют в BVJ на 2х годичное обучение там. Но через год ей 18 и она "отваливается" от родителей (в Германии она 3 года на данный момент). Подскажите, даёт ли BVJ возможность получить учебную визу в 18 лет?
Может быть проблематично если немецкий близок к 0.получить место в Ausbildung
3-й раз повторять 8-й класс я поняла как третий год в стране, возможно, я не правильно понимаюМожет быть проблематично если немецкий близок к 0.
Я исхожу из этого:3-й раз повторять 8-й класс я поняла как третий год в стране,
Она и с немецким почти ноль до сих пор
Ну, может, именно поэтому и стоило бы заручиться диагнозом, третий год без прогресса в языке?Я исхожу из этого:
Да, мы уже думали про ADHS, и не просто думали, а потратили 2 года на поиски терминов для диагностики. Упирается всё в знание немецкого. Врачи отказываются диагностировать с переводчиком, т.к. требуется "непосредственное взаимодействие" врача и пациента. Термины с русскоговорящими врачами расписаны на несколько лет вперёд. А 18 нам уже через год. Однако, мы исходим из того что ребёнок впринципе не желает учиться и не понимает значимости этого процесса. Всё свободное время она уделяет развлечениям с подружками, просмотру глупых роликов на русском, соцсетям, алкоголю и сигаретам. Все наши старания и старания югентамта её вразумить бесполезны. Сейчас направляют дальше в BVJ. Но похоже что в 18 её оттуда просто выдворят... и отправят на родину.Поясню про диагноз.
Если диагноз есть, то есть возможность включить человека в обучение по Förderprogramm, куда просто так с улицы не зайти, потому что нужен так называемый Förderbedarf. Пока еще нет 18 лет можно настоять на обследовании в детской психосоматике, как правило, выписки оттуда идут с рекомендациями сократить уровень стресса от обучения, то есть обучение без оценок.
Еще один важный момент, человека с диагнозом нельзя выдворить из страны, если он не может себя обеспечить, и да, нужно будет заручиться оформлением опеки, но об этом лучше расскажут те, кто этим занимается профессионально.
То есть я бы советовала подойти к проблеме больше с медицинской точки зрения.
Но она хочет остаться? И при этом не понимает, что для этого нужно сесть на попу ровно и заняться языком и учёбой?Да, мы уже думали про ADHS, и не просто думали, а потратили 2 года на поиски терминов для диагностики. Упирается всё в знание немецкого. Врачи отказываются диагностировать с переводчиком, т.к. требуется "непосредственное взаимодействие" врача и пациента. Термины с русскоговорящими врачами расписаны на несколько лет вперёд. А 18 нам уже через год. Однако, мы исходим из того что ребёнок впринципе не желает учиться и не понимает значимости этого процесса. Всё свободное время она уделяет развлечениям с подружками, просмотру глупых роликов на русском, соцсетям, алкоголю и сигаретам. Все наши старания и старания югентамта её вразумить бесполезны. Сейчас направляют дальше в BVJ. Но похоже что в 18 её оттуда просто выдворят... и отправят на родину.