Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Проблемы mit Gutachter

natka

Новичок
Сообщение от моей подруги, к сожалению у неё по какой-то причине не получается написать на форум . Хотя она зарегистрирована. Добрый день! Помогите пожалуйста, у меня такая ситуация, в 2023 году я попала в аварию, за рулём была я, приехали полиция, составили акт и я уехала домой. Приехала домой , через 30 минут звонок мне в дверь, приехал Gutachter, я его не вызывала, как он появился я до сих пор не поняла, состояние у меня тогда было стрессовая, он сказал, что может помочь, я отказалась, сказала ,что у меня нет денег, на что он сказал, что я не заплачу ни цента, всё оплатит страховка, в итоге страховка отказала в оплате Gutachtera, 2 года он не появлялся, теперь он подал на меня в суд, что я не оплатила его услуги . 1.023 евро . Почему страховка отказала? У меня была Vollkasko. Заранее спасибо.

Почему страховка отказала? У меня была Vollkasko. Заранее спасибо.
При страховом случае в сфере Vollkasko страховая компания оставляет за собой право самостоятельно выбирать и назначать эксперта “Gutachter” для оценки ущерба при ДТП по собственной вине.

Ситуация выглядит иначе, если речь идёт о страховании ответственности “Haftpflichtversicherung”, где вы являетесь пострадавшей стороной. В этом случае расходы возмещает страховая противоположной стороны, и она не вправе диктовать, какого эксперта “Gutachter” вы привлекаете.

Вероятно, эксперт изначально исходил именно из такой ситуации. Позже могло выясниться, что обстоятельства не столь однозначны, и он решил попытаться получить оплату напрямую.

Я не видел его документы, однако, исходя из описанного, ваша подруга, скорее всего, ничего оплачивать не должна.

Если ваша подруга является нашим клиентом, рекомендуется обратиться в службу поддержки. Коллеги детально разберут данный кейс и помогут закрыть ситуацию.

• 👍
Реакции: 1 user
Спасибо Вам огромное за ответ! Мы можем выслать документы, все в наличии, а как понять является клиентом?))

Мы можем выслать документы, все в наличии, а как понять является клиентом?))
Обратитесь, пожалуйста, туда, где вы оформляли страховку. Опишите ситуацию, и вам подскажут дальнейший порядок действий.

Заключение страховки не связано с регистрацией на этом форуме.

• 👍
Реакции: 2 users
Обратитесь, пожалуйста, туда, где вы оформляли страховку. Опишите ситуацию, и вам подскажут дальнейший порядок действий.

Заключение страховки не связано с регистрацией на этом форуме

Заключение страховки не связано с регистрацией на этом форуме.
Уже обращались , они отписались и всё, она сейчас ищет адвоката или юриста, который мог бы её проконсультировать, за деньги естественно. Суд 12 марта .

Он даже не ознакомил её со своими тарифами , заверив,что всё будет оплачивать страховая, не хорошо поступил, пользуясь её состоянием.

Сверху