Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продается Квартира в Бремерхафен по низкой цене

Mishel 2

Новичок
Продается квартира по низкой цене.
Продается 2-х комнатная квартира, расположенная на 4-м этаже ухоженного дома. В 2013 году здание было санировано и модернизировано.
У предлагаемой квартиры площадью ок. 47,49 м2 хорошая планировка – 2 уютные комнаты, встроенная кухня 2012 года, ванная, коридор. В 2019 году в квартире сделан ремонт, за квартирой закреплено подвальное помещение.

Квартира на данный момент свободна.
При сдаче в аренду (данные на 2015 год при покупке; уровень нынешних цен я не знаю):
Планируемая холодная арендная плата будет сост. ок. 261,20 евро/мес. Подвальное помещение в аренду за ок. 18,80 евро/мес.
Жилая плата составляет ок. 228 евро/мес., из них ок. 30 евро не перелагаемые на арендатора расходы,
итого доход в месяц составит ок. 250 евро, в год ок. 2.997 евро).

Объект находится в районе Lehe города Бремерхафен (Rickmersstraße, которая проходит через «Гётеквартал» (Goethequartier), который считается историческим ядром района). Различные магазины, школы, детские сады находятся поблизости.

По оценке ImmoScout24 на 2025 год рыночная стоимость квартиры составляла 45-47.000 евро.
Квартира продается за 25.000 евро.

Теперь о сложностях (причина низкой цены).
Несколько квартир в этом доме купил некий турок Аслан и самопровозгласил себя управляющим.
Эту квартиру он тоже не прочь купить, но за "смешные" 5.000 евро. На запросы и письма из нынешней моей управляющей компании он не отвечает и, возможно, будут сложности с просмотром.
Есть приличная немецкая компания (помогала в технических и ремонтных вопросах), которая готова взять управление на себя, но это, вероятно, требует некоторых юридических формальностей (заявление собственников?).

Мой e-mail danilmik@gmail.com (по телефону не всегда доступен - специфика работы).
Контакты русскоязычной управляющей компании в Берлине (которая может ответить на некоторые вопросы и оформить сделку):
Luba Baumgärtner
Tel: +49 30 7621 4976
Mobil: +49 151 226 87 519
Web: www.immobiliya.de
L&B Immobiliya EuRus GmbH
Frankfurter Allee 18, 10247 Berlin

01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg

Теперь о сложностях (причина низкой цены).
Несколько квартир в этом доме купил некий турок Аслан и самопровозгласил себя управляющим.
Эту квартиру он тоже не прочь купить, но за "смешные" 5.000 евро. На запросы и письма из нынешней моей управляющей компании он не отвечает и, возможно, будут сложности с просмотром.
Есть приличная немецкая компания (помогала в технических и ремонтных вопросах), которая готова взять управление на себя, но это, вероятно, требует некоторых юридических формальностей (заявление собственников?).
А в чем конкретно заключается сложность с Асланом? Он не пускает в квартиру хозяина, он может запретить или усложнить сдачу квартиры? Или он устанавливает завышенную коммуналку?

А в чем конкретно заключается сложность с Асланом? Он не пускает в квартиру хозяина, он может запретить или усложнить сдачу квартиры? Или он устанавливает завышенную коммуналку?
На данный момент, он препятствует входу в подъезд, заменив замок. (Именно так он не позволил пройти представителю той самой немецкой компании (BIHV), которую я просил о мелком ремонте). Ни установить завышенную коммуналку, ни запретить сдачу или продажу квартиры он не уполномочен и не в силах, так как в управленцы его никто не выбирал.
Думаю, простое привлечение полиции решает вопрос.

Верх