Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продление ВНЖ / Aufenthaltstitel

• Автор темы Автор темы Удаленный 1757
  • Дата начала Дата начала
Уважаемые коллеги, прошу помощи, у кого больше опыта. Со мной произошла неприятная ситуация, хочу получить ваш совет.
Ситуация, есть (или был?) внж по параграфу 16d, до 31.12.23, в октябре отправил все документы для его продления, но термина не получил конечно же. В отделе кадров сказали ждать до конца декабря, возможно пришлют термин, если нет, в последние дни нужно будет сходить в АБХ. Естественно термина не пришло. Сегодня я был в АБХ, фрау там сказала, что видит все мои документы в системе, но термина, действительно еще не назначено. Я попросил у нее fiktionbescheinigung, но она мне его отказалась выдавать, сказав, что для него нужна справка с работы, что он тебе действительно необходим, на мои замечания, что мои документы до 31.12 никак не отреагировала и практически выгнала меня. Естественно я уже не успеваю до НГ принести никакие документы. Вопрос: какие санкции меня ждут? Ждать депортации или проще уже уехать самому?) очень нервно и испортили настроение перед НГ, ничего не объяснив.
Буду благодарен за ответы более опытных коллег

Про параграф 16d не знаю, но обычно, если вы отправили документы в АБХ на продление и они даже подтвердили что получили их, то вам автоматически продлевается ВНЖ как минимум до момента термина (когда бы он не случился).

Но выезжать из страны не сможете.

Спасибо за ответ, да, я все отправил еще в октябре, она при мне посмотрела в компьютере и сказала, что они ждут еще какие то документы т.к. я сдавал экзамены. Но документы они получили и даты термина пока нет. Меня просто напрягло, что не выдали фикцион, не хочется нарушать закон

Меня просто напрягло, что не выдали фикцион, не хочется нарушать закон
фикцион - он для вашего удобства (например, чтобы выехать из страны, если там соответствующая отметка), или чтобы в банке показать.
но без фикциона вы - не нарушитель.
или проще уже уехать самому?)
вам ни в коем случае нельзя выезжать, иначе как вы вернетесь с просроченным документом?

фикцион - он для вашего удобства (например, чтобы выехать из страны, если там соответствующая отметка), или чтобы в банке показать.
но без фикциона вы - не нарушитель.

вам ни в коем случае нельзя выезжать, иначе как вы вернетесь с просроченным документом?
спасибо большое, я очень напрягся под новый год. Про выезжать это был сарказм, конечно, я имел в виду в один конец😀😀😀

• Like
Реакции: Snow
Вы подали заявление и документы. До решения вы в домике, даже без бумажки на руках.

Я попросил у нее fiktionbescheinigung, но она мне его отказалась выдавать, сказав, что для него нужна справка с работы, что он тебе действительно необходим
а что это за справка такая? она имеет стандартизированный вид или пишется работодателем в свободной форме, с содержанием, мол "продлите ему внж, ибо он нам еще нужен"?

а что это за справка такая? она имеет стандартизированный вид или пишется работодателем в свободной форме, с содержанием, мол "продлите ему внж, ибо он нам еще нужен"?
Это не про ВНЖ, а про фикцион же. Его выдают если вам необходимо до получения нового ВНЖ выезжать из страны, например в рабочие командировки о чем может написать работодатель.

Нет. В свободной форме, например, что сотруднику необходим фикцион.

Это не про ВНЖ, а про фикцион же. Его выдают если вам необходимо до получения нового ВНЖ выезжать из страны, например в рабочие командировки о чем может написать работодатель.
Все верно, но они так общаются там, что сразу приходит волна негодования и сомнений😀

спасибо большое, я очень напрягся под новый год. Про выезжать это был сарказм, конечно, я имел в виду в один конец😀😀😀
отставить панические настроения! всё ок, вы свою задачу выполнили, теперь можно праздновать новый год )) а они в конце концов назначат термин.

отставить панические настроения! всё ок, вы свою задачу выполнили, теперь можно праздновать новый год )) а они в конце концов назначат термин.
Так точно😀 счастливого нового года и спасибо за ответы!

• Like
Реакции: Snow
Блин, вот и нас настигла проблема с терминами в АБХ. У малого истекает паспорт и, соответственно, ВНЖ в апреле. Загран новый уже есть. Написал сегодня в АБХ (сам дурак, надо было раньше писать). Получил ответ - без вопросов, все сделаем. Только через 6 месяцев ближайшая дата. И с фикиционом тоже беда вырисовывается.
Внимание, вопрос: если ВНЖ истек, то на машине по Европе (за пределами Германии) нельзя ж официально передвигаться?

Блин, вот и нас настигла проблема с терминами в АБХ. У малого истекает паспорт и, соответственно, ВНЖ в апреле. Загран новый уже есть. Написал сегодня в АБХ (сам дурак, надо было раньше писать). Получил ответ - без вопросов, все сделаем. Только через 6 месяцев ближайшая дата. И с фикиционом тоже беда вырисовывается.
Внимание, вопрос: если ВНЖ истек, то на машине по Европе (за пределами Германии) нельзя ж официально передвигаться?
Это какой город земля?

официально нельзя

Поныл вчера нашему бератору. Говорю, а как можно быстрее? Мы ж не выедем никуда, в апреле истекают документы, а термин через 6 месяцев (летом), как быть, мб через онлайн форму сделать всё (у нас появилось такое).

Ответ: чтобы быстрее сделать, просто приходите на этой неделе к нам в офис...Оо.. Спрашиваю, в пятинцу можно? Ответ: да, конечно, с 8 до 10-30.

1704893830124.png

Спрашивается, а на кой хрен писать про 6 месяцев изначально, когда можно прийти и всё быстро сделать в течение двух недель...

Спрашивается, а на кой хрен писать про 6 месяцев изначально, когда можно прийти и всё быстро сделать в течение двух недель...
так для этого ж и сделано :) : ломанутся все так делать и будет реально полгода ожидания. Хакнул? радуйся

Поныл вчера нашему бератору. Говорю, а как можно быстрее? Мы ж не выедем никуда, в апреле истекают документы, а термин через 6 месяцев (летом), как быть, мб через онлайн форму сделать всё (у нас появилось такое).

Ответ: чтобы быстрее сделать, просто приходите на этой неделе к нам в офис...Оо.. Спрашиваю, в пятинцу можно? Ответ: да, конечно, с 8 до 10-30.

Посмотреть вложение 18994

🤫🤫🤫

Верх