Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продление ВНЖ / Aufenthaltstitel

• Автор темы Автор темы Удаленный 1757
  • Дата начала Дата начала
У

Удаленный 1757

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, здесь есть кто-то из Мюнхена, кто в последнее время продлевал стандартный Aufenthaltstitel? У мужа и сына заканчивается в конце января, я все отправила в KVR - мне не отвечают уже месяц. По идее, пора бы уже прислать термин, но ничего такого не происходит. Я шлю письма по емейл и обычной почте с интервалом в 3 дня - никакого результата. Кто-нибудь уже с этим сталкивался? Если да - как действовали?
Если выйдет срок и ничего не произойдет - думаю идти в полицию. Или куда-то еще нужно идти в подобных случаях? В сам KVR-то теперь не пойдешь.
Заранее спасибо за любую помощь/рекомендацию.
P.S. Слышала мнения, что по таким "семейным" вопросам ответов ждут по 10 недель. Реально так??? У кого-то уже такое было?

Здравствуйте
Если выйдет срок и ничего не произойдет - думаю идти в полицию.
Нет, полиция этим не занимается.

Если визы до конца января, то пока что никаких предпосылок для паники не вижу.

Здравствуйте

Нет, полиция этим не занимается.

Если визы до конца января, то пока что никаких предпосылок для паники не вижу.
В каком плане?)))
Вот смотрите: в конце января кончаются => карточка идет по почте 6-8 недель => термин на отпечатки пальцев назначают, как правило, за месяц до самого термина. Вот и считаем)))
Так что я, конечно, уже начинаю паниковать... Или процесс как-то по-другому устроен?

Так что я, конечно, уже начинаю паниковать... Или процесс как-то по-другому устроен?
Вы подали запрос, значит, даже если срок действия карточек истечёт, это не приведёт к каким-либо негативным последствиям.

Если нужно будет поехать в другую страну, можно запросить у них Fiktionsbescheinigung.

Вы подали запрос, значит, даже если срок действия карточек истечёт, это не приведёт к каким-либо негативным последствиям.

Если нужно будет поехать в другую страну, можно запросить у них Fiktionsbescheinigung.
Да, это-то понятно - Fiktionsbescheinigung! Но - КАК его запросить-то? У них нет ни телефона, ни конкретного емейл-адреса какого-то конкретного человека. Я, кстати, звонила в 115 - они порекомендовали написать им емейл, и что интересно отреагировали очень оперативно и переслали в АБХ. И снова - тишина... А сами 115 не имеют отношения к таким вопросам - поэтому повлиять никак на это не могут.
Так что вот - где запрашивать для них Fiktionsbescheinigung, я просто ума не приложу?‍♀️

Так что вот - где запрашивать для них Fiktionsbescheinigung, я просто ума не приложу?‍♀️
Я думаю, числа 10 января, если не будет ответа, имеет смысл написать в ABH и попросить. Бомбардировать их письмами каждые 3 дня, наверное, ни к чему неприведёт.

Я думаю, числа 10 января, если не будет ответа, имеет смысл написать в ABH и попросить. Бомбардировать их письмами каждые 3 дня, наверное, ни к чему неприведёт.
Как Вы думаете, чем может быть вызвано такое затягивание и полное игнорирование?
Писать им на общий ящик снова? А если опять проигнорируют?

Как Вы думаете, чем может быть вызвано такое затягивание и полное игнорирование?
Писать им на общий ящик снова? А если опять проигнорируют?
Пандемия, предрождественские отпуска, нехватка рабочих рук... Они там не плюшками балуются, просто давно уже перегружены все ABH. Дойдёт очередь - сделают. Это не первоочередная задача, видимо, многие первичного получения месяцами ждут.

Пандемия, предрождественские отпуска, нехватка рабочих рук... Они там не плюшками балуются, просто давно уже перегружены все ABH. Дойдёт очередь - сделают. Это не первоочередная задача, видимо, многие первичного получения месяцами ждут.
Хм. Ну будем надеяться что это не с нами "что-то не так", а они там действительно перегружены. Уже думаю, если бы мы где-то за городом были прописаны - уже давно все бы получили...
Спасибо Вам!!! Попробую не нервничать;)

Хм. Ну будем надеяться что это не с нами "что-то не так", а они там действительно перегружены. Уже думаю, если бы мы где-то за городом были прописаны - уже давно все бы получили...
Спасибо Вам!!! Попробую не нервничать;)
Я не совсем понял, но, кажется, основная проблема в том, что у вас термин нельзя онлайн забронировать. В крайзе можно онлайн термин назначить, его потом ответственный чиновник подтверждает. Но по срокам тоже месяца на три вперёд обычно все занято.

Я была в подобной ситуации в Мюнхене. АБХ действительно работает из рук вон плохо. Вам, вероятнее всего, пришлют приглашение на получение Fiktionsbescheinigung и когда-нибудь позже термин на подачу заявления на карточку.

Раз в три дня писать не стоит, звонить в полицию или на прочие номера тоже. Отправьте им заказное письмо с уведомлением о доставке, где вы четко, но корректно (читай - без истерик) информируете что, мол, к сожалению, не получили от них ответа на запрос от xx.xx.2021 и просите рассмотреть дело в связи с xxxxx.

Я была в подобной ситуации в Мюнхене. АБХ действительно работает из рук вон плохо. Вам, вероятнее всего, пришлют приглашение на получение Fiktionsbescheinigung и когда-нибудь позже термин на подачу заявления на карточку.

Раз в три дня писать не стоит, звонить в полицию или на прочие номера тоже. Отправьте им заказное письмо с уведомлением о доставке, где вы четко, но корректно (читай - без истерик) информируете что, мол, к сожалению, не получили от них ответа на запрос от xx.xx.2021 и просите рассмотреть дело в связи с xxxxx.
Спасибо Вам за ответ! Да истерик, общем, нет - просто мужу требуется постоянно путешествовать, нет у него возможности сидеть и месяцами ждать терминов)))
Заказное письмо отправляла на прошлой неделе. И выяснилось, что "под роспись на руки" отправить не получится - у них почтовый ящик из которого они производят выемку. Полагаю, сделано это за тем, чтобы не с кого конкретно было спросить кто получил данное письмо.
Будем ждать - посмотрим какие приглашения пришлют...

Я не совсем понял, но, кажется, основная проблема в том, что у вас термин нельзя онлайн забронировать. В крайзе можно онлайн термин назначить, его потом ответственный чиновник подтверждает. Но по срокам тоже месяца на три вперёд обычно все занято.
Онлайн давно у нас ничего нельзя бронировать) Можно заполнить на сайте kontaktformular, а дальше ждать что ответят. Позвонить тоже нельзя. Ну и пройти в KVR, как было раньше, само собой тоже нельзя.

Напишу, наверное, уже после Нового Года - на п6ервой неделе января. Нашла опцию письма когда мне придет уведомление о получении - вроде бы она для отправки организациям тоже подходит. Посмотрим. Единственное, что радостно осознавать - что это не с нами что-то не так, "ничего личного" как говорится))) Спасибо за ответ еще ржа и хорошей недели Вам!;-)

Похоже что да))) Мне приятельница как раз в этот уикенд рассказывала как также точно месяцами ждали ответа на свои письма.
Странно почему у них не сделают, что чиновник обязан ответить в течение 30 дней.

Странно почему у них не сделают, что чиновник обязан ответить в течение 30 дней.
Много чего странно. У меня сослуживец получал на днях ПМЖ в Великобритании - так там есть опция VIP-сервиса... так что если нужно - можно ускорить. Вот это было бы неплохо (я так думаю).

Проблема в том, что чиновников не хватает. Сильно не хватает. Чиновник - это не просто "юнит". Он должен соображать что делает, у него статус, зарплата. У каждого города есть бюджет на "амты" и он как правило весь используется. Бюджет формируется из Gewerbesteuer преимущественно, который не платится в последние пару лет по известным причинам. В итоге, штат чиновников набран, их не хватает, бюджета тоже не хватает, дополнительно денег взять городам неоткуда, кроме как из федерального или земельного бюджета, но и там сейчас негусто.

А если чиновник заболел, вышел в декрет, в отпуске и т.п., начинаются "пробки". После выборов вообще часто завалы колоссальные.

Мы ещё до короны тесно общались с местными чиновниками, например, по вопросу устройства сына в группу досуга для инвалидов. Это заняло 8 месяцев в режиме максимального благоприятствования, то есть, например, чиновники приходили к нам домой и у нас заполняли анкеты по 100500 страницы - настолько готовы были помочь. И всё равно всё очень долго шло.

так что если нужно - можно ускорить. Вот это было бы неплохо (я так думаю).
В Германии действует закон о Gleichbehandlung равенство в обслуживании. Госорганы невправе давать преимущество кому-либо. Все равны.

Проблема в том, что чиновников не хватает. Сильно не хватает. Чиновник - это не просто "юнит". Он должен соображать что делает, у него статус, зарплата. У каждого города есть бюджет на "амты" и он как правило весь используется. Бюджет формируется из Gewerbesteuer преимущественно, который не платится в последние пару лет по известным причинам. В итоге, штат чиновников набран, их не хватает, бюджета тоже не хватает, дополнительно денег взять городам неоткуда, кроме как из федерального или земельного бюджета, но и там сейчас негусто.

А если чиновник заболел, вышел в декрет, в отпуске и т.п., начинаются "пробки". После выборов вообще часто завалы колоссальные.

Мы ещё до короны тесно общались с местными чиновниками, например, по вопросу устройства сына в группу досуга для инвалидов. Это заняло 8 месяцев в режиме максимального благоприятствования, то есть, например, чиновники приходили к нам домой и у нас заполняли анкеты по 100500 страницы - настолько готовы были помочь. И всё равно всё очень долго шло.

В Германии действует закон о Gleichbehandlung равенство в обслуживании. Госорганы невправе давать преимущество кому-либо. Все равны.
Печально, что с чиновниками так обстоит... ну что поделать(((

По поводу "равенства" - это мы уже поняли))) Но в данном случае - я думаю что мы не одни такие: есть масса занятых людей, которым услуги требуются чтобы были сделаны максимально быстро и с гарантией - ну потому что просто "время - деньги"... такое, как мне кажется, имеет место быть повсеместно...

Верх