Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продление ВНЖ / Aufenthaltstitel

• Автор темы Автор темы Удаленный 1757
  • Дата начала Дата начала
Всем доброго времени суток, помогите разобраться что хочет от нас АБХ:
Супруг буквально вчера получил на руки БК, до этого 2 года была IT виза, моё заявление о продлении ВНЖ по семейному параграфу лежит в АБХ уже 5 месяцев, и сейчас они просят заполнить эту анкету, ни на визу ещё в РФ, ни на первый ВНЖ тут у нас такого никто не просил, да даже при подвче заявления на продление ВНЖ 5 месяцев назад ничего такого не просили, это какие-то новые доп документы по БК? Не совсем понятен смысл этой бумаги, конечно, ведь свидетельство о браке лежит в АБХ со всеми остальными документами уже давно.
Помогите пожалуйста её заполнить, а то мы застряли уже выборе из первых трех пунктов:
Eheliche Lebensgemeinschaft
Familiäre Lebensgemeinschaft
Lebenspartnerschaftliche gemeinschaft
Вы в браке, так что первый пункт. Где ещё есть вопросы, что заполнять?

Вы в браке, так что первый пункт. Где ещё есть вопросы, что заполнять?
Спасибо! С остальным более менее разобрались, там разве что внизу как то очень много подписей в том числе переводчика, вот это не совсем понятно, если только мы с супругом подпишем должно де хватить? Или кто то ещё заверить должен?

Почему Вы не пишете жалобу в надзорный орган? Есть причина? Ведь срок им дан три месяца, максимум.
А что так можно было? 😁
На самом деле мы уже просто стараемся не связываться лишний раз, только нервы зря потратим и отношения испортим (а ведь нам ещё на ПМЖ в это же АБХ потом подаваться) , потому что в первый раз мы ждали 11 месяцев документы, то доносили очередные документы, то болел у них наш бератор то ещё что то, и сейчас так же, но тут основной вопрос был в смене параграфа у супруга с IT на БК, и они постоянно дозапрашивали у нас какие-то новые документы для его БК (хотя у него ничего не поменялась, просто по новым законам стали выполняться условия для получения БК), а моё дело просто лежало потому что ждало решения по супругу

А что так можно было? 😁
На самом деле мы уже просто стараемся не связываться лишний раз, только нервы зря потратим и отношения испортим (а ведь нам ещё на ПМЖ в это же АБХ потом подаваться) , потому что в первый раз мы ждали 11 месяцев документы, то доносили очередные документы, то болел у них наш бератор то ещё что то, и сейчас так же, но тут основной вопрос был в смене параграфа у супруга с IT на БК, и они постоянно дозапрашивали у нас какие-то новые документы для его БК (хотя у него ничего не поменялась, просто по новым законам стали выполняться условия для получения БК), а моё дело просто лежало потому что ждало решения по супругу
И можно, и нужно. Какие там нервы? Там одно письмо за 85 центов творит прямо чудеса и включает у АБХ если не 6-ю, то 5-ю передачу прямо на глазах. P.S. На "допрашивание" документов и отводится три месяца, кстати.

И можно, и нужно. Какие там нервы? Там одно письмо за 85 центов творит прямо чудеса и включает у АБХ если не 6-ю, то 5-ю передачу прямо на глазах. P.S. На "допрашивание" документов и отводится три месяца, кстати.
А можно пожалуйста адрес надзорного органа тогда на будущее?)) Собственно куда и что писать?)
P. S. Первый дозапрос на документ пришёл как раз через 3 месяца после подачи 😅 после донесения всех бумажек карточку ещё 5 недель печатали 🫣

Спасибо! С остальным более менее разобрались, там разве что внизу как то очень много подписей в том числе переводчика, вот это не совсем понятно, если только мы с супругом подпишем должно де хватить? Или кто то ещё заверить должен?
Должно. Это видимо если с переводчиком туда приходите и на месте заполняете. Насколько слышала, вообще подобную бумагу на месте дают подписать.

Ответ на Ваш вопрос зависит от того, в какой земле происходят события :)
Бранденбург, Königs Wusterhausen..
Интересно, а они вообще имеет право эту бумажку дополнительную запрашивать, ни в одном перечне документов ни на БК ни на ВНЖ по воссоединению семьи я такого пункта не нашла🤔

Должно. Это видимо если с переводчиком туда приходите и на месте заполняете. Насколько слышала, вообще подобную бумагу на месте дают подписать.
Мне этот документ по электронке прислали и выглядит всё так, что его также электронно надо обратно отправить, потому что приглашения забирать мою карточку нет, а просто так без термина у нас в АБХ не попасть 🫤

Бранденбург, Königs Wusterhausen..
Интересно, а они вообще имеет право эту бумажку дополнительную запрашивать, ни в одном перечне документов ни на БК ни на ВНЖ по воссоединению семьи я такого пункта не нашла🤔

Насколько я понимаю Вашу земельную специфику, за надзор за АБХ у Вас отвечает Zentrale Ausländerbehörde Brandenburg Zentrale Ausländerbehörde | Service Brandenburg которое входит в состав Ministerium des Innern und für Kommunales. Вот по первой ссылке есть адрес, в том числе электронный, на который можно в письменном форме описать ситуацию с тягомотиной и попросить г-на Янсена (его контакты приведены там же) разъяснить ситуацию и вынести sachliche Entscheidung.

P. S. Первый дозапрос на документ пришёл как раз через 3 месяца после подачи

ХитрО они у Вас там страхуются от возможных пинков, дюже хитрО 👀 И резину тянут, но если что, то они же запросили докУмент! Значит, тяжко пашут!

Добрый день,

Я проживаю в Мюнхене с женой и несовершеннолетними детьми. Их право на пребывание подходит к концу. Изначально получали карточку по воссоединению семьи.

Вопрос: для того чтобы продлить их ВНЖ нужно подавать все документы на воссоединение повторно, или есть какой-то вариант переоформления карточки на новый срок? Если есть опыт - порекомендуйте, пожалуйста, порядок действий. Благодарю!

Добрый день,

Я проживаю в Мюнхене с женой и несовершеннолетними детьми. Их право на пребывание подходит к концу. Изначально получали карточку по воссоединению семьи.

Вопрос: для того чтобы продлить их ВНЖ нужно подавать все документы на воссоединение повторно, или есть какой-то вариант переоформления карточки на новый срок? Если есть опыт - порекомендуйте, пожалуйста, порядок действий. Благодарю!
В Auslanderamt подаете анкету и документы на продление ВНЖ по воссоединению семьи, там список документов чуть меньше, чем при первичной подаче, но все равно внушительный.

Как рано можно подавать заявку на второе продление семье?
Приветствую, приехали по голубой карте получили ВНЖ до октября 2025г., я сейчас в процессе получения ПМЖ по голубой карте,
у ребенка заканчивается срок действия паспорта в августе, сделали новый паспорт.
Как думаете можно ли уже сейчас (январь) подать заявку на продление жены и ребенку,
у ребенка как бы без вариантов на руках второй паспорт и хотим полететь летом в турцию,
у жены до октября но хотелось бы чтобы сразу двоим дали,
плюс планирую менять работу и могут быть "нюансы", поэтому хотел бы максимально обезопасится чтобы на момент продления не был на пробной периоде или без работы.
Как лучше поступить?
Спасибо.

Обычно за 2-3 месяца до истечения срока можно подавать.
Насчет замены уже сейчас, то запретить никто не может отправить антраг хоть сегодня, а там уже смотреть, что бератор на это ответит.

Всем добрый день. Скоро надо продлевать ВНЖ детям. Подскажите пожалуйста, у кого был опыт, при определении минимального достаточного дохода минусуются ли из нетто дохода коммунальные платежи по собственному жилью? В анкете в Aktuelle monatliche Grundausgaben есть строка Miete (inkl. Nebenkosten). Когда была аренда, я ее заполняла. Но с собственным жильем, мне кажется надо ставить 0. Коммуналка ведь должна быть уже в сумме минимального прожиточного минимума, из которого исходят бераторы при определении минимального достаточного дохода на семью? Я права или нет?

Всем добрый день. Скоро надо продлевать ВНЖ детям. Подскажите пожалуйста, у кого был опыт, при определении минимального достаточного дохода минусуются ли из нетто дохода коммунальные платежи по собственному жилью? В анкете в Aktuelle monatliche Grundausgaben есть строка Miete (inkl. Nebenkosten). Когда была аренда, я ее заполняла. Но с собственным жильем, мне кажется надо ставить 0. Коммуналка ведь должна быть уже в сумме минимального прожиточного минимума, из которого исходят бераторы при определении минимального достаточного дохода на семью? Я права или нет?
Вы неправы. «Коммуналка» никак не может быть включена в базовую ставку прожиточного минимума, так как расходы на жилье у всех разные. Поэтому «коммуналка» и «холодная» квартплата - отдельные позиции. АБХ противопоставляет общий нетто-доход семьи расходам. Вне зависимости от того, как выглядит формуляр и как Вы его заполните, АБХ учитывает как расход Hausgeld (вместо квартплаты), а эта позиция как раз и включает в себя коммунальные платежи. Вам в любом случае нужно где-то указать величину Hausgeld. Кроме того, АБХ должен учесть и выплату кредита за собственное жилье как расход.

Подскажите я получил ПМЖ по голубой карте,
вопрос продления ВНЖ для жены и детей.
Нужно ли жене иметь сертификат B1 для продления ВНЖ, мы когда получали первый раз ВНЖ по голубой карте никаких сертификатов не требовалось, теперь у меня ПМЖ.
Вопрос по продлению ВНЖ для жены, "льготы" сохраняются, требования по языку В1 нет?
Жена не потеряла эту льготу когда я получил ПМЖ?

Верх