Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продление ВНЖ для несовершеннолетнего ребенка

• Автор темы Автор темы Удаленный 1757
  • Дата начала Дата начала
Когда вы получите ПМЖ по 18с, у жены появится опция получить ПМЖ после 3 лет. Закон начнёт действовать с марта. Для такого ПМЖ ей нужно будет работать минимум 20 часов в неделю. Но у вас вроде маленький ребёнок, так что это мало вероятно. Но если она выйдет на работу раньше 5 лет тут, то имейте ввиду, что тогда можно будет сразу подавать на ПМЖ.
Спасибо за совет. Да, жена пока в декрете и выйдет через год только.

Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, могу ли я сделать МПЖ ребенку (на данный момент дочери 5 лет), имея на руках свой собственный ПМЖ?
Могу ошибаться, но слышала (из непроверенных источников), что каким-то образом это можно сделать, и ребенку выдают ПМЖ до 16 лет.

Зарегистрировалась сейчас,
Вопрос у меня к юристам в Германии, в Германии сложно найти квартиру, на данный момент я мама зарегистрирована по месту жительства в Германию и имею гражданство, реьенок выезжал несовершеннодеиний 15 лет получал паспорт российский, менял имя фамилию, заграничный паспорт получал. Вернулся в Германию, подали за два песяца в миграционной службу в Германии продлить вид на жительство, отказали принять документы в силу того, что отсутствует регистрация ребёнка по месту жительства.
Хозяин не желает регистрировать ребёнка, но я нашла другую квартиру с 1 февраля 2025 года и там могу регистрировать сына, а 4 декабря 2024 заканчивается у ребёнка вид на жительство в германии. ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? НЕЛЕГАЛЬНО РЕБЕНЛК ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ В Германии.

Мне кажется вы сами ответили на поставленные вопросы. Вам надо зарегистрировать ребенка по месту жительства в качестве первого шага. Он итак проживает «нелегально» а именно без регистрации по месту жительства.

Зарегистрировалась сейчас,
Вопрос у меня к юристам в Германии, в Германии сложно найти квартиру, на данный момент я мама зарегистрирована по месту жительства в Германию и имею гражданство, реьенок выезжал несовершеннодеиний 15 лет получал паспорт российский, менял имя фамилию, заграничный паспорт получал. Вернулся в Германию, подали за два песяца в миграционной службу в Германии продлить вид на жительство, отказали принять документы в силу того, что отсутствует регистрация ребёнка по месту жительства.
Хозяин не желает регистрировать ребёнка, но я нашла другую квартиру с 1 февраля 2025 года и там могу регистрировать сына, а 4 декабря 2024 заканчивается у ребёнка вид на жительство в германии. ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? НЕЛЕГАЛЬНО РЕБЕНЛК ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ В Германии.
На каком основании хозяин отказывает в регистрации? Что за жилье, в котором Вы сейчас живете? Там можно жить вдвоем? Вам, собственно, не надо просить согласия хозяина, чтобы родного сына прописать. Заполняете Wohnungsgeberbescheinigung, идете в Rathaus, получаете прописку для ребенка. Это в случае, если ребенку уже 16 лет исполнилось. Если еще нет 16 лет, то и этого не требуется, то есть ничего не надо заполнять, идете в Rathaus и прописываете ребенка (нужно лишь предъявить документы, из которых видно, что это Ваш ребенок). Хозяину о въезде ребенка в Вашу квартиру сообщаете post factum в письменном виде.

• 👍
Реакции: 1 users
Приветствую, можно несколько вопросов по форме на продление ВНЖ (для ребенка и жены),
у меня голубая карта сейсас в процессе получения ПМЖ,
у сына заканчивается срок действия паспорта и нужно подавать на продление,
несколкьо вопросов по форме Antrag auf
скрин прикреплен, проверьте пожалуйста "ход моих мыслей",
первый раз уже заполнял но подзабыл.
И какие документы нужно прикрепить к заявке, бератор дал просто анкету и не поставил крестики,
что нужно принести.
Думаю распечатать старый ВНЖ детский, и новый паспорт,
как думаете еще что-то нужно?
---------------------------------------------------------
Verlangerung von / prolongation of
тут ставим галочку, ведь нам продлевать
Aufenthaltselaubnis - residence permit
тут ставим галочку, ведь детям до 16 лет не дают ПМЖ.
(red) Zwerck / purpose - Familienzusammenführung (по немецки гугл переводит воссоединение семьи так),
это правильно?????
#21 Haben Sie sich bereits früher in Deutschland oder in der EU aufgehalten
Have you stayed in Germany or the EU before.
что тут указать мы ведь продлеваем просто указать дату приезда и до какого (написать до сегоднешнего дня)?
vom 16.11.2021
bis Bis zum heutigen Tag
#23 Beabsichtigte Dauer des weiteren Aufenthalts
Intended duration of further stay
fünf Jahre (понимаю что на пять не дадут, но прошлый раз писал 5 лет)
#25 Aus welchen Einkünften wird der Lebensunterhalt bestritten?
what income do you pay your livelihood from?
тут написать зарплата отца - Gehalt des Vaters?
lch beantrage, die Aufenthaltserlaubnis bzw' Duldung zu verlängern
тут пищу 5 лет

LOP111.jpg

Сверху