Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продление ВНЖ

egorrovakatya

Новичок
всем привет!

подала Antrag на продление ВНЖ в Берлине 25 августа. Сейчас уже середина сентября, а никакого ответа от LEA я не получила кроме email, где они пишут, что получили мой Antrag.
мой текущий ВНЖ кончается 16 октября - я начинаю беспокоиться, что нет ответа, так как банки и другие сервисы уже пишут с требованием обновить свои данные.

есть ли смысл дополнительно писать/звонить в LEA? если вы могли бы поделиться вашим опытом продление ВНЖ, и как быстро вы получали термин. спасибо!

всем привет!

подала Antrag на продление ВНЖ в Берлине 25 августа. Сейчас уже середина сентября, а никакого ответа от LEA я не получила кроме email, где они пишут, что получили мой Antrag.
мой текущий ВНЖ кончается 16 октября - я начинаю беспокоиться, что нет ответа, так как банки и другие сервисы уже пишут с требованием обновить свои данные.

есть ли смысл дополнительно писать/звонить в LEA? если вы могли бы поделиться вашим опытом продление ВНЖ, и как быстро вы получали термин. спасибо!
В Берлине 1-2 месяца норм.
Имеет смысл написать им через форму на сайте и сказать что до окончания текущего ВНЖ осталось меньше месяца, и с большой вероятностью они сприиоритизируют вашу заявку и назначат термин

всем привет!

Совсем недавно делал продление ВНЖ для семьи, заняло от запроса до выдачи карты около 4 месяцев, из них примерно 1.5-2 месяца до ответа на почту. Подача конечно довольно поздняя, текущая полуофициальная рекомендация - как раз за 4 месяца до истечения старого

Отсюда Termine beim LEA
Werde sofort aktiv! Kümmere dich am besten 4 Monate bis spätestens 8 Wochen vor Ablauf um die Verlängerung. Spätestens am letzten Tag deines gültigen Aufenthalts muss der Antrag beim LEA sein.

Вообще ЛЕА - это черная дыра, на ускорение из жалости я бы особо не рассчитывал. Но можно выбить фикцион (что тоже не особо просто по опыту людей), большинству банков прокатит.

Верх