Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продленка в немецкой школе

• Автор темы Автор темы Sandra
  • Дата начала Дата начала

Sandra

Новичок
Здравствуйте. Хочу устроить дочь (2 класс) в продленку в школе. Я так поняла, надо обращаться в муниципалитет в тот же отдел, что и садами занимается? Как долго определяют в продленку? И чем они там вообще занимаются? Отдать хочу чисто из-за языка, т.к. Только переехали и дочь почти не говорит на немецком.

Здравствуйте. Хочу устроить дочь (2 класс) в продленку в школе. Я так поняла, надо обращаться в муниципалитет в тот же отдел, что и садами занимается? Как долго определяют в продленку? И чем они там вообще занимаются? Отдать хочу чисто из-за языка, т.к. Только переехали и дочь почти не говорит на немецком.
Попробуйте для начала обратиться в школу. И в Бремене, и в Дрездене (гдя я жил) заявление на продлёнку подавалось в школе. Обязательно укажите, что хотите из-за языка. Иначе, если один из родителей не работает приоритет у заявления будет ниже.

• 👍
Реакции: 4 users
Попробуйте для начала обратиться в школу. И в Бремене, и в Дрездене (гдя я жил) заявление на продлёнку подавалось в школе. Обязательно укажите, что хотите из-за языка. Иначе, если один из родителей не работает приоритет у заявления будет ниже.
В школу писала, но секретарь сказала,что это не к ней. И в формулярах для детского сада есть ещё графа Hort для школьников.

IMG_20220426_145924_151.jpg

В школу писала, но секретарь сказала,что это не к ней. И в формулярах для детского сада есть ещё графа Hort для школьников.

Посмотреть вложение 11932
формуляр-запрос в Югендамт,там решат сколько часов положено (и, возможно, сколько платить. у нас 1,2й класс бесплатно). С ответом в хорт и там договор подписываете.

• 👍
Реакции: 1 user
  • 👍
В NRW продленка называется OGS
Это же другое. По крайней мере в Бремене. Ganztagschule: школа с продлёнкой. Были там и без продлёнки, тогда продлёнка организовывалась в соседних детских садах.
Но продлёнка всё равно и там, и там называлась Hort.
Забавно, если читать вики, то наша бременская Ganztagschule была на самом деле Offene, но так не называлась.

• 👍
Реакции: 3 users
Это же другое. По крайней мере в Бремене. Ganztagschule: школа с продлёнкой. Были там и без продлёнки, тогда продлёнка организовывалась в соседних детских садах.
Но продлёнка всё равно и там, и там называлась Hort.
Забавно, если читать вики, то наша бременская Ganztagschule была на самом деле Offene, но так не называлась.
Ыыы. Да Ganztagsschule - это другое, чем Offene Ganztagsschule, - OGS: О „открытая“ G „весь день“ S „школа“. Смотрите статью по ссылке моей выше- OGS- Это концепция продленки в северной вестфалии. (Поэтому нам „Hort“ совсем неизвестен) Я же не поспорить ради, а интересующимся людям информации для! )

• 👍
Реакции: 1 users
формуляр-запрос в Югендамт,там решат сколько часов положено (и, возможно, сколько платить. у нас 1,2й класс бесплатно). С ответом в хорт и там договор подписываете.
Судя по формуляру, до 20 часов в неделю нам можно и не требует никаких подтверждений.
Как все сложно тут ?

Судя по формуляру, до 20 часов в неделю нам можно и не требует никаких подтверждений.
Как все сложно тут ?
Подтверждений не требуется,но только с бумагой-согласием от югендамта с вами будет разговаривать хорт

• 👍
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у кого дети первоклашки, которым 6 лет, что делаете после школы. В нашей школе до 11 уроки, продленки нет. А у нас работа до 17

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у кого дети первоклашки, которым 6 лет, что делаете после школы. В нашей школе до 11 уроки, продленки нет. А у нас работа до 17
Продленки в школе нет или вам не дали продленку?

• 👍
Хороший вопрос. Мы у директора спросили про продленку, она ответила, что нет возможности. Дочка пойдет в интеграционный класс
Настаивайте на продленке. Две важные причины у вас: 1) интеграция для ребенка и 2) оба родителя работают до 17. Если директор морозится, то идите в югендамт или что там у вас местное.

• 👍
Настаивайте на продленке. Две важные причины у вас: 1) интеграция для ребенка и 2) оба родителя работают до 17. Если директор морозится, то идите в югендамт или что там у вас местное.
Спасибо. Пойдем просить

И странно что уроки до 11 только, у нас даже без продленки до 13 было (включая обед)

• 👍
Сверху