Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты, которые мы покупаем

Майонез там такой, как надо
Дело вкуса, конечно, но попробуйте вот такой майонез и, возможно, вы откроете для себя совершенно другой "мир майонеза" :)
Он, когда в свое время был в РФ, за ним рестораны и знающие люди просто охотились:
1688170289007.png

• 👍
Реакции: 1 user
Дело вкуса, конечно, но попробуйте вот такой майонез и, возможно, вы откроете для себя совершенно другой "мир майонеза" :)
Он, когда в свое время был в РФ, за ним рестораны и знающие люди просто охотились:
Посмотреть вложение 16470
Обычный местный майонез. Ну другие они.
А знающие в РФ старались найти оригинальный корейский Оттоги :)

• 😲
  • 😍
Реакции: 1 users
Беру его только когда майонеза Кнорр нету 😛

• 👍
Обычный местный майонез. Ну другие они.
А знающие в РФ старались найти оригинальный корейский Оттоги :)
Или японский Kewpie ;)
w400h400.png

• 😲
  • 😍
На мой вкус - гадость редкостная, привычки все-таки трудно менять :(

А мы вообще как-то по Хайнцу

IMG_5535.png

• 👍
Он прям "ипонский из ипонии" или там просто хитрый рецепт? Где продается?
А как и кикоман. Вроде японский, а делают все🤣 Честно - в Германии не искал🙂 В салат идёт самый дешманский, а на бутерброды идёт Махеев с лимонным соком🙂 Но до появления Махеева этот японский майонез был прям шик...

Ммммм, с уксусом. Вкусняшка🤣

От Иоанна 8:7
Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень.

Кевпи:

1688244987884.png

Оттоги:

1688245030038.png

Хеллманнс:

1688245268209.png

И о ужас, Махеев:

1688245302075.png

Уксус сам найдешь во всех или помочь?)

• 😍
От Иоанна 8:7
Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень.

Кевпи:

Посмотреть вложение 16472

Оттоги:

Посмотреть вложение 16473

Хеллманнс:

Посмотреть вложение 16474

И о ужас, Махеев:

Посмотреть вложение 16475

Уксус сам найдешь во всех или помочь?)
Махеев с лимонным соком -
Screenshot_20230702_072638_Chrome.jpg
Помоги найти уксус🙂
Кстати уксус часто присутвует в кетчупах и майонезах - да. Но вот у Хайнца он особенно чувствуется в составе.

Даже не слышал никогда. Интересно прям, что за зверь такой. :)
На дальнем востоке он чуть ли не самый популярный. Потом начали привозить в то же Подмосковье. Импортировали через Владивосток. Потом уже, думаю, "местное" производство наладили. Но оригинальный - очень крутой
b0231cdffaf915833606c5581329eb78.jpg
12684.750.jpg

• 👍
В общем, вы знаете мой девиз- уметь готовить любимые блюда себе самостоятельно…
Майонез в германии другой по вкусу и я начала разбираться почему. Посмотрела ингредиенты в рецепте. Оказалось, то, что мы в России называли майонезом- это здесь «салатный майонез», он продается, например, в Aldi в стеклянных банках.

Was ist der Unterschied zwischen Salatmayonnaise und Mayonnaise?
- Mayonnaise enthält danach mindestens 70 Prozent Fett, stärkehaltige Bindemittel werden üblicherweise nicht verarbeitet.
- Salatmayonnaise enthält mindestens 50 Prozent Fett und stärkehaltige Bindemittel dürfen verwendet werden.
разница «в чистом виде»- я имею ввиду домашний рецепт (в промышленных еще всякое для увеличения срока годности и усиления веуса добавляется):
- В майонез идут 70 проецтов жирные масла и уксус (или лимонный сок)
- В салатный майонез 50 процентрые жиры (но он вообще мало хранится)

если гуглить какой майонез в Германии лучший, то в этом году это: (но я для салатов и картошки к 🍔 использую салатный майонез.

IMG_8941.jpeg IMG_8940.jpeg IMG_8946.jpeg

• 👍
Честно сказать, сама готовлю его редко, зато можно варьировать, например, делать с авокадо - спелый авокадо добавляем при готовке соуса и получается вкусный нежно-зеленый салатный майонез.

Ну так это и есть основное отличие.😉
Основное- уксус
Второе- это в майонезе больше горчицы в два раза, чем в салатном майонезе.
И третье- в салатный соус иногда вообще не кладут желтки.

• 👍
Основное- уксус
Второе- это в майонезе больше горчицы в два раза, чем в салатном майонезе.
И третье- в салатный соус иногда вообще не кладут желтки.
Я имел в виду маойнез в РФ и Германии. В РФ растительное масло это норма, а тут это деликатесный майонез уже😉

Сверху