Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты, которые мы покупаем

Персики не знаю. А нормальный арбуз я в kaufland брал

• 👍
Реакции: 1 users
А нормальный арбуз я в kaufland брал
Более "нормальный" чем у турков? В смысле, сравнивал или просто понравился тот, что купил в Kaufland?

Кстати, в Kaufland да, бывают неплохие овощи и фрукты тоже. Хотя владелец один с LIDL, но просто сам магазин больше и выбор соответственно шире. Там бывают ничотак арбузы, да.

• 👍
Реакции: 1 user
Приветствую. Наболело. Не смотря на изобилие сыров и колбасок, с фруктами как-то не складывается в Германии у нас. Может мы не там ищем? Да, ягод всяких полно,тем более их можно прямо с веток собирать. А вот те же персики, нектарины, абрикосы, вкусные и сочные, где они? В РФ это обычно завозят из Узбекистана, других республик бывшего союза. В супермаркетах Германии персики деревянные. Сейчас сезон всё-таки. Да и с арбузами та же беда.
точно не супермаркеты. Рынок или турки. На рынке еще желательно и продавца знать, у кого покупать, а то будет тот же пластик из магазина.

• 👍
У турок я не пробовал. Но, наверное, стоит оговориться, что арбуз, который разрезаешь а он сразу разваливается на кусочки и все вокруг заливает соком, конечно очень сладкий, но я предпочитаю чуть чуть покрепче. Разумеется ни в коем случае не пластиковый. В Kaufland я взял нормальный (по моим меркам) арбуз, не "очень хороший", а "нормальный".

Вот уже много раз слышу "у турок". Я за год жизни еще не понял, что это означает. Какой-то особый магазин?

А рынок это вообще где? Я только иногда прилавки в старом городе видел, но они на день-два максимум.

Вот уже много раз слышу "у турок". Я за год жизни еще не понял, что это означает. Какой-то особый магазин?

А рынок это вообще где? Я только иногда прилавки в старом городе видел, но они на день-два максимум.
Обычно по четвергам где-то в центре района или города с утра.

• 👍
Разглядел название Market im. Пытаюсь понять как мне на карте что-то подобное нагуглить. А то фиг знает куда в здоровенном городе ехать, чтобы найти.

• 👍
У нас рядом с домом есть турецкий супермаркет Догус. Там да, арбузы по виду настоящие, но мы ни разу не брали, нам вдвоем настоящий арбуз не осилить, мы маленькие покупаем в обычных магазинах. Вообще в таких супермаркетах бывают интересные штуки, мы там специи берем, например.

Последнее редактирование:
  • 👍
Можно попросить продать половину или четверть.
Там в отделе с овощами нет персонала, и даже когда они есть - они по-английски неочень :) Не настолько нам этого арбуза хочется чтобы квесты устраивать.

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
по такому запросу среди прочего выдал Nahkauf
Но это не значит, что магазин турецкий ?Не все такие магазины стремятся позиционировать себя в городе именно как "турецкие". Это сужает целевую аудиторию. Поэтому гугл в выдачу может взять не турецкий магазин и наоборот не брать турецкий.

Обычно просто смотри, что это не сетка стандартная. Как правило они "единоличники" или локально в сетке, но не регионально.

• 👍
Персики/нектарины инжирные 99% сладкие, не деревянные нахожу в Кауфланде, в Реве в основном дубовые.
Яблоки,груши у поляков. Но груши много где хорошие, в больших магазинах.
Турков трудно не узнать:полмагазина на улицу выносят

Последнее редактирование:
  • 👍
Не скажу за фрукты, я их не люблю:) покупаю только томаты, 1 раз только попались томаты Аля рус, хрустящие которые, а так офигенный помидоры, при чем даже те, что за 95 центов кило) и сметана очень нравится. Проблема у меня найти краутерсальц итальянские травы на сайтах торговых сетей есть-в магазах нет:( и заправка Арабьята тоже очень нравится, но не такая острая, как я обычно эту пасту привык есть. Самые невкусные продукты почему то мне всегда попадаются в реве:/ майонез Томми напомнил мне майонез из СССР в 300 граммовых банках который был, сероватого цвета, прям назад в 80-е

Турки это хорошо. Помимо овощей/фруктов, у них хороший выбор мяса, рыбы и морепродуктов. Рыба и морепродукты особенно хорошо и сильно дешевле супермаркета. Так что может узнайте у соседей и сходите на разведку. У нас вот любимый турецкий магазин называется Alim:)

А рынки, тоде спросите соседей. У нас в районе по вторникам и пятницам, в центре по четвергам и есть еще крытый каждый день kleinmarkthalle тоже в центре.

• 👍
Реакции: 2 users
Я у коллег по Deutschekurs уже про "у турок" спросил. Скинули адрес.

Про рынок соседей поспрашиваю, спасибо.

• 👍
и с арбузами та же беда
маленькие по размеру вы пробовали покупать?
Нектарины в Реале/Реве - правильные. Покупаете чуть твердые, день дома и надо съесть, они супер будут.
Через два дня уже в кисель.

• 👍
Те кто любит "турецкие магазины". Как вы думаете откуда у них товар? ;)
P.S. Вариант "Из Турции" - не предлагать, это не так.

Хальбе, фиртель -несложно ни им ни вам
Вы переоценивате мой немецкий :) И их сообразительность. Мы когда стояли тупили у канистр с маслом, к нам подошла девочка очень хотевшая помочь. И мне с большим трудом удалось ей объяснить что мне нужно экстра верджин и я бы хотела знать сколько оно стоит. Хотя что может быть проще, этот экстра верджин на масле крупными буквами пишут, а что мы бы хотели знать цену это вообще без слов понять можно. С ценниками у турков беда.

• 😂
Реакции: 2 users
Сверху