Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты, которые мы покупаем

Как раз на неделе ездили в миксмаркт и взяли там селедочки побаловаться, а она оказалась уксус-уксусом, вкуса вообще никакого :cry:
А в рыбном отделе на развес не продают? В нашем миксмаркт прям из бочки селедку отвешивают

А в рыбном отделе на развес не продают? В нашем миксмаркт прям из бочки селедку отвешивают
Да мы просто шли мимо стойки с селедками в разных упаковках и взяли которую на нас смотрела. В следующий раз надо выбирать внимательней.

Мы тут как-то кухонные комбайны обсуждали. Мне сейчас нужен совет от тех, кто ими пользуется.
kartoffeln.jpg
Я пытался натереть (не нашел более подходящего для мелкой-мелкой шинковки диска) картофель. И от каждой картофелины поверх диска остается необработанная часть. Она не особо толстая, но все же. К тому же от каждой картофелины.
Так вот вопрос - это нормальное поведение комбайна или я что-то не так с ним делаю? Если не так, то что? Собирал все по инструкции. С дисками для более крупной нарезки такой проблемы не возникает.

Мы тут как-то кухонные комбайны обсуждали. Мне сейчас нужен совет от тех, кто ими пользуется.
Посмотреть вложение 3835
Я пытался натереть (не нашел более подходящего для мелкой-мелкой шинковки диска) картофель. И от каждой картофелины поверх диска остается необработанная часть. Она не особо толстая, но все же. К тому же от каждой картофелины.
Так вот вопрос - это нормальное поведение комбайна или я что-то не так с ним делаю? Если не так, то что? Собирал все по инструкции. С дисками для более крупной нарезки такой проблемы не возникает.
А вы прижимали? вот в то отверстие прижималка такая должна быть. Или она не достаточно прижимает?

@Boris смешно.
@Cartagena да, разумеется. Прижимаю максимально, насколько возможно. Но от картофелины остается кусок толщиной где-то с миллиметр - два. Вроде бы и немного, но когда такой от каждой... вместе уже и значительно.

@Boris смешно.
@Cartagena да, разумеется. Прижимаю максимально, насколько возможно. Но от картофелины остается кусок толщиной где-то с миллиметр - два. Вроде бы и немного, но когда такой от каждой... вместе уже и значительно.
У меня такая же беда была. Но тот комбайн был старый, чуть не советский еще, а у вас вроде бы новенький хорошенький, обидно.
А может в инструкции ошибка? Мало ли. Нет варианта его как-то по-другому собрать?

Нет варианта его как-то по-другому собрать?
Мне в голову больше ничего не приходит. Я так подозреваю, что если бы теоретически диск можно было приподнять... Но видимо там стандартное посадочное место под все виды дисков, у которых и высокие и низкие режущие части.

Мне в голову больше ничего не приходит. Я так подозреваю, что если бы теоретически диск можно было приподнять... Но видимо там стандартное посадочное место под все виды дисков, у которых и высокие и низкие режущие части.
У нас Бош, он точно так же делает. Они, видимо, этот зазор оставили на случай, если будет вибрация, чтобы не цеплять толкалку.

Вы точно знаете? Тогда беру свои слова обратно.
Да, точно, точно:)
@Kutlin Denis , забейте на этот комбайн, хорошо отпраздновать! Всего самого хорошего и доброго!
Аккуратно там с пёсиком, наш как-то умудрился в торте нижний корж сожрать без повреждения остальных.

С днем рождения!!!
Спасибо!
С Днем рождения!
Спасибо!
с Днем рождения!
Спасибо!

Аккуратно там с пёсиком, наш как-то умудрился в торте нижний корж сожрать без повреждения остальных.
Моя первая собака, пока я смотрел в другую сторону, снимала куски мяса с шашлычного шампура.

Верх