Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты, которые мы покупаем

Так, народ, ну ушли в муку. Теперь вспоминаем, что говорит Главный. А Он говорит про грядущие блэкауты. Ну и какая мука поможет? Поэтому нужно запасаться продуктами, которые можно приготовить быстро (пока дали свет) или с помощью неэлектрического гриля, например. Ну какая мука?

• 😂
Реакции: 1 user
Так, народ, ну ушли в муку. Теперь вспоминаем, что говорит Главный. А Он говорит про грядущие блэкауты. Ну и какая мука поможет? Поэтому нужно запасаться продуктами, которые можно приготовить быстро (пока дали свет) или с помощью неэлектрического гриля, например. Ну какая мука?
Покупка муки - просто способ сэкономить, купить сейчас побольше по старым ценам, чтобы потом купить поменьше по новым.

• 👍
Гречка!

• 😍
Все, больше с Вами не спорю. Устала.
Ваша стратегия вести дискуссию - это спор, в котором Вы почему-то цепляетесь за какие-то конкретные высказывания, вырывая их из контекста. Только пожалуйста, не реагируйте на это сообщение, я не буду продолжать диалог дальше и покидаю эту ветку.
Добро пожаловать в нашу уже достаточно большую группу "мы не спорим с Китикет" ;)

• 😂
Реакции: 2 users
Не в тему кризисов и блекаутов... Мы вот берем кучу всего у местечкового (очень к нам, увы, неблизкого, зато близкого к дому свекров) производителя Westewitzer. Сайт у низ сейчас не работает, но доступен прайс-лист Westewitzer
В общем, leberwurst (в стекле) у них - это просто "ум отъесть" ! Если кто-то вдруг неподалеку живет (это между Дрезденом и Лейпцигом), то советую попробовать.

• 👍
  • 😍
Все, больше с Вами не спорю. Устала.
Ваша стратегия вести дискуссию - это спор, в котором Вы почему-то цепляетесь за какие-то конкретные высказывания, вырывая их из контекста. Только пожалуйста, не реагируйте на это сообщение, я не буду продолжать диалог дальше и покидаю эту ветку.
Да блин, речь вообще шла о немецкой семье с выпечкой в качестве хобби, которая забила мукой кладовку, а вы начали что-то про выживание в СНГ на три копейки. И кто что вырвал из контекста?

Да блин, речь вообще шла о немецкой семье с выпечкой в качестве хобби, которая забила мукой кладовку, а вы начали что-то про выживание в СНГ на три копейки. И кто что вырвал из контекста?
Еще раз, откуда вы это взяли?!
Речь шла о семье, забившей мукой кладовку. Почему они это сделали - вообще ничье дело. То, что у них выпечка идет за хобби - это вы лично же себе и придумали ведь.

Еще раз, откуда вы это взяли?!
Речь шла о семье, забившей мукой кладовку. Почему они это сделали - вообще ничье дело. То, что у них выпечка идет за хобби - это вы лично же себе и придумали ведь.
Ну не выживание же. Выпечка давно уже не выживание.

Ну не выживание же. Выпечка давно уже не выживание.
Давайте попробуем ещё раз. Вы же умный человек, просто выстроили себе неверную цепочку.
Первое. Выпечка - далеко не всегда сладкие булочки и тортики, которыми люди занимаются в качестве хобби. Выпечка порой это такой же способ экономить (вместо покупки полуфабрикатной продукции), как и затаривание мукой по старой цене.
Второе. "Например, кто печет, у того много уходит", - вероятно, моя фраза, которая могла помочь выстроиить неверную цепочку. Но это не более чем ответ на вопрос, сколько там муки этой может а месяц уйти, чтоб так затариваться. Он вообще никаким боком не касается определенной семьи, про которую вы уже придумали, что у них хобби такое - печь тортики.

• 👍
Давайте попробуем ещё раз. Вы же умный человек, просто выстроили себе неверную цепочку.
Первое. Выпечка - далеко не всегда сладкие булочки и тортики, которыми люди занимаются в качестве хобби. Выпечка порой это такой же способ экономить (вместо покупки полуфабрикатной продукции), как и затаривание мукой по старой цене.
Второе. "Например, кто печет, у того много уходит", - вероятно, моя фраза, которая могла помочь выстроиить неверную цепочку. Но это не более чем ответ на вопрос, сколько там муки этой может а месяц уйти, чтоб так затариваться. Он вообще никаким боком не касается определенной семьи, про которую вы уже придумали, что у них хобби такое - печь тортики.
Просто если внимательно посчитать, то самостоятельная выпечка - сомнительная экономия. Разве что что-то совсем простое типа слоеного теста с сахаром. И этим бычно занимаются для души, а не для экономии, особенно если это делают часто, так что несколько пачек муки в месяц уходит и тут я так понимаю, вы ссылались на определенную семью. Вот почему я считаю это хобби, а не экономией. И стоимость муки в выпечке может быть неопределяющей., потому что там еще куча ингридиентов.

IMG_20220314_203209_156.jpg
IMG_20220314_203207_536.jpg

О, и до нас добралось. Если муку я еще понимаю, то что опять с туалетной бумагой-то?!

• 😲
  • 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
Выглядит просто как перепланировка если честно. Я такое пару раз видел в магазинах ещё до короны
Не, в субботу все было ок, не пустое.
Мука реально выметена, остались только надорванные пакеты и не-пшеничная мука (и то мало).
Туалетка сметена, ее нет, кроме как вот там на палете в куче полиентилена тоже "зажеванная" упаковка.

• 😲
День сурка какой-то. Теперь каждый март дурачков в магазины будут выпускать?

• 😂
  • 👍
Реакции: 13 users
Ого, у нас в Реве у дома всё есть, и мука, сахар, и туалетная бумага. Подсолнечное масло только смели и гречку, вот их мы видимо не скоро увидим.

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху