AndreyD
Участник
Это как, их там не будут кормить совсем? Такое бывает?младшая завтра в садик идет и там питания нет
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Это как, их там не будут кормить совсем? Такое бывает?младшая завтра в садик идет и там питания нет
бывает, берешь с собойЭто как, их там не будут кормить совсем? Такое бывает?
Если денег не дать и не записаться, то бывает.Это как, их там не будут кормить совсем? Такое бывает?
У нас рядом с домом такой садик. Называется waldorf это у них концепция такая- дети приносят еду с собой. Можно даже в холодильник поставить.Если денег не дать и не записаться, то бывает.
Я бы последнюю букву у них в названии на t поменял.У нас рядом с домом такой садик. Называется waldorf это у них концепция такая- дети приносят еду с собой. Можно даже в холодильник поставить.
зы. Я же говорю- в Германии очень разные садики и очень разные концепции начальных школ.
Upd. Кормить будут, свое брать на полдник ? Но в прошлом садике мы действительно были на волосок от отсутствия питания,но садик частный былбывает, берешь с собой
Ага. Отмазка это, а не концепция? Заморачиваться не хотят и отвечать если что случится. А то одни свинину не едят, у других аллергия....нас рядом с домом такой садик. Называется waldorf это у них концепция такая- дети приносят еду с собой.
Так совсем другое дело, если их там обедом накормят. У нас именно так и было - всегда с собой на подник, он же - второй завтрак.Upd. Кормить будут, свое брать на полдник
У нас сейчас в средней школе так, с собой нужен Brotzeit (они прямо еду с собой так называют, не только собственно паузу, чтобы поесть), а обедают в столовой. Обед стоит по 3,5 евро, причём со счёта родителей стоимость снимают, не надо ребёнку с наличкой заморачиваться. В началке почему-то столовой вообще не было, как там дети с продлёнкой на сухомятке выживали - хз.Upd. Кормить будут, свое брать на полдник ?
У нас тоже в школе так.Обед стоит по 3,5 евро, причём со счёта родителей стоимость снимают, не надо ребёнку с наличкой заморачиваться.
В каком классе? У нас ещё этот год бесплатно,а потом платить. Жабка поддавливает в свете того,что она есть через пень-колоду: супы не ест,рис под настроение и т.д. Пока бесплатно, то просто веду воспитательные беседыУ нас тоже в школе я так.
Посмотреть вложение 8624
Я прям доволен. Заказываешь заранее - ребенок приходит, подаёт электронную таблетку (как от домафона) и получает еду. Красота. И цены меня радуют если честно.
Пятый. У нас это в отличие от Берлина уже не начальная школа Нас жабка давила когда он был в начальной школе и мы по 50 евро в месяц платили - а ел он максимум 2-3 раза в месяц то, что там готовили. Вот это действительно жалко - по 18-25 евро за порцию отдавать. Мы до последнего надеялись что он всё же начнет привыкать к немецкой еде))) Сейчас мы с ним садимся каждый выходной вместе и смотрим что есть в меню на следующую неделю и сами выбираем когда он будет есть. На этой неделе всего 1 раз будет естьВ каком классе? У нас ещё этот год бесплатно,а потом платить. Жабка поддавливает в свете того,что она есть через пень-колоду: супы не ест,рис под настроение и т.д. Пока бесплатно, то просто веду воспитательные беседы
у нас, конечно, не школа, но мы платим по 64 евро за обеды в саду.. пока ни разу не прикоснулся..При этом, садик начал официально работать с середины августа (отпуска ж). Малой был весь август в России. Всё равно полностью заплатить за август...Нас жабка давила когда он был в начальной школе и мы по 50 евро в месяц платили - а ел он максимум 2-3 раза в месяц то, что там готовили. Вот это действительно жалко - по 18-25 евро за порцию отдавать.
Я не знаю как везде, но у нас в школе оплата тоже была и в каникулы. В принципе без разницы платить по 10 тугриков условно каждые 12 месяцев или по 15 тугриков условно за 8 месяцев.у нас, конечно, не школа, но мы платим по 64 евро за обеды в саду.. пока ни разу не прикоснулся..При этом, садик начал официально работать с середины августа (отпуска ж). Малой был весь август в России. Всё равно полностью заплатить за август...
а вы уверены, что у ребенка есть право на бесплатный проезд до школы? Оно возникает в определенных случаях...Здравствуйте уважаемые форумчане, у меня один вопрос. У ребенка появился Schüler Ausweis, но ещё не приехал проездной. Может ли он ездить в транспорте бесплатно имея только Ausweis? Спасибо!
да, уверена вы уверены, что у ребенка есть право на бесплатный проезд до школы? Оно возникает в определенных случаях...
Тогда возьмите справку в секретариате школы, что шоко-тикет на оформлении, подпись, дата. Возможно, так получится ездить пока не придет проездной.да, уверен
Он в разных землях по-разному может называться. У нас, например, Maxx-ticket.Тогда возьмите справку в секретариате школы, что шоко-тикет на оформлении, подпись, дата. Возможно, так получится ездить пока не придет проездной.