Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обязательная поездка в третьем классе начальной школы на несколько дней

• Автор темы Автор темы Aselja
  • Дата начала Дата начала
По теме: у нас трое детей. Соответственно, таких поездок было достаточно. Всегда восторг.

Единственно, дочке первый горнолыжный курс не по вкусу пришёлся. Никакой трагики, принцессе не пришлось по вкусу количество человек в комнате и общая душевая. Без проблем, приехали и забрали.

Что я хочу сказать: дайте своему ребёнку попробовать, прервать можно всегда.

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users
Не могу перенести на Германию, дело было в Вене. У среднего сына был в классе мальчик с русской мамой и австрийским папой. На родительском собрании был взов на шпендирование ему такой двухдневный поездки. Кроме нас проголосовало "за" два или три родителя. Мы и эти два или три оплатили.

У дочери была в классе девочка с обоими родителями из России. Проголосовали за шпендирование только мы.
«Шпендирование» - пожертвования, финансовая (благотворительная) поддержка.
Я не в курсе, какие механизмы есть в Австрии. Но в Германии их достаточно. В нынешней обстановке секретариаты и социальные работники школ почти всегда в курсе, как и что должны делать родители. Бывает, как тут уже было упомянуто, и из специальных фондов финансируют. Короче, решения есть. Дети страдать не должны.

• 👍
Реакции: 4 users
«Шпендирование» - пожертвования, финансовая (благотворительная) поддержка.
Я не в курсе, какие механизмы есть в Австрии. Но в Германии их достаточно. В нынешней обстановке секретариаты и социальные работники школ почти всегда в курсе, как и что должны делать родители. Бывает, как тут уже было упомянуто, и из специальных фондов финансируют. Короче, решения есть. Дети страдать не должны.
Спасибо за перевод шпендирования. Должна была знать. Когда Вы написали показалось само собой разумеещимся. Постыдно. Единственное слабое оправдание: сегодняшний рабочий
денёк был у меня воистину nicht ohne 😢.

• 👍
  • 😍
Реакции: 1 users
Спасибо за перевод шпендирования. Должна была знать. Когда Вы написали показалось само собой разумеещимся. Постыдно. Единственное слабое оправдание: сегодняшний рабочий
денёк был у меня воистину nicht ohne 😢.
Не принимайте, пожалуйста, на личный счет. Не было мысли уколоть, просто подумалось о ветке «Помощь с переводом», решила совместить.

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users
Не могу перенести на Германию, дело было в Вене. У среднего сына был в классе мальчик с русской мамой и австрийским папой. На родительском собрании был взов на шпендирование ему такой двухдневный поездки. Кроме нас проголосовало "за" два или три родителя. Мы и эти два или три оплатили.

У дочери была в классе девочка с обоими родителями из России. Проголосовали за шпендирование только мы.
Да, у нас тоже было голосование.

• 👍
Реакции: 1 user
Только что забрал сына после ночевки в школе. Счастливый, довольный. В пустой школе играли в прятки, ели пиццу и смотрели фильм. Отлично выспались. Утром еще и позавтракали. Весь класс очень ждет следующего раза и поездки.

• 👍
Реакции: 10 users
Сверху