Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обязательная поездка в третьем классе начальной школы на несколько дней

• Автор темы Автор темы Удалённый 54453
  • Дата начала Дата начала
По теме: у нас трое детей. Соответственно, таких поездок было достаточно. Всегда восторг.

Единственно, дочке первый горнолыжный курс не по вкусу пришёлся. Никакой трагики, принцессе не пришлось по вкусу количество человек в комнате и общая душевая. Без проблем, приехали и забрали.

Что я хочу сказать: дайте своему ребёнку попробовать, прервать можно всегда.

Не могу перенести на Германию, дело было в Вене. У среднего сына был в классе мальчик с русской мамой и австрийским папой. На родительском собрании был взов на шпендирование ему такой двухдневный поездки. Кроме нас проголосовало "за" два или три родителя. Мы и эти два или три оплатили.

У дочери была в классе девочка с обоими родителями из России. Проголосовали за шпендирование только мы.
«Шпендирование» - пожертвования, финансовая (благотворительная) поддержка.
Я не в курсе, какие механизмы есть в Австрии. Но в Германии их достаточно. В нынешней обстановке секретариаты и социальные работники школ почти всегда в курсе, как и что должны делать родители. Бывает, как тут уже было упомянуто, и из специальных фондов финансируют. Короче, решения есть. Дети страдать не должны.

«Шпендирование» - пожертвования, финансовая (благотворительная) поддержка.
Я не в курсе, какие механизмы есть в Австрии. Но в Германии их достаточно. В нынешней обстановке секретариаты и социальные работники школ почти всегда в курсе, как и что должны делать родители. Бывает, как тут уже было упомянуто, и из специальных фондов финансируют. Короче, решения есть. Дети страдать не должны.
Спасибо за перевод шпендирования. Должна была знать. Когда Вы написали показалось само собой разумеещимся. Постыдно. Единственное слабое оправдание: сегодняшний рабочий
денёк был у меня воистину nicht ohne 😢.

Спасибо за перевод шпендирования. Должна была знать. Когда Вы написали показалось само собой разумеещимся. Постыдно. Единственное слабое оправдание: сегодняшний рабочий
денёк был у меня воистину nicht ohne 😢.
Не принимайте, пожалуйста, на личный счет. Не было мысли уколоть, просто подумалось о ветке «Помощь с переводом», решила совместить.

Не могу перенести на Германию, дело было в Вене. У среднего сына был в классе мальчик с русской мамой и австрийским папой. На родительском собрании был взов на шпендирование ему такой двухдневный поездки. Кроме нас проголосовало "за" два или три родителя. Мы и эти два или три оплатили.

У дочери была в классе девочка с обоими родителями из России. Проголосовали за шпендирование только мы.
Да, у нас тоже было голосование.

Только что забрал сына после ночевки в школе. Счастливый, довольный. В пустой школе играли в прятки, ели пиццу и смотрели фильм. Отлично выспались. Утром еще и позавтракали. Весь класс очень ждет следующего раза и поездки.

Спасибо всем, кто откликнулся на тему. Мы-таки не едем в поездку. Без конфликта обошлось слава Богу.

Добавлю еще, кому пригодится.
4 класс. Ребёнок довольные приехал после трех дневной поездки с классом. В среду утром уехали и только сегодня приехали. Три дня без гаджетов и связи с родителями. Они ночевали в комфортных комнатах (по 3-4 ребенка в комнате, мальчики девочки раздельно) в югендхербер_чтототам, там их и кормили. Туда и обратно их возили большим автобусом. Гуляли по лесу, играли на площадках, устраивали концерты. Ну очень все довольные.
Для нашего это была первая такая долгая поездка, но все ок. Считаю такие поездки очень важными. И нравится, как наша школа это все организовала.

ЗЫ. Теперь довольный, на диване дома обложился своими гаджетами. Детокс.

Верх