Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Прогноз интеграции после 60 лет

Ирина77

Новичок
Добрый день. Мне 61 год. Соответственно, баллы по возрасту - 0. Но образование высшее и большой стаж. Начислят ли мне баллы по этому пункту?

Добрый день. Мне 61 год. Соответственно, баллы по возрасту - 0. Но образование высшее и большой стаж. Начислят ли мне баллы по этому пункту?
Не совсем понятно по какому пункту...
По возрасту нет, по ВО и стажу - да.

Спасибо. Интересуют именно баллы за ВО и стаж (несмотря на возраст).

Ну так я уже ответил. Разделы начисления друг от друга не зависят.
Т.е. ВО и стаж засчитывают независимо от возраста. Впрочем как и любые другие, в том числе и баллы за возраст считают независимо от наличия или отсутствия иных навыков, например, 20-ти летнему засчитают баллы за возраст, даже если у него нет ВО или немецкого(разумеется А1 в любом случае должен быть, т.к. это обязательное условие).

Спасибо еще раз. Теперь моя задача учить язык до А2, тогда должно получиться 50 баллов.

Ок. Будьте готовы, что могут попросить сдать В1 "для улучшения интеграционного прогноза".

Будьте добры, поясните, пож-та, что значит "попросят"? Как это будет выглядеть? Ведь для изучения языка на другой уровень нужно время.

Будьте добры, поясните, пож-та, что значит "попросят"? Как это будет выглядеть? Ведь для изучения языка на другой уровень нужно время.
Так и скажут, что неплохо бы донести сертификат с В1 или справку о попытке сдачи.

• 👍
Реакции: 1 user
То есть, документы примут? А в какое время нужно будет донести сертификат?

Вам в посольстве все расскажут, не переживайте так. Если сертификат вообще понадобится.

• 👍
Спасибо большое. Подскажите еще, пож-та, сначала изучаю язык, получаю сертификат (без него будет только 45 баллов), а потом уже подаю документы?

Да, в идеале именно так. Но можете подать документы немного раньше, если очередь на подачу большая и донести необходимый А1 чуть позже.
Например, Вы точно знаете, что курс заканчивается в конца августа, а ближайший экзамен в конце сентября. Тогда можно брать термин в посольство на август-сентябрь(как дадут) и при подаче документов просто сообщить, что до конца августа закончите курс и экзамен планируете сдать в конце сентября, а как получите сертификат, то дошлете или принесете лично в посольство.

Но все это сильно зависит от страны исхода, или вашей Родины...
В Украине вышеобозначенный сценарий вполне спокойно проходит в подавляющем большинстве случаев. В РФ даже заявку на термин в посольство по телефону ни примут, пока не будет сертификата. Сотрудники посольства просто на встречу тупо не записывают.
Но это информация по состоянию примерно на 16-17 год. Возможно, что-то уже опять поменялось. Актуальную информацию можно узнать только в посольстве, позвонив туда в приемные часы, указано на сайте посольства в разделе про ЕИ.

Все-таки, наверное, А2, не А1? Ведь 5 баллов дают именно за А2?
А страна у нас- Россия).

Все-таки, наверное, А2, не А1? Ведь 5 баллов дают именно за А2?
А страна у нас- Россия).
Вы неправильно поняли/прочитали... И я затупил немного.
А1 - это обязательно практически в любом случае. А2 дает +5 баллов, но баллов будет впритык, поэтому я и написал, что будьте готовы, что МОГУТ(но не обязательно) попросить сдать на В1, чтобы прогноз интеграции был более "уверенным".
Вообще вся эта шкала баллов достаточная прикидка. Мимо меня пробегала информация о несколько ином подсчете баллов, где например В1 дает не 10, а 15, а то и 20 балов. Но обращаю Ваше внимание, что шкала приведенная в моих статьях, что информация немного иначе расставляющая баллы - это лишь приблизительный ориентир. Официальной информации на этот счет никогда не было и нет до сих пор.

• 👍
Реакции: 1 users
Спасибо большое, Андрей! На сегодня все понятно, ориентиры видны. Конечно, в будущем придется еще обращаться с вопросами. Надеюсь, что и вы не откажете в ответах. Всего вам доброго!

• 👍
я с а1 даже решила не подавать. мне 51 год. попытаюсь сдать на днях на а2. если сдам. 50 баллов. дочка там и родители. но буду учить дальше. может смогу на б1. и донесу. если скажут.

дочка кричит , чтобы не продавала с а2 ( которого и нет ещё ). но я решила подать. в рб ситуация ужасная.

• 👍
Реакции: 4 users
Мимо меня пробегала информация о несколько ином подсчете баллов, где например В1 дает не 10, а 15, а то и 20 балов. Но обращаю Ваше внимание, что шкала приведенная в моих статьях, что информация немного иначе расставляющая баллы - это лишь приблизительный ориентир. Официальной информации на этот счет никогда не было и нет до сих пор.
На германке (germany.ru) неофициально говорят, что А2 - 5 баллов, В1 и В2 - 15, С1 и С2 - 25. В статье у них так же написано, как и у вас, но если спросить в форуме ЕИ, расскажут эти цифры. Где правда, действительно, не знает никто.

• 👍
Реакции: 3 users
На германке (germany.ru) неофициально говорят, что А2 - 5 баллов, В1 и В2 - 15, С1 и С2 - 25. В статье у них так же написано, как и у вас, но если спросить в форуме ЕИ, расскажут эти цифры. Где правда, действительно, не знает никто.
Мне при подаче документов говорил работник, который принимал документы, что за полный сертификат Б1- 15 баллов.

• 👍
Сверху