yozhik
Участник
А вот нечего скромничать! Я уверена, ты одержишь ещё немало побед нам на радость.Так вот же ж она, история) куда еще отдельную тему-то? :о)
Спасибо большое. Степан!Вот так например
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А вот нечего скромничать! Я уверена, ты одержишь ещё немало побед нам на радость.Так вот же ж она, история) куда еще отдельную тему-то? :о)
Спасибо большое. Степан!Вот так например
А вот нечего скромничать! Я уверена, ты одержишь ещё немало побед нам на радость.
Навеяло
У меня так одна случайная комбинация с разными вариациями уже больше пятнадцати лет в качестве пароля мутируетНу, вот так записал и так и осталось)
Здравствуйте!
Подскажите, как у Вас физически получилось объединить учебу и работу?
Учеба была не целью, а средством легального нахождения в Германии для поиска работы изнутри.
В начале сентября 2016 со слезами на глазах оставил дома жену и трехлетнюю доцю и поперся "покорять столицу". По приезду обновил резюме на сайтах, написал немецкий номер получил за неделю больше звонков, чем за 2 года в Украине) Один из них оказался результативным - пригласили на собеседование и взяли на работу. Повезло.
Ваша семья переезжала к Вам по воссоединению?
Мы также как и Вы планируем переезд, только учеником будет супруга.
Очень интересная история у Вас! Спасибо, что делитесь)Выработал систему) учил наизусть каждый день 10 слов по частям речи, начал с глаголов. 1 день - учишь 10; 2 день - учишь новые 10, повторяешь прошлые 10; 3 день - новые 10, повтор прошлых 20; и т.д. Плюс каждый день тема грамматики, откуда тоже новые слова идут.
Подала доки в посольство и мечтаю выучить сама В1 )) вот решила испробовать вашу систему. У меня сейчас на сайте Гёте на тестировании выходит чуть недобор до проходного балла В1.
А как вы к устной части экзамена готовитесь? Не могу представить пока, как это можно самостоятельно сделать. Но это для меня самая сложная часть, может кому-то наоборот легче.Подала доки в посольство и мечтаю выучить сама В1 ))
Муж готовился так. Берете диктофон, рандомную тему из списка встречающихся на экзамене, и без подготовки, с таймером (для начала на минуту), начинаете на эту тему говорить.А как вы к устной части экзамена готовитесь? Не могу представить пока, как это можно самостоятельно сделать. Но это для меня самая сложная часть, может кому-то наоборот легче.
Ого! Вот это интересная методика. Я пока только мужа использовала в качестве диктофонаМуж готовился так. Берете диктофон, рандомную тему из списка встречающихся на экзамене, и без подготовки, с таймером (для начала на минуту), начинаете на эту тему говорить.
Потом слушаете, что наговорили, выявляет ошибки, составляете для себя мысленный план (вступление-обозначение темы, 2-3 "довода" в обоснование своей идеи/позиции, заключение в виде этой идеи/позиции).
Делаете вторую попытку.
Слушаете снова, исправляет найденные ошибки. Третья попытка.
Упражнение завершено.
Отличная идея ??? тоже её возьму попробовать.Муж готовился так. Берете диктофон, рандомную тему из списка встречающихся на экзамене, и без подготовки, с таймером (для начала на минуту), начинаете на эту тему говорить.
Потом слушаете, что наговорили, выявляет ошибки, составляете для себя мысленный план (вступление-обозначение темы, 2-3 "довода" в обоснование своей идеи/позиции, заключение в виде этой идеи/позиции).
Делаете вторую попытку.
Слушаете снова, исправляет найденные ошибки. Третья попытка.
Упражнение завершено.
Говорить нужно громко и внятно, произношение не так важно, а многие люди часто от стеснения пытаются "зажевать" слова и вообще ничего не понятно становится.
Я с папой болтаю, мы 8 лет в моём детстве прожили в Германии, так что для него не составляет труда меня журить за незнание немецкого ?А как вы к устной части экзамена готовитесь? Не могу представить пока, как это можно самостоятельно сделать. Но это для меня самая сложная часть, может кому-то наоборот легче.
Ай спасиииибо ??Ну, если прямо-таки решили испробовать..) то вот пару вспомогательных файликов, может, пригодятся.
Глаголы разбиты по темам, чтоб проще запоминать. Вначале я просто скопировал файлик, удалил оттуда немецкие слова и в этот "бланк" печатал перевод. По мере запоминания слов учил русские глаголы наизусть в одной последовательности и вбивал в совсем пустую таблицу сначала русские слов, потом их перевод
Мне очень помогла методика Ильи Франка. Слова запоминаются непроизвольно в контексте, во время чтения двуязычных книг. А читать я люблю!Ну, если прямо-таки решили испробовать..) то вот пару вспомогательных файликов, может, пригодятся.
Глаголы разбиты по темам, чтоб проще запоминать. Вначале я просто скопировал файлик, удалил оттуда немецкие слова и в этот "бланк" печатал перевод. По мере запоминания слов учил русские глаголы наизусть в одной последовательности и вбивал в совсем пустую таблицу сначала русские слов, потом их перевод
что за звери такие? Где водятся?во время чтения двуязычных книг.
что за звери такие? Где водятся?
Наберите метод Ильи Франка.что за звери такие? Где водятся?
Я уже все перечитал. Теперь просто читаю на немецком книги на электронной книге. В незнакомые слова просто тычу пальцем - мгновенный перевод (варианты перевода). Очень удобно.Наберите метод Ильи Франка.