Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Рабочая виза для мясника в Германии

Чёрная Борода

Новичок
Добрый день! Прочитал в интернете что мясники очень востребованные рабочие на рынке труда Германии. Проверил "Позитивный список" и там есть это профессия. Интересует такие вопросы : 1.Если есть знание немецкого + диплом повара + свидетельство о прохождение курсов мясника + подтвердить опыт работы то можно ли получить рабочую визу для самостоятельного поиска работы в Германии? P.s у нас в стране нет таких пту или колледжей где бы учили именно на мясника как в Германии). 2. Если договор от немецкого работадателя обезателен то реально ли что интересуются заниматся приглашением не граждана ЕС? Заранее спасибо

Здравствуйте
Если есть знание немецкого + диплом повара + свидетельство о прохождение курсов мясника + подтвердить опыт работы то можно ли получить рабочую визу для самостоятельного поиска работы в Германии?
Да, возможно разрешат. Немецкий В1 и признанный в Германии "повар" - это основание для получение визы для поиска работы.

Если договор от немецкого работадателя обезателен то реально ли что интересуются заниматся приглашением не граждана ЕС?
Нет, из-за границы мясника никто не будет брать. Это слишком замороченно для этой сферы.

Вообще в целом шансы на мой взгляд мизерные.

Найти место для обучения профессии в сфере - куда реальнее.

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте

Да, возможно разрешат. Немецкий В1 и признанный в Германии "повар" - это основание для получение визы для поиска работы.

Нет, из-за границы мясника никто не будет брать. Это слишком замороченно для этой сферы.

Вообще в целом шансы на мой взгляд мизерные.

Найти место для обучения профессии в сфере - куда реальнее.
Добрый день! Спасибо большое за ответ!. Как повар вряд-ли так как повар не выходит в позитивный список + у нас обучения повара 1 год а в германии 3 года думаю не будут признавать( Через обучение имеете ввиду Аusbildung? Туда я смотрел было 1146 свободных вакансий и требовали немецкий А2. Обучение длится 3 года а как зарплата предлагали 800-900€ в 1 год( брутто или нетто незаю, не написали). Можно ли за эти деньги там жить незнаю.

Как повар вряд-ли так как повар не выходит в позитивный список
Позитивный список отменён. Читайте Рабочая Виза в Германию - Новый Закон 2020

Как повар вряд-ли так как повар не выходит в позитивный список + у нас обучения повара 1 год а в германии 3 года думаю не будут признавать
Дык если образование повара не признаётся, как же тогда вообще ехать, хоть мясником, хоть кем? Без признанного образования никак. Поэтому я и говорю об обучении.

Можно ли за эти деньги там жить незнаю.
Сложно, но одному без семьи можно.

• 👍
Реакции: 1 users
Позитивный список отменён. Читайте Рабочая Виза в Германию - Новый Закон 2020

Дык если образование повара не признаётся, как же тогда вообще ехать, хоть мясником, хоть кем? Без признанного образования никак. Поэтому я и говорю об обучении.

Сложно, но одному без семьи можно.
Спасибо большое

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху