Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
это когда метеорит 6-го прилетит если только.Я тут сегодня подумал, а вдруг роуминг отключат.
Ну я бы не был столь оптимистичен.это когда метеорит 6-го прилетит если только.
Но тогда все отключат, можно никуда не заходить уже.
У меня условный Мегафон работает не по роумингу, а с условным приложением через wifi)Ну я бы не был столь оптимистичен.
Ещё месяц назад никто и о текущей ситуации не мог подумать. Самолётов нет, поездов нет, даже почта схлопывается. Я совсем не удивлюсь, если условный Телеком перестанет работать с условным МТС по оказанию услуг роуминга.
Это как так?У меня условный Мегафон работает не по роумингу, а с условным приложением через wifi)
Ну вот это как раз то, что меня настораживает. Не будет работать тут симка и банк станет недоступен.Причем смс от российских банков на приложуху не приходят (только на реальную симку)
Ну банк у меня обычно все же через пуш-нотификации присылает коды, а Райффайзен вообще сказал, что я могу сменить номер на немецкий, не проблема.Это как так?
Ну вот это как раз то, что меня настораживает. Не будет работать тут симка и банк станет недоступен.
С банками да, как правило пуш работает. Но вот на госуслугах я отключил двухфакторную аутентификацию. Хотя, конечно, с точки зрения безопасности это не очень решение.Ну банк у меня обычно все же через пуш-нотификации присылает коды, а Райффайзен вообще сказал, что я могу сменить номер на немецкий, не проблема.
И смс со свякими подтверждающими кодами приходят через приложение?у мегафона есть приложение eMotion
Да, кроме банковскихС банками да, как правило пуш работает. Но вот на госуслугах я отключил двухфакторную аутентификацию. Хотя, конечно, с точки зрения безопасности это не очень решение.
И смс со свякими подтверждающими кодами приходят через приложение?
По-моему лучше включить. Случаи мошенничества с госуслугами без двухфакторой аутентификации уже случались, а случаи отключения роуминга - еще нет. Я бы защищалась от более реалистичных сценариев в первую очередь.С банками да, как правило пуш работает. Но вот на госуслугах я отключил двухфакторную аутентификацию. Хотя, конечно, с точки зрения безопасности это не очень решение.
Я уже не уверен, что более или менее реалистичноПо-моему лучше включить. Случаи мошенничества с госуслугами без двухфакторой аутентификации уже случались, а случаи отключения роуминга - еще нет. Я бы защищалась от более реалистичных сценариев в первую очередь.
Я не говорю, что не отключат 100%, я говорю что есть событие которое уже точно случалось, а есть - которое еще не случалось и вы только предполагаете что оно возможно. Что реалистичнее?Я уже не уверен, что более или менее реалистично
Кстати, я не был бы так уверен, что роуминг нигде и никогда не выключал, не изучал этот вопрос подробно.
У меня нет статистики, для меня вероятность как одного события, так и другого 50%Я не говорю, что не отключат 100%, я говорю что есть событие которое уже точно случалось, а есть - которое еще не случалось и вы только предполагаете что оно возможно. Что реалистичнее?
Электронные подписи выпускали вроде.У меня нет статистики, для меня вероятность как одного события, так и другого 50%
Кстати, я так и не понял какой интерес взламывать аккаунты на госуслугах и как там потом кредиты какие-то берут (если, конечно, берут).
Дак их же как-то подтверждать надо, с документами физическими, не просто кнопку нажать или?Электронные подписи выпускали вроде.
Случаи были, увы.
Не вникала в детали, сорри.Дак их же как-то подтверждать надо, с документами физическими, не просто кнопку нажать или?
А можно поподробнее про это приложение? Тоесть я устанавливаю сейчас, пока в россии эту приложуху, регистрируюсь в ней со своего мегафоновского номера и потом, приехав в Германию могу вытащить симку и мне всёравно будут родственники звонить через приложуху, если будут набирать мой мегафоновский номер? тоесть можно без физической симки пользоваться как бы виртуальной симкой?Ну банк у меня обычно все же через пуш-нотификации присылает коды, а Райффайзен вообще сказал, что я могу сменить номер на немецкий, не проблема.
А "как так"- это у мегафона есть приложение eMotion, для того, чтобы оставаться на связи, если, например, нет сети мегафон, но есть wi-fi или интернет от другого оператора (у меня, впрочем, работает только через wifi, через сотовую сеть ни в какую). Очень удобно. Перешла на тариф почти без интернета, но с минутами на городские и мобильные своего региона. Звоню, когда мне надо - родственникам, во всякие конторы, в банки те же. Мне звонят.
Да, только симку не теряйте, тк при переустановке приложения и тп придется все равно вводить смс код, который в приложение не транслируется.А можно поподробнее про это приложение? Тоесть я устанавливаю сейчас, пока в россии эту приложуху, регистрируюсь в ней со своего мегафоновского номера и потом, приехав в Германию могу вытащить симку и мне всёравно будут родственники звонить через приложуху, если будут набирать мой мегафоновский номер? тоесть можно без физической симки пользоваться как бы виртуальной симкой?
Ну агонь, даже если учесть что только через вайфай. Спасибо за наводку!Да, только симку не теряйте, тк при переустановке приложения и тп придется все равно вводить смс код, который в приложение не транслируется.
И, как написали выше, реально оно работает только при WiFi подключении, причем этот баг уже с год не могут починить (до того работало вполне себе через сотовые сети).
Посмотреть вложение 11752