Что нового?
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Работа в Германии программистом со средним немецким и базовым английским.

Да, все переезжают и всех расхватывают, только не нас))))
Сколько вы ищете по времени, какая реакция на отправленные отклики (отвечают вообще или в пустоту отсылает), сколько откликов отправлено, что пишите в сопроводительном письме?

Сколько вы ищете по времени, какая реакция на отправленные отклики (отвечают вообще или в пустоту отсылает), сколько откликов отправлено, что пишите в сопроводительном письм
Я искала около месяца, на indeed, ну и что-то отправляли через linkedin. Никакой обратной реакции. Само резюме и сопоров. письма на английском. Очень часто вакансии на немецком, я все равно отправляла. Что я не так делаю...

Я искала около месяца, на indeed, ну и что-то отправляли через linkedin. Никакой обратной реакции. Само резюме и сопоров. письма на английском. Очень часто вакансии на немецком, я все равно отправляла. Что я не так делаю...
Месяц - мало.
В поиске работы главное - количество.
На вакансии на немецком лично я не вижу смысла откликаться, если вы планируете в работе общаться на английском.
Много вакансий ещё на Xing.de

ни о чем

не лучшее место для поиска работы высококвалифицированного специалиста
попробуйте StepStone - и не стесняйтесь превозносить свою (мужа) квалификацию

попробуйте xing

Что я не так делаю...
торОпите события, по-моему... (n)

Кликаете на ссылку https://www.linkedin.com/jobs/searc...words=web developer&location=Germany&sortBy=R
Смотрите вакансии. Где написано на английском, нет обязательного требования немецкого, и сама вакансия хоть как-то попадает, отправляете резюме. С ключевыми словами еще можно поиграть. Что-то да выстрелит.

Интересно есть ли вакансии в IT по Германии, где не требовалось бы знание разговорного английского, а только немецкий?
Регулярно попадаются. Само объявление на немецком, часто упоминание об обязательном знании немецкого. Про английский ни слова, или просто в плюсах.
На linkedin самое большее (по сравнению с xing и monster) количество объявлений на английском, на xing меньше, на monster еще меньше. Соответственно, на monster наибольшее количество вакансий написанных на немецком. Это про айти.

Регулярно попадаются. Само объявление на немецком, часто упоминание об обязательном знании немецкого. Про английский ни слова, или просто в плюсах.
Хм, встречались только объявления на немецком (на английском пропускаю), где требуется немецкий и английский или немецкий необязательно, а хватает английского. И у меня сложилось мнение, что если не выучил в свое время достаточно хорошо английский, то здесь найти работу в IT, без витамина B, проблематично.

Месяц - мало.
В поиске работы главное - количество.
На вакансии на немецком лично я не вижу смысла откликаться, если вы планируете в работе общаться на английском.
Много вакансий ещё на Xing.de
Огромное спасибо за совет и всем, кто поделился.
Немного выдохлась искать, до этого по-началу нацелены были на Канаду. ОЧЕНЬ много отправляли резюме. Почему Канада? Потому что она вот уже несколько лет заявляла о себе тоже, как приличная страна в мире, дружелюбная к мигрантам, однако, есть свои НО. Миграционных программ полно, это да, но нужен job offer, а компания должна еще и иметь LMIA типа права на наем мигрантов (а чтобы получить это, там для компании это тоже целый процесс на 3-6 месяцев). Вот и думай, где искать. Такие компании попадаются, но их мало...
Короче, много было разослано, а итог - 0...Может поэтому уже какая-то усталость и неверие вообще в то, что можно как-то найти работу, находясь на расстоянии.

Кликаете на ссылку https://www.linkedin.com/jobs/searc...words=web developer&location=Germany&sortBy=R
Смотрите вакансии. Где написано на английском, нет обязательного требования немецкого, и сама вакансия хоть как-то попадает, отправляете резюме. С ключевыми словами еще можно поиграть. Что-то да выстрелит.
Спасибо за совет!

Огромное спасибо за совет и всем, кто поделился.
Немного выдохлась искать, до этого по-началу нацелены были на Канаду. ОЧЕНЬ много отправляли резюме. Почему Канада? Потому что она вот уже несколько лет заявляла о себе тоже, как приличная страна в мире, дружелюбная к мигрантам, однако, есть свои НО. Миграционных программ полно, это да, но нужен job offer, а компания должна еще и иметь LMIA типа права на наем мигрантов (а чтобы получить это, там для компании это тоже целый процесс на 3-6 месяцев). Вот и думай, где искать. Такие компании попадаются, но их мало...
Короче, много было разослано, а итог - 0...Может поэтому уже какая-то усталость и неверие вообще в то, что можно как-то найти работу, находясь на расстоянии.
Из того, что я читала, в Канаду очень сложно получить job offer. А пройти по их программам без оффера шансы только у самых-самых, причем со временем шансы падают, так как за возраст баллы снимают.
В Германии гораздо активнее нанимают иностранцев, хоть Германия и не позиционирует себя, как страна иммигрантов.

P.S. Мы сами когда-то Канаду рассматривали, но не срослось.

You don't have permission to access "StepStone - StepStone" on this server.
Reference #18.40367a5c.1613837665.1450105c - а не подскажете, почему выскакивает? Пробовала и через тор
Черт его знает - я захожу на:

а не подскажете, почему выскакивает?
Сайт пытается защититься от посетителей из Восточной Европы. Используйте VPN или в торе можно в настройках поставить локацию на Германию ту же.

@Marina88 und @Konstantin_

дам совет, независимо от страны прибывания или желания переехать.
воспользуйтесь коммерческим сервисом подготовки резюме, вот и у Степана есть - ссылка. можете на сервисах поиска работы заказать, но только той страны, где ищите работу.
Это вдвойне эффективно, особенно если Вы хотите отправить cv в другую страну.
Понятно, что денег стоит, но оно того стоит. уже не раз проверено и не только на себе.

аргумент простой: ваше резюме будут готовить hr-инопланетяне той же рассы, что и гуманоиды которые будут "отсматривать" в то место куда Вы его отправите. там другой мир, и если вам что-то очевидно, то им нет.

ps: совет не касается senior-разработчиков, это другая история, там вообще пофиг что писать, там главное откликнутся, указать уровень и перечислить опыт и стек работы. дальше будут смотреть насколько крупные у вас "личностные тараканы", и как сильно они будут мешать другим. ;)

Рано сдаетесь. Поиск работы в такой ситуации - вопрос количества.
Я бы поспорил. Я свой первый резюме рассылал около 120 раз, безрезультатно. Затем переделывал раз 10, и только в конечном варианте начали сыпаться звонки после практически каждой подачи. Да, количество подач даёт большие шансы, но качество влияет на количество откликов.

Я бы поспорил. Я свой первый резюме рассылал около 120 раз, безрезультатно. Затем переделывал раз 10
Вот именно! Отсутствие отклика - это сигнал к тому, что в резюме какая-то беда. Посылать снова и снова не приведёт к успеху.

«Безумие — повторение одних и тех же ошибок, в ожидании разных результатов»

Отсутствие отклика - это сигнал к тому, что в резюме какая-то беда.
Отклик-то есть, только там стоит, что к сожалению у нас для Вас нет подходящих вакансий. Тем не менее вы правы, надо поработать над резюме. Всем спасибо за помощь! Попробую послать новый релиз резюме.

Сверху