Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Работа в Германии в области IT без профильного образования

Потому что свитчинг из одной профессии в другую, у большинства работодателей в Германии вызывает оторопь. Мол всю жизнь работал электриком, и опыт есть, значит иди и дальше работай электриком )))
Без опыта совсем, шансов немного. Доведите хотя бы английский до хорошего уровня, начните делать себе какой-то проектик "для себя" и дальше пробовать джуном за символическую зп.

• 👍
Реакции: 4 users
Да? Знакомый говорит, что работает разнорабочим за 6.5 в час, хотя чаще за 8.5 час.

Да? Знакомый говорит, что работает разнорабочим за 6.5 в час, хотя чаще за 8.5 час.
Знакомый либо лукавит, либо его начальник хитрит. Либо он на Ausbildung...

Насколько я знаю, он по студенческой визе въехал. Так, что ausbildung вряд-ли, а в остальном...

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте!
Имеется такая ситуация. Планирую переехать работать в Германию. Имеется диплом о высшем образовании (согласно anabin университет H+) .
Но работать в Германии хочу по другой специальности. Например: специальность по диплому "специалист перевозок", а работать в Германии буду программистом.

Возможно ли в таком случае получить blau karte? Какие возможны варианты?
Буду благодарен за информацию!

У вас есть знакомый, который возьмёт вас на работу программистом? У вас есть опыт работы программистом?

Независимо от ответа, "в лоб" BlueCard вы не получите. Но существует вариант рабочей визы.

Значит для рабочей визы вам нужны какие-либо доказательства образования (можно неполного высшего) которые так или иначе можно отнести к IT области. Это, разумеется, если сможете найти работу в Германии и с вами заключат контракт.

Альтернативный вариант. Устроиться работать по специальности соответствующей диплому. И через несколько лет, уже находясь в Германии, работу сменить.

Здравствуйте
Возможно ли в таком случае получить blau karte? Какие возможны варианты?
ГК - нет. Но рабочую визу реально, если есть 3 года доказанного опыта и зарплата выше 4020€ в месяц.

Вот мой видос на эту тему.

так и не понял, что важнее все-таки, профильное образование, или опыт? Все вместе, не получается

важнее все-таки, профильное образование, или опыт
Если вы не в Германии, то без опыта вас просто никто не возьмет на работу.
Если уже в Германии, то можно пойти по традиционному пути и сперва получить профильное образование.

• 👍
Здравствуйте.
Моих родителей одобрили по ЕИ, а меня не одобрили. Мне 30 лет. Имею высшее образование, специальность:менеджер. Сейчас работая менеджером по продажам 5-6 лет. Несколько месяцев назад во время короновируса затронул программирование и очень затянуло, хочу развиваться в эту сторону. Английский на уровне(intermediate), немецкий(А1)- практически нулевой.
Подскажите, какие действия правильнее:
1.Подкачать навыки и найти работу в России ради стажа и потом поехать в Германию(возможно ли так поехать, не имея профильного образования и со стажем в 1-2 года?).
2. ехать на учебу в Германии(как я понимаю, учиться на программиста в Германии backend или Fullstack возможно только в ВУЗе?)

Здравствуйте
1.Подкачать навыки и найти работу в России ради стажа и потом поехать в Германию(возможно ли так поехать, не имея профильного образования и со стажем в 1-2 года?).
3 года доказанного трудовой стажа в IT надо минимум.

2. ехать на учебу в Германии(как я понимаю, учиться на программиста в Германии backend или Fullstack возможно только в ВУЗе?)
Нет, есть также и Ausbildung.

Читайте

• 👍
Реакции: 1 users
Здравствуйте, я хочу спросить Вас господа по теме:
У меня диплом с полным высшим образованием (магистр) - Маркетолог и диплом техникума (младшего специалиста) - программист.
Стаж работы программистом у меня 11 лет с приставкой в должности Senior.
Мой ВУЗ признается немецкой стороной, как H+ в anabin.kmk.org, а вот техникумов там к сожалению нет ...
Могу ли я с таким розкладом, при выполнении всех других условий: с размером ЗП и немецким контрактом рассчитывать на Blue Card?

Могу ли я с таким розкладом, при выполнении всех других условий: с размером ЗП и немецким контрактом рассчитывать на Blue Card?
Приветствую.

Если диплом признан в Германии (часто если в ВУЗе учились из-за техникума меньшее количество лет, такой диплом не признают, поэтому лучше отослать на проверку), то могут дать, если в программе обучения было хотя бы пара семестров чего-то связанного с программированием.

Иначе можно получить ВНЖ по льготному параграфу для IT-шников, вот тут объясняю.

• 👍
Сверху