Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Работа ветеринарным врачом в Германии

• Автор темы Автор темы ann-sh
  • Дата начала Дата начала

ann-sh

Новичок
Здравствуйте!
Прошерстила форум, нигде не нашла ответ на свой вопрос. Я закончила сибирский университет по специальности "ветеринарный врач". После окончания устроилась в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы. Эта работа связана с экспертизой сырья и продукции животного происхождения: мяса, молока, рыба, яиц, мёда, шкур и т.д. Стаж около 4 лет. Лечением животных не занималась никогда. Вопрос: нужно ли мне в Германии доучиваться для получения лицензии, если я не собираюсь заниматься лечением животных? Или можно сдать экзамен только по своей узкой направленности? Есть ли вообще профессия ветеринарно-санитарного эксперта и реально ли найти такую работу? Если нет, то может есть смежные специальности?

Здравствуйте
Вопрос: нужно ли мне в Германии доучиваться для получения лицензии, если я не собираюсь заниматься лечением животных?
Нет
Или можно сдать экзамен только по своей узкой направленности?
Если речь не о медицине, то не нужно

Есть ли вообще профессия ветеринарно-санитарного эксперта и реально ли найти такую работу?
Наверное, есть, ведь кто-то должен контролировать. Надо искать кто делает экспертизу в Германии, и с ним общаться.

Если нет, то может есть смежные специальности?
Да, скорее всего есть. Надо искать вакансии.

• 👍
Реакции: 2 users
Здравствуйте

Нет

Наверное, есть, ведь кто-то должен контролировать. Надо искать кто делает экспертизу в Германии, и с ним общаться.

Спасибо за ответ, Степан. И все же осталось не понятным, где искать тех, кто делает экспертизу?) Нигде не нашла названия профессии...

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я ветеринарный врач, закончил по программе специалитет, 2,5 года опыта работы врачом.
Мой вуз вроде как числится в списке, по которому я могу работать в Германии. Подскажите каким образом все же выглядит этап подтверждения диплома? Я так понял в среднем это занимает порядка 3 месяцев? Может знаете какой уровень немецкого языка нужен для работы в сфере ветеринарии? Сколько в целом, при хорошем раскладе, может занять времени миграция в Германию по работе по профессии? Я правильно понимаю, что нужно (после прохождении проверки диплома и соответствующего уровня языка) найти работодателя, потом уже заниматься оформлением рабочей визы?
Также по поводу диплома вопрос, нужна нотариально заверенная копия? И нотариально заверенный перевод? Если это в Москве делать, такой вариант подходит? Или это нужно где-то в Германии делать?

Последнее редактирование:
Здравствуйте

Нет

Добрый день, у меня есть диплом бакалавр младший врач, ветеринар, и магистратура врач ветеринарно-санитарной экспертизы. Я бы хотела потвердить свой диплом бакалавра и попробовать работать в Тюрингии ветеринаром. Скажите что я должна для этого сделать, в какой организации подтверждать диплом младшего врача ветеринара? И что делать если с момента его получение прошло больше 5 лет, нужно возвращаться в Киев и подтверждать квалификациию? Или её можно как то здесь подтвердить???

Приветствую

Вот тут показываю, как получить информацию по профессии. Это регулируемая профессия, значит, процесс как на среднее будет

Вводите Tierarzt и далее всё как там показано

Добрый день, у меня есть диплом бакалавр младший врач, ветеринар, и магистратура врач ветеринарно-санитарной экспертизы. Я бы хотела потвердить свой диплом бакалавра и попробовать работать в Тюрингии ветеринаром. Скажите что я должна для этого сделать, в какой организации подтверждать диплом младшего врача ветеринара? И что делать если с момента его получение прошло больше 5 лет, нужно возвращаться в Киев и подтверждать квалификациию? Или её можно как то здесь подтвердить???

Скажите что я должна для этого сделать, в какой организации подтверждать диплом младшего врача ветеринара?
Приветствую. Вот тут по ветеринарам всё Anerkennung in Deutschland - Tierärztin/Tierarzt
Вот тут показываю, не смущайтесь что про среднее, ветеринар там есть тоже

И что делать если с момента его получение прошло больше 5 лет, нужно возвращаться в Киев и подтверждать квалификациию? Или её можно как то здесь подтвердить???
Вот там и узнавайте, я не знаю

Здравствуйте!
Прошерстила форум, нигде не нашла ответ на свой вопрос. Я закончила сибирский университет по специальности "ветеринарный врач". После окончания устроилась в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы. Эта работа связана с экспертизой сырья и продукции животного происхождения: мяса, молока, рыба, яиц, мёда, шкур и т.д. Стаж около 4 лет. Лечением животных не занималась никогда. Вопрос: нужно ли мне в Германии доучиваться для получения лицензии, если я не собираюсь заниматься лечением животных? Или можно сдать экзамен только по своей узкой направленности? Есть ли вообще профессия ветеринарно-санитарного эксперта и реально ли найти такую работу? Если нет, то может есть смежные специальности?
Здравствуйте, я с точно таким же опытом как у Вас, только вуз Кубаниский. Подскажите, нашли вы как подтвердить образование? Работаете?

Сверху