Что нового?
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Районы и пригороды Дюссельдорфа

• Автор темы Автор темы Vio_vol
  • Дата начала Дата начала

Vio_vol

Новичок
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, где рядом с Дюссельдорфом лучше снимать квартиру? Хочется чтобы и инфраструктура была и с тоски не помереть)
Также вопрос по районам Дюссельдорфа, на какие в первую очередь обратить внимание?
Спасибо!

Добрый вечер!

Я расскажу только про те районы где довелось пожить, ну или в которых я провёл немало времени.

ALTSTADT - не жил, часто гуляю там. Очень людно, по выходным очень шумно и превращается в помойку. Мусор буквально ровным слоем покрывает улицы. Бездомные не редкость. Думаю ценник там будет повыше, ибо центр.

STADBEZRIK 1 - жил в районе Pempelforter Straße. Хороший район, рядом большие парки, большие моллы, хорошая транспортная доступность. Рекомендую. Ещё жил севернее рядом с Kennedydamm. Тоже хороший район. Рядом Рейн, мне нравилось там жить.

STADBEZRIK 2 - жил в районе Kettwiger Straße. Не очень. Мне больше напомнило промзону. Погулять негде. Есть маленький парк на Moskauer Str. Но он маленький и скучный. И почему-то там любят собираться ребята из Африки. Интересно даже.

STADBEZRIK 4 - Oberkassel там не жил. Туда езжу в офис. Вот когда человека, который никогда не был в Германии, попросить представить Германию, он представит Oberkassel. Красиво, чисто, дорого. Количество спорткаров на кватратный километр зашкаливает.

STADBEZRIK 8 - жил на Alt Eller. Мне очень понравился район, тихий, рядом много магазинов, в пешей доступности большой парк Schloss Eller. Там детские площадки и гулять там одно удовольствие. Рядом Netto, Rewe, KIK, DM. Ночью тихо. Конечно, турки есть, но вменяемое кол-во. Очень рекомендую.

STADBEZRIK 9 - Benrath. Не жил, ездили гулять туда. Там большой красивый парк с "замком", свой маленький красивый альтштадт. Выглядело всё чисто, красиво и спокойно. До U-Bahn ходит автобус, есть станция S-Bahn.

Düsseldorf Hauptbahnhof - ну и на десерт, район вокзала. Никогда сюда даже не ездите. Абсолютно убогое, заселённое арабами и турками место. Везде турецкие и арабские магазины с соответсвующими ароматами. Куча бездомных и наркоманов и бездомных наркоманов. Вечером и ночью постоянный шум, вышеозвученные персонажи бухают и орут. А турки сидят и курят шишу, отчего вся округа превращается одну большую кальянную. Поесть негде, только если халяль не заходит, конечно. Когда идешь гулять на площадку, ощущение, что ты в Афганистане. Настоящая дыра, живу тут.

Если не планируется автомобиль, ищите, чтобы до магазина было удобно ходить. Если надо будет много ездить, смотрите рядом станцию U-Bahn. Советы от капитана очевидность, понимаю. Но мало ли.

• 👍
Реакции: 2 users
Добрый вечер!

Я расскажу только про те районы где довелось пожить, ну или в которых я провёл немало времени.

ALTSTADT - не жил, часто гуляю там. Очень людно, по выходным очень шумно и превращается в помойку. Мусор буквально ровным слоем покрывает улицы. Бездомные не редкость. Думаю ценник там будет повыше, ибо центр.

STADBEZRIK 1 - жил в районе Pempelforter Straße. Хороший район, рядом большие парки, большие моллы, хорошая транспортная доступность. Рекомендую. Ещё жил севернее рядом с Kennedydamm. Тоже хороший район. Рядом Рейн, мне нравилось там жить.

STADBEZRIK 2 - жил в районе Kettwiger Straße. Не очень. Мне больше напомнило промзону. Погулять негде. Есть маленький парк на Moskauer Str. Но он маленький и скучный. И почему-то там любят собираться ребята из Африки. Интересно даже.

STADBEZRIK 4 - Oberkassel там не жил. Туда езжу в офис. Вот когда человека, который никогда не был в Германии, попросить представить Германию, он представит Oberkassel. Красиво, чисто, дорого. Количество спорткаров на кватратный километр зашкаливает.

STADBEZRIK 8 - жил на Alt Eller. Мне очень понравился район, тихий, рядом много магазинов, в пешей доступности большой парк Schloss Eller. Там детские площадки и гулять там одно удовольствие. Рядом Netto, Rewe, KIK, DM. Ночью тихо. Конечно, турки есть, но вменяемое кол-во. Очень рекомендую.

STADBEZRIK 9 - Benrath. Не жил, ездили гулять туда. Там большой красивый парк с "замком", свой маленький красивый альтштадт. Выглядело всё чисто, красиво и спокойно. До U-Bahn ходит автобус, есть станция S-Bahn.

Düsseldorf Hauptbahnhof - ну и на десерт, район вокзала. Никогда сюда даже не ездите. Абсолютно убогое, заселённое арабами и турками место. Везде турецкие и арабские магазины с соответсвующими ароматами. Куча бездомных и наркоманов и бездомных наркоманов. Вечером и ночью постоянный шум, вышеозвученные персонажи бухают и орут. А турки сидят и курят шишу, отчего вся округа превращается одну большую кальянную. Поесть негде, только если халяль не заходит, конечно. Когда идешь гулять на площадку, ощущение, что ты в Афганистане. Настоящая дыра, живу тут.

Если не планируется автомобиль, ищите, чтобы до магазина было удобно ходить. Если надо будет много ездить, смотрите рядом станцию U-Bahn. Советы от капитана очевидность, понимаю. Но мало ли.
Спасибо вам за помощь, мы постараемся учесть опыт, но пока складывается ощущение, что вменяемое жилье искать мы будем долго и мучительно, может хотя бы пересидим отопительный сезон в отеле..
Поговаривают, что особой популярностью стали пользоваться квартиры с каминами...

Вот добрался и я до Дюссельдорфа:
- чистый,очень даже,хотя говорили все заминировано собачками
- зелено очень
- город-призрак, людей нету 🤔, впечатление,что все на набережной собрались и в альтштадте. Гдеееее, где эти 6хх тыщ народа?
Напомнил Роттердам, те де стекляшки и людей нету. Может тут не знают,что корона закончилась?

• 😲
  • 😂
Реакции: 1 users
Вот добрался и я до Дюссельдорфа:
- чистый,очень даже,хотя говорили все заминировано собачками
- зелено очень
- город-призрак, людей нету 🤔, впечатление,что все на набережной собрались и в альтштадте. Гдеееее, где эти 6хх тыщ народа?
Напомнил Роттердам, те де стекляшки и людей нету. Может тут не знают,что корона закончилась?
Дюссельдорф приятный город.
Да, все в альтштадте гуляют, ещё на Schadowstraße всегда людно :)

• 👍
Реакции: 1 user
Если в такую погоду людей нет, как тут тогда в слякоть и холода? В общем жить тут не хочется:)
Каждому своё, мне чем людей меньше, тем лучше. Зато общественный транспорт чистый, ни разу не видел чтобы был битком.

А попугаи на месте?
Ахаха, попугаи на месте :)

• 👍
Реакции: 1 users
Каждому своё, мне чем людей меньше, тем лучше. Зато общественный транспорт чистый, ни разу не видел чтобы был битком.
Как он может быть забитым,когда все на набережной уже? Я даже пробок не увидел :) Город есть, а жителей не видать. Потемкинская деревня прям. Речка неплоха, хоть без всяких выкрутасов: приятно, хоть и чуток неухоженной выглядит, но не канал(ы), не Сена, не Шельда. Гут

Иносказательно? Не знаю: никого и ничего похожего на попугаев не видел :)
Не-не. Там реально попугаи живут в качестве городских сумасшедших птиц. Зеленые, летают стаей по городу и чирикают громко. Я когда первый раз их увидел, прифигел. Думал, в сумерках почудилось: зимой в Европе по улице попугаи летают. Мне объяснили, нет, не померещилось. Известная тема, мол. Убежали из зоопарка типа лет 50 назад, и прижились. После этого и в Кельне попугаев тоже видел на улице, и тоже зимой.
Ps: пиво Alt из трехсотграмовых стаканов тоже не пил?

• 😲
Реакции: 1 user
250 так 250, проверю через неделю.
Так в пивных то людей тоже не было?)
Ну, не все ж так плохо!!! :)
на выбор, по рекомендации бывалых были две пивоварни: впечатления диаметрально противоположные.
Первая Brauerei im Füchschen -восторг,
Uerige Obergärige Hausbrauerei- вроде на остановке убана на Алексе, только чисто :) Выпили по бокалу и ушли. Но народу позже было и там полно.

Сверху