Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Спасибо вам за помощь, мы постараемся учесть опыт, но пока складывается ощущение, что вменяемое жилье искать мы будем долго и мучительно, может хотя бы пересидим отопительный сезон в отеле..Добрый вечер!
Я расскажу только про те районы где довелось пожить, ну или в которых я провёл немало времени.
ALTSTADT - не жил, часто гуляю там. Очень людно, по выходным очень шумно и превращается в помойку. Мусор буквально ровным слоем покрывает улицы. Бездомные не редкость. Думаю ценник там будет повыше, ибо центр.
STADBEZRIK 1 - жил в районе Pempelforter Straße. Хороший район, рядом большие парки, большие моллы, хорошая транспортная доступность. Рекомендую. Ещё жил севернее рядом с Kennedydamm. Тоже хороший район. Рядом Рейн, мне нравилось там жить.
STADBEZRIK 2 - жил в районе Kettwiger Straße. Не очень. Мне больше напомнило промзону. Погулять негде. Есть маленький парк на Moskauer Str. Но он маленький и скучный. И почему-то там любят собираться ребята из Африки. Интересно даже.
STADBEZRIK 4 - Oberkassel там не жил. Туда езжу в офис. Вот когда человека, который никогда не был в Германии, попросить представить Германию, он представит Oberkassel. Красиво, чисто, дорого. Количество спорткаров на кватратный километр зашкаливает.
STADBEZRIK 8 - жил на Alt Eller. Мне очень понравился район, тихий, рядом много магазинов, в пешей доступности большой парк Schloss Eller. Там детские площадки и гулять там одно удовольствие. Рядом Netto, Rewe, KIK, DM. Ночью тихо. Конечно, турки есть, но вменяемое кол-во. Очень рекомендую.
STADBEZRIK 9 - Benrath. Не жил, ездили гулять туда. Там большой красивый парк с "замком", свой маленький красивый альтштадт. Выглядело всё чисто, красиво и спокойно. До U-Bahn ходит автобус, есть станция S-Bahn.
Düsseldorf Hauptbahnhof - ну и на десерт, район вокзала. Никогда сюда даже не ездите. Абсолютно убогое, заселённое арабами и турками место. Везде турецкие и арабские магазины с соответсвующими ароматами. Куча бездомных и наркоманов и бездомных наркоманов. Вечером и ночью постоянный шум, вышеозвученные персонажи бухают и орут. А турки сидят и курят шишу, отчего вся округа превращается одну большую кальянную. Поесть негде, только если халяль не заходит, конечно. Когда идешь гулять на площадку, ощущение, что ты в Афганистане. Настоящая дыра, живу тут.
Если не планируется автомобиль, ищите, чтобы до магазина было удобно ходить. Если надо будет много ездить, смотрите рядом станцию U-Bahn. Советы от капитана очевидность, понимаю. Но мало ли.
Дюссельдорф приятный город.Вот добрался и я до Дюссельдорфа:
- чистый,очень даже,хотя говорили все заминировано собачками
- зелено очень
- город-призрак, людей нету, впечатление,что все на набережной собрались и в альтштадте. Гдеееее, где эти 6хх тыщ народа?
Напомнил Роттердам, те де стекляшки и людей нету. Может тут не знают,что корона закончилась?
Если в такую погоду людей нет, как тут тогда в слякоть и холода? В общем жить тут не хочетсяДюссельдорф приятный город.
Да, все в альтштадте гуляют, ещё на Schadowstraße всегда людно![]()
А попугаи на месте?Вот добрался и я до Дюссельдорфа:
- чистый,очень даже,хотя говорили все заминировано собачками
- зелено очень
- город-призрак, людей нету![]()
Каждому своё, мне чем людей меньше, тем лучше. Зато общественный транспорт чистый, ни разу не видел чтобы был битком.Если в такую погоду людей нет, как тут тогда в слякоть и холода? В общем жить тут не хочется![]()
Ахаха, попугаи на местеА попугаи на месте?
Как он может быть забитым,когда все на набережной уже? Я даже пробок не увиделКаждому своё, мне чем людей меньше, тем лучше. Зато общественный транспорт чистый, ни разу не видел чтобы был битком.
Иносказательно? Не знаю: никого и ничего похожего на попугаев не виделА попугаи на месте?
Так в парках жеГдеееее, где эти 6хх тыщ народа?
Не-не. Там реально попугаи живут в качестве городскихИносказательно? Не знаю: никого и ничего похожего на попугаев не видел![]()
Так в парках же!ничего похожего на попугаев не видел
Ради него и выбирался в городPs: пиво Alt из трехсотграмовых стаканов тоже не пил?
250 так 250, проверю через неделю.Ради него и выбирался в городтолько они 250г ,по крайней мере в пивоварнях, где мы были
Вернее даже ради Ur-Alt шел, но нигде не нашел:/
Ну, не все ж так плохо!!!250 так 250, проверю через неделю.
Так в пивных то людей тоже не было?)