Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Разрешение на выезд ребенка на ПМЖ

• Автор темы Автор темы LISENOK
  • Дата начала Дата начала
В вашем случае это указано в памятке на сайте посольства:
В случае совместного родительского права и при воссоединении лишь с одним из родителей:
 нотариально заверенное бессрочное заявление о согласии остающегося в России лица, обладающего родительскими правами, на выезд и постоянное (!) пребывание ребенка в Федеративной Республике Германия до достижения им совершеннолетия с переводом на немецкий язык и 2-мя копиями.

В вашем случае это указано в памятке на сайте посольства:
Да, спасибо! Этого не требовали при подаче на визу. Визы все получили. Получается, этот же документ показывать пограничникам при пересечении границы? Спасибо вам за ответ)

Добрый день. Я буду подаваться на БК или рабочую визу. У меня сын 5 лет. С его отцом мы в разводе. Мы все граждане РБ (важно, т.к. законодательстов может различаться).
Ребенка подаю на воссоединение сразу со мной.
В списках документов для ребенка везде фигурирует текст разрешения от отца на выезд ребенка и ПОСТОЯННОЕ проживание в Германии.
На консультации у нотариуса было сказано: в РБ постоянное проживание оформляется через отдел по гражданству и миграции, и это совсем другая процедура.
Но в моем случае ведь речь не идет о пмж еще.
Вопрос: подойдет ли обычное разрешение отца на выезд ребенка?
Как вариант еще предложили оформить Соглашение о ребенке, в котором можно указать место проживания ребенка - Германия?
Моежт знаете иенно такие ситуации, как лучше поступить?
Благодарю

Добрый день! Скажите пожалуйста. Если мы еще только собираем документы на подачу на визу Карта шансов. Ребенку хотим сделать «разрешение на выезд» пока есть возможность. Как правильно оно называется? Родители в разводе. Ребенок едет по воссоединению. Мама по карте шансов. Спасибо

Добрый день! Скажите пожалуйста. Если мы еще только собираем документы на подачу на визу Карта шансов. Ребенку хотим сделать «разрешение на выезд» пока есть возможность. Как правильно оно называется? Родители в разводе. Ребенок едет по воссоединению. Мама по карте шансов. Спасибо
У нотариуса Вам нужно оформить от второго родителя согласие на выезд на постоянное место жительства в ФРГ

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху