Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Развод и получение социальной помощи

• Автор темы Автор темы Рита
  • Дата начала Дата начала
Я на пособии меньше года, до этого работал. Думаю, что, возможно, лучше сначала найти работу, а потом перезд, но бывшая так не хочет. У меня останется 3-комнатная квартира, жена переедет в 1,5-комнатную.
Не совсем понимаю, как будет считаться оплата и пособие, если по сумме и метражу на одного не проходит.
Вообще-то было бы разумнее женщине с ребенком остаться в трехкомнатной. Но это Ваши отношения. Пособия ДЦ всегда считаются по одной схеме: базовые ставки плюс квартплата с отоплением. Нужно искать то, что проходит по социальным нормам, либо выходить на независимость от пособия ДЦ. Или Вы получаете пособие по безработице и доплату от ДЦ?

• 👍
Реакции: 1 user
Вообще-то было бы разумнее женщине с ребенком остаться в трехкомнатной. Но это Ваши отношения. Пособия ДЦ всегда считаются по одной схеме: базовые ставки плюс квартплата с отоплением. Нужно искать то, что проходит по социальным нормам, либо выходить на независимость от пособия ДЦ. Или Вы получаете пособие по безработице и доплату от ДЦ?
Спасибо за ответ.
Понимаю, что с точки зрения логики ей с ребенком было бы удобнее остаться в 3-комнатной, но у нас сейчас другая договоренность, поэтому рассматриваем вариант с разъездом.
По пособиям: сейчас мы получаем выплаты от Jobcenter, ALG I я уже не получаю, только Bürgergeld.
Мы уже были сегодня в Jobcenter, и ей отказали в согласовании переезда — сказали, что новая квартира слишком маленькая для неё и ребенка.
Так что, многое прояснилось, меня бы оставили в этой квартире, но мне пришлось бы все равно доплачивать.

Похожие топики

Сверху