Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ребёнка укачивает в автомобиле, как помочь

Kutlin Denis

Участник
Дочку (9 лет) начало укачивать в автомашине. Попробовали купить в аптеке средство на ее возраст (не помню название) - она взяла одну таблетку, сказала: "фу, мятная", но все же съела. Помогло. А вот во второй раз, как оказалось, таблетку есть не стала (потому что мятная) со всеми неприятными последствиями.
Прошу совета / помощи. Что дать ребенку, чтобы реально помогало и не было на вкус мятным?

Прошу совета / помощи.
В принципе помогают вообще любые леденцы отчасти. Из-за того что человек вынужден постоянно глотать слюну.
Из других способов: не надо смотреть в боковое окно - только в лобовое. Не читать и не смотреть в телефон на ходу.
Если все же смотреть в боковое - то очень сильно вдаль, чтобы "картинка перед глазами" не менялась быстро.
Также помогает когда воздух в салоне прохладный (кондиционер включать, даже когда вроде и не надо бы)
Хороший вариант - наушники с любимой музыкой (некоторым при том можно даже глаза закрыть, некоторым, правда, не рекомендуют).

Дочку (9 лет) начало укачивать в автомашине. Попробовали купить в аптеке средство на ее возраст (не помню название) - она взяла одну таблетку, сказала: "фу, мятная", но все же съела. Помогло. А вот во второй раз, как оказалось, таблетку есть не стала (потому что мятная) со всеми неприятными последствиями.
Прошу совета / помощи. Что дать ребенку, чтобы реально помогало и не было на вкус мятным?

Нам Драмина помогала, не знаю, есть ли такое в Германии.
А вообще, пусть она попробует глаза закрывать, я точно не помню, каким образом, но это должно помогать.
Можно еще попробовать любые не мятные леденцы.

Дочку (9 лет) начало укачивать в автомашине.

Ох, сочувствую!..
Четверть века прошло - а я до сих пор с содроганием вспоминаю, как укачивало моих детей: даже в трамвае больше 2-х остановок проехать не могли! На машине в Крым - каждые четверть часа остановка: до кустов добежать не успевали... В самолете я с пакетом к одному - другой поплохело, к ней с пакетом - малой опять завывает... не отпуска были, а кошмар кошмарный... :o

Все, что выше рекомендовали, правильно.
В аптеке спросите Tabletten gegen Seekrank. Только сразу им скажите, чтоб не мятные, раз не хочет (мята как раз и помогает:) ).
Есть ещё пластыри, если не таблетки.
Нужно хотя бы несколько раз без тошноты проехаться, чтобы связь разорвать поездка-укачивание. Тут, скорее всего, психологическая проблема.
Ну и тренировать вестибулярный аппарат.
Обычно такие явления годам к 13 проходят сами.

она штурман и следит за дорогой
Интересная мысль.
Надо ее внимание на переднее окно перенаправить. Пытается выглядывать в боковое (открыв) - это помогает, но меня бесит с точки зрения безопасности (отлипает от сидения), и в салоне некомфортно (давление в салоне от открытого окна скачет).

Важно смотреть на что-то вдалеке за окном, укачивание это реакция организма на рассинхронизацию датчиков положения в пространстве в ушах и глазах. То есть вы чувствуете что вас шатает, а глаза говорят что вас не шатает. Мозг такой - оппа, нас походу отравили, надо эту дрянь вытошнить. Надо чтобы и в ушах и в глаза одинаково шатало.
Меня саму укачивает, мне помогает сидеть на переднем сидении и чтобы было холодно. Еще на яхте меня научили есть лимон. Офигенно помогает! Прям вот дольку и в рот. Оно такое кисленькое во рту растекается и прямо заметно лучше становится. Как вариант еще кислые леденцы или воду кислую.
Драмины эти всякие как-то не помогали, половина из них вообще гомеопатия, лучше уж леденец сосать.

Кондей, холодная вода, не смотреть гаджет или книжку, лучше болтать. Вроде это все уже сказали.

Кондей, холодная вода, не смотреть гаджет или книжку, лучше болтать. Вроде это все уже сказали.
Кстати от болтания меня тоже укачивает. Но книга или гаджет это вообще смерть.

Колесо несколько раз подряд делает без проблем.
Навеяло воспоминание про медосмотр на права в Украине:)
Меня не укачивает и что это такое мне неведомо. Ну у нас водителей к полету готовят: стоит значит подобие стула для раскручивания. Бабуля говорит «садись, закрывай глаза,я раскручиваю. Как только чувствуешь,что остановился стул, вставай.» я сел, она раскрутила, дальше слышу спустя какое-то время «ты вставать вообще собираешься?!»

Все эти смотри вперёд, мята, лимон, не есть перед поездкой/поесть перед поездкой, гомеопатические горошинки и прочий "подорожник" мне с самого детства не помогают.
"Блюю дальше, чем вижу"©

И вот, наконец, во взрослом возрасте я выяснила, что есть нормальные медикаменты от укачивания. Как та же Драмина (не путайте со всякой гомеопатией, это нормальное лекарство, поищите в аптеках по действующему веществу Dimenhydrinat, оно безрецептурное, насколько я помню, и с 3-х лет можно).
За полчаса до поездки одну-две таблетки.
Сейчас я принимаю Cinnarizin Dimenhydrinat (мне на него рецепт выписали), тоже хорошо помогает.

Кстати, читать и смотреть в телефон все равно нельзя, даже с таблетками.

В общем, не мучайте ребенка, используйте достижения современной медицины соответственно инструкции (таблетки ЗА полчаса до поездки, а не в начале, и уж тем более не тогда, когда уже мутит).

Все эти смотри вперёд, мята, лимон, не есть перед поездкой/поесть перед поездкой, гомеопатические горошинки и прочий "подорожник" мне с самого детства не помогают.
"Блюю дальше, чем вижу"©

И вот, наконец, во взрослом возрасте я выяснила, что есть нормальные медикаменты от укачивания. Как та же Драмина (не путайте со всякой гомеопатией, это нормальное лекарство, поищите в аптеках по действующему веществу Dimenhydrinat, оно безрецептурное, насколько я помню, и с 3-х лет можно).
За полчаса до поездки одну-две таблетки.
Сейчас я принимаю Cinnarizin Dimenhydrinat (мне на него рецепт выписали), тоже хорошо помогает.

Кстати, читать и смотреть в телефон все равно нельзя, даже с таблетками.

В общем, не мучайте ребенка, используйте достижения современной медицины соответственно инструкции (таблетки ЗА полчаса до поездки, а не в начале, и уж тем более не тогда, когда уже мутит).
Для тех, кому интересно, как выглядит

...
Чтоб не возникало недопонимания, что мы не пользуемся достижениями современной медицины, - был куплен Superpep (то самое средство, название которого не смог вспомнить Денис), действующее вещество - дименгидринат. Это то, что выдали в аптеке на мой запрос - для ребенка, с описанием весо-ростовых показателей (да, ей девять, но она у нас, скажем прямо, и ниже и тоньше среднего, лет на 6-7 выглядит). Сказали, что все прочее ей будет много по дозировке.

Чтоб не возникало недопонимания, что мы не пользуемся достижениями современной медицины, - был куплен Superpep (то самое средство, название которого не смог вспомнить Денис), действующее вещество - дименгидринат. Это то, что выдали в аптеке на мой запрос - для ребенка, с описанием весо-ростовых показателей (да, ей девять, но она у нас, скажем прямо, и ниже и тоньше среднего, лет на 6-7 выглядит). Сказали, что все прочее ей будет много по дозировке.
Это и есть тот самый Dimenhydrinate, он и должен работать, но, если вкус мяты не нравится, не впихивать же его. Нужно в аптеке спросить, есть ли с другим вкусом.
То, что Ежик предлагает, еще лучше, там два компонента.

Это и есть тот самый Dimenhydrinate, он и должен работать, но, если вкус мяты не нравится, не впихивать же его. Нужно в аптеке спросить, есть ли с другим вкусом.
То, что Ежик предлагает, еще лучше, там два компонента.
Ну я в курсе, что это и есть "тот самый", проблема во вкусе, от мяты ее и без поездки - ... Суперпепа с другими вкусами, насколько я поняла, нет. Будем искать, такой же, но с "перламутровыми пуговицами", спасибо

Верх