bullet
Участник
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Они очень любезны, что предупредили об этом заранее. Они не обязаны знать другие языки, кроме немецкого. У вас есть время озаботиться переводчиком.Немного озадачило местное управление по делам иностранцев. Мой коллега немец переписывался с ними насчет моей регистрации, назначали термин аж на 6 августа, но это ладно. Озадачили тем, что если я не владею немецким языком, то нужен переводчик. Реально? Или это какая-то местная фишка?
Регистрация по месту жительства делается не в управлении по делам иностранцев, а в местом Burgeramt'е.Немного озадачило местное управление по делам иностранцев. Мой коллега немец переписывался с ними насчет моей регистрации, назначали термин аж на 6 августа, но это ладно. Озадачили тем, что если я не владею немецким языком, то нужен переводчик. Реально? Или это какая-то местная фишка?
Да хрен их поймешь.Регистрация по месту жительства делается не в управлении по делам иностранцев, а в местом Burgeramt'е.
Если вы про оформление Aufenthaltstitel'я, то да, могут попросить и с кем-то, кто переводить будет, прийти.
Удивительно, может городок малый и все вопросы в одном кабинете решаются (и регистрация, и иностранцы) кто их знает.Да хрен их поймешь.
Вот письмо целиком. То, что ответили мне. А коллеге потом когда он начал уточнять насчет 14 дней для регистрации ответили, что нужен переводчник. Хз я все равно попробую на удачу раньше назначенного термина по живой очереди пойти, вдруг прокатит. Ничего кроме времени не теряю.
hiermit teile ich Ihnen den Termin zur Anmeldung mit:
06.08.2021 um 9 Uhr
Für die Anmeldung werden folgende Unterlagen benötigt:
- Pass und Aufenthaltstitel/Zusatzblatt/ VISA (Im Original)
- Wohnungsgeberbestätigung (ab 16 Jahre) & Mietvertrag
- falls Sie verheiratet sind: die Heiratsurkunde (Internationale Version oder mit deutscher Übersetzung!) im Original
- ggf. Geburtsurkunden der Kinder (Internationale Version oder mit deutscher Übersetzung!) im Original
Bitte bestätigen Sie mir den Termin.
Mit freundlichen Grüßen
Sarah Kipper
--
Stadt Mülheim an der Ruhr
Der Oberbürgermeister
Ausländerstelle
Bereich Sichtvermerke A-L
Leineweberstr. 18 – 20
Планирую в порядке живой очереди попасть, глягул, что если прийти к 6:30 утра, то очереди еще нет и можно быть первым в 8 утра, когда откроется это учреждение.Удивительно, может городок малый и все вопросы в одном кабинете решаются (и регистрация, и иностранцы) кто их знает.
Это про регистрацию по месту жительства.
Вы ничего не нарушаете, если записались на регистрацию в течении двух недель, даже если термин позже.
Просто без регистрации другие вопросы решать не получится. Нужно на это "давить", а не на 14 дней.
Нам тоже понадобился переводчик, в нашей деревне девушка в ратуше почти не говорила по-английски, а для первой регистрации надо задавать довольно много вопросов. Мы просто с коллегой пришли.Немного озадачило местное управление по делам иностранцев. Мой коллега немец переписывался с ними насчет моей регистрации, назначали термин аж на 6 августа, но это ладно. Озадачили тем, что если я не владею немецким языком, то нужен переводчик. Реально? Или это какая-то местная фишка?
Хех ну хорошо Позову коллегу. Спасибо.Нам тоже понадобился переводчик, в нашей деревне девушка в ратуше почти не говорила по-английски, а для первой регистрации надо задавать довольно много вопросов. Мы просто с коллегой пришли.
Не страшно, счет это дело времени. Было б хуже, если просто сказал, что не может зп платить.Хех ну хорошо Позову коллегу. Спасибо.
Ваще пипец, работодатель говорит, сорян, Павел, не можем тебе заплатить зарплату, пока счета у тебя нет ))
А нельзя в другое Bürgerbüro записаться на пораньше? В Мюнхене, например, можно регистрацию делать в любом Bürgerbüro по городу, но в том конкретном, где Ausländerbehörde находится, с терминами хуже всего.Хех ну хорошо Позову коллегу. Спасибо.
Ваще пипец, работодатель говорит, сорян, Павел, не можем тебе заплатить зарплату, пока счета у тебя нет ))
Bürgeramt так же есть в этом городе.
ссылкаА нельзя в другое Bürgerbüro записаться на пораньше?
Хоть сообщение и 5-летней давности, скажу так по текущей ситуации,у нас двое детей (6 лет и 9 месяцев): мне , спустя 3-4 дня после рассылки писем по разным сайтам объявлений с квартирой откликнулись 5-6 квартир точно, кто готов сдать на ближайшие несколько месяцев, кто-то - готов и на длительный срок, что, порой, выяснялось уже по ходу разговора. Что даже пришлось выбирать, с кем остаться, а с кем - расстаться. И письма писала на английском, а не на немецком, т.к. пока я не обладаю достаточными знаниями по этому языку, позориться не стала.Квартиру снять за неделю вряд ли получится. Мой муж искал квартиру 3 месяца. Немцы любят заселять - тех, кто гарантированно долго проживет в этой квартире.
У нас при поиске квартиры были такие проблемы: наличие детей (шум), наличие животных (в итоге животных оставили в России), иностранцы, отсутствие кредитной истории в Германии.
Сделать AbmeldungКак правильно действовать?
Если сделать как просят - скорее всего ничем. Если проигнорировать - до 50000€ штраф могут впаять.Чем мне это грозит?
А где вы живете сейчас? Вы должны быть там зарегистрированы.Хотелось бы получить информацию. В настоящий момент складывается ситуация с переездом. Как быть с пропиской если контракт на квартиру в одном месте уже закончен, а в другом месте еще не нашел квартиру. Процедуры выписки же нет? Я так понимаю что я останусь зарегистрирован в старой квартире или с новыми жильцами моя прописка аннулируется?
Сейчас я прописан в старой квартире. Но аренда заканчивается 1.09. а новую я еще не нашел. И если не найду к этому времени, как быть с пропиской?А где вы живете сейчас? Вы должны быть там зарегистрированы.
А где Вы будете жить? Если во временном жилье, то не обязаны там прописываться, но это создаст сложности в получении писем, например, от банка или от страховки. Вы обязаны держать их в курсе своего адреса проживания. Поэтому лучше попытаться прописаться там, где будете жить.Сейчас я прописан в старой квартире. Но аренда заканчивается 1.09. а новую я еще не нашел. И если не найду к этому времени, как быть с пропиской?