Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ремонт авто: сроки и ответственность

• Автор темы Автор темы Invas
  • Дата начала Дата начала
Не не не, там рёв был, час езды и вся улица слышит свист и рёв.
Тем более, понимаешь же, что что-то явно не в порядке - а вдруг это небезопасно, в движении что-то рванёт сложится набок и пр. Как можно спокойно ездить, когда на душе не спокойно.

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте.

Не знаю, та ли ветка, но нужен совет автознатоков.

По дороге на работу на дисплее появилась надпись Bremsflüssigkeitsstand zu niedrig. Сейчас по дороге домой уже красным цветом с предупреждающим знаком Bremsflüss. Sicher anhalten.

Слава Богу, до дома доехала. Звоню мужу (а он в командировке), говорит, звони в мастерскую. Я это без него не люблю, потому что многие из технические высказывания просто не понимаю.

Вопрос: чем это грозит и доеду ли я вообще так до мастерской (20 км)?

Под капотом есть бачок тормозной жидкости. Посмотреть, мб он пробит. Мб долить жидкость, чтоб доехать до сервиса. Но лучше - эвакуатор вызовите

Последнее редактирование:
  • 😲
  • 😍
Реакции: 1 users
Род капотом есть бачок тормозной жидкости. Посмотреть, мб он пробит. Мб долить жидкость, чтоб доехать до сервиса. Но лучше - эвакуатор вызовите
Спасибо. Так и сделаю.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
Микола, ещё раз огромнейшее спасибо.

Муж тем временем позвонил в мастерскую. Ваши слова: ни метра дальше, тормоза могут полностью отказать. Вашей жене повезло, что до дома доехала.
Приедут, заберут.

Большое, большое искренне спасибо.

• 👍
  • 😲
Осмелилась. Сама позвонила. И знаете, что узнала (можете смеяться, пойму, свои автознания, в частности, своей собственной машины уже не раз здесь на смех выставляла, но иашины относятся у нас к обязанностям мужа): у меня, оказывается, есть Volvo Assistance. И никакого эвакуатора мне вызывать не надо. Сами приедут и заберут моего Лосенка. И вылечит его вне очереди. И даже другого Вольво на время его отсутствия дадут (правда, он мне не нужен, следующая неделя "домашняя", за письменным столом). Тем не менее я в некоторой эйфории. 😉

• 👍
Реакции: 5 users
Муж тем временем позвонил в мастерскую. Ваши слова: ни метра дальше, тормоза могут полностью отказать. Вашей жене повезло, что до дома доехала.
Приедут, заберут.
На самом деле, не надо так паниковать. Надо было все-го лишь посмотреть уровень жидкости в расширительном бачке.
Дальше два варианта.
Если ее там нет или она явно ниже минимума, это один вариант и свои действия. Если же она на месте, то совсем другие.
Если хотите, напишите в личку, я расскажу подробности.

Тем, что тормоза могут отказать.
Надо уточнить, что сразу не могут.
К счастью они сконструированы так, что даже обрыв тормозного шланга не приводит к отказу тормозов всех колес. ;)

К счастью они сконструированы так, что даже обрыв тормозного шланга не приводит к отказу тормозов всех колес. ;)
При разрыве тормозного шланга отказ тормозов происходит довольно быстро, к примеру. Что там и почему - непонятно. Может вообще датчик барахлит, а физически всё ок. Считаем наихудший сценарий - магистралям (допустим, там несколько контуров - не знаю) хана и жидкости нет в ней. Всё, баста карапузики, это то, с чем вообще нельзя шутить. Поэтому вот это сразу не могут - лучше не стоит :)

• 👍
Осмелилась. Сама позвонила. И знаете, что узнала (можете смеяться, пойму, свои автознания, в частности, своей собственной машины уже не раз здесь на смех выставляла, но иашины относятся у нас к обязанностям мужа): у меня, оказывается, есть Volvo Assistance. И никакого эвакуатора мне вызывать не надо. Сами приедут и заберут моего Лосенка. И вылечит его вне очереди. И даже другого Вольво на время его отсутствия дадут (правда, он мне не нужен, следующая неделя "домашняя", за письменным столом). Тем не менее я в некоторой эйфории. 😉
А сколько лет Вольво? А то что-то я уже задумался :lol:

• 😂
  • 👍
На самом деле, не надо так паниковать. Надо было все-го лишь посмотреть уровень жидкости в расширительном бачке.
Дальше два варианта.
Если ее там нет или она явно ниже минимума, это один вариант и свои действия. Если же она на месте, то совсем другие.
Если хотите, напишите в личку, я расскажу подробности.

Борис, на самом деле сердечное спасибо за предложенную помощь, но "Надо было все-го лишь посмотреть уровень жидкости в расширительном бачке.
Дальше два варианта.
Если ее там нет или она явно ниже минимума, это один вариант и свои действия." - Яяяяя? :o
Уверена, что если даже найду перевод расширительного бачка на немецкий, это абсолютно ничего не даст. Я никогда не заполняла воду для очистки стекол, никогда не заполняла масло, честное слово. На то есть муж, а

scale_1200

• 😂
  • 👍
Уверена, что если даже найду перевод расширительного бачка на немецкий, это абсолютно ничего не даст.
Елена, скажите спасибо Борису, что не предлоижл варианты:
  • Да ручником подтормаживали бы, норм
  • Да двигателем тормозить можно, норм, особенно если механическая КПП
Это шутка, если что

• 😍
  • 😂
Их всегда не меньше 2х, да. 🙂✌️
Да хоть десять :) педаль может очень быстро и внезапно "провалиться" и пиши пропало. Поэтому в данном конкретном случае - эвакуатор. Елена выше пояснила, почему это действительно лучший вариант :)

• 👍
Реакции: 1 users
А сколько лет Вольво? А то что-то я уже задумался :lol:
Ваш Лосенок моложе будет. Мой у меня с середины ноября 2016-ого. Предыдущий владелец сделал его на заказ с массой ненужных на мой взгляд причиндалов, например, очень низкий бойлер-или-понятия-не имею-как-называется впереди аля спортваген, что часто смущает при парковке и даже въезд в собственный гараж муж был вынужден из-за этого порядочно отшлифовать, и собственноручно перегнал из Гётеборга весной 2015-ого. Но потом осознал, что его прицеп к Лосенку не прицепляется и продал нам.

Да хоть десять :) педаль может очень быстро и внезапно "провалиться" и пиши пропало. Поэтому в данном конкретном случае - эвакуатор. Елена выше пояснила, почему это действительно лучший вариант :)
педаль может очень быстро и внезапно "провалиться" :o И что тогда? Искать возможность типа съезда в открытое поле без газа, чтобы мотор заглох, или хуже?

педаль может очень быстро и внезапно "провалиться" :o И что тогда? Искать возможность типа съезда в открытое поле без газа, чтобы мотор заглох, или хуже?
Ну как раз тогда надо пытаться тормозить двигателем - по сути да, ехать без газа (на автомате, если нет ручного режима переключения передач). Чуть в том, чтобы понизить передачи (по возможности, плавно). Ну и ручник никто не отменял. И стараться держать руль прямо

Да ручником подтормаживали бы, норм
Представил как подтормаживаю электрическим ручником у которого только два положения вкл и выкл и зашелся в смехе.
К счастью они сконструированы так, что даже обрыв тормозного шланга не приводит к отказу тормозов всех колес.
И тут я вспомнил, как на служебном бусе, после замены колес, на трассе при интенсивном торможении выяснилось, что тормозит только одно колесо. Рассказывал уже...
@Boris вот серьезно, при всем уважении к @Елена Зигель не надо вот так "обнадеживать" людей далеких от техники. Не приведи бог в голову стукнет идея, что раз не приводит к отказу всех, то до сервиса своим ходом доедем....

• 👍
  • 😲
очень низкий бойлер
немного ошиблись - "спойлер" :)

Ых.. все же инструкции не зря пишут.
Если (пусть такого никогда не случится) вы нажимаете на педаль торомоза и она "проваливается", ее надо отпустить (да, это страшно сделать, но надо) и нажать еще раз. Сработает второй контур (как минимум 2 из 4х колес будут тормозить.
Кстати, есть подозрение, что в вашей машине такая ситуауция может быть предусмотрена и педаль вообще "не провалится".
Ну и да. Есть еще "стояночный" тормоз, который должен остаться рабочим в любой ситуации + торможение мотором.

• 😲
Сверху