Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ремонт авто: сроки и ответственность

• Автор темы Автор темы Invas
  • Дата начала Дата начала
немного ошиблись - "спойлер" :)

Ых.. все же инструкции не зря пишут.
Если (пусть такого никогда не случится) вы нажимаете на педаль торомоза и она "проваливается", ее надо отпустить (да, это страшно сделать, но надо) и нажать еще раз. Сработает второй контур (как минимум 2 из 4х колес будут тормозить.
Кстати, есть подозрение, что в вашей машине такая ситуауция может быть предусмотрена и педаль вообще "не провалится".
Ну и да. Есть еще "стояночный" тормоз, который должен остаться рабочим в любой ситуации + торможение мотором.
Вчера эвакуаторщик абсолютно то же сказал как и Вы.

Хм. И каждый год продляете Volvo Assistance?
Здравствуйте.

Буду отвечать по порядку вопросов.

Нет, Рома, не продляем. Потому так и удивилась, когда в пятницу позвонила, а мне говорят "Так у Вас есть...". Подумала, может муж где-то как-то продлил, а мне сказать забыл или сказал, а я этому внимания не уделила.

Мы закончили с ним в 2019 или в 2020 году, потому что поняли, что в местном Вольво-Центре он абсолютно никаких преимуществ не дает. И вообще, этот Вольво Попп в Эрфурте - самый поганый из тех, с которыми сталкивались, во всех отношениях, а с нашими переездами, сейчас посчитала, он был пятый. Потому решили туда вообще больше не обращаться, а делать все в Маннхайме: уже писала где-то, что на врачебные контроли туда по паре раз в год ездим, так почему бы и Лосенка не тоже там к привычному доктору. А его доктор там был впервые не сертифицированный "Вольво", а Home, просто великолепнейший во всех отношениях, но Volvo Assistance там, конечно, нужен не был.

Муж вернулся в пятницу вечером из командировки и подтвердил, что никакого ассистента у нас нет. То есть они, видимо, просто забыли эту запись удалить, что при организации всей этой эрфуртской конторы совершенно не удивляет. Но мы решили не жульничать и, с другой стороны, не рисковать ненужными затратами, и заказали эвакуатора не от них, о от ADAC до мастерской, о которой напишу в ветке про прошлогоднюю аварию.

Ну на механике. У меня жена на автомате сразу просила машину. Хотя и на механике отлично ездит
Тогда Ваша жена просто молодчина, что оба умеет. Посади меня в автоматику, буду смотреть на нее как последняя овца. У нас в семье вообще никогда и у кого из всех пятерых автоматики не было. В отпуске пару раз, на Майорке и, кажется, на Сардинии. Но в отпуске у нас всегда по умолчанию шеф за рулем, а он тоже оба умеет.

Доброе утро и спасибо. Сегодня все абсолютно ок. У меня такое, к сожалению, при сверхнормальном моральном стрессе бывает, а эта неделя была такая.
Постараюсь сделать в ближайшие часы.
Извините, раньше не получилось: решила воспользоваться часами до полного наступления жары и обработать розы от тли и вымыть гриль-павильон (там невероятное количество пуха от тополя или от чего-то такого каждый день собирается, хотя нигде таких деревьев поблизости нет).

Итак, да, почти ровно год тому назад, 10 июня где-то пол-девятого вечера я ехала домой в Эрфурт с работы в Гере по трехполосной А4 со 170 км/ч по левой полосе, все было замечательно. Вдруг грубо говоря на половине пути, у выезда на Апольду, Лосенок стал спотыкаться. Да, спотыкаться как человек на каждом шагу о камни. И скорость упала со 170 до 32 км/ч, за секунды и без промежуточных шагов. Я впервые в жизни поняла русское выражение про холодный пот (сейчас не воспроизведу, но есть какое-то, да?): я в секунду вся промокла, волосы, одежда до нижнего белья, все. Перебралась со внутренними молитвами по диагонали на обочину, и да, Ангел Хранитель, сзади никого ни на одной полосе не было. В Тюрингии вообще несравненно меньше движения, чем в старых федеральных землях, но кто знает, всегда мог откуда-нибудт како-то джигит выскочить.

Увидела, что через полтора км Raststätte, подумала коротко, рискнуть? Но решила, что нет, к тому же как раз в том месте обочины, куда я перекатилась, была Notrufsäule. Позвонила. Потом позвонила мужу просто сказать, что задерживаюсь, но он сказал, что немедленно выезжает (за что я ему безумно благодарна), чтобы я поставила Warndreieck и ушла на обочине от автобана по возможности далеко.

К сути это отношения не имеет, но просто чтобы дать вам в очередной раз повод похихикать над блондинкой: Варндрайэкк я в своем багажнике (а он у меня всегда пустой, разве что за покупками езжу) не нашла. Подняла крышку поддона (так?), там тоже нет. Ну нет, так нет, стала ждать мужа и эвакуатора. Когда муж приехал, он достал этот Драйэкк из моего багажника одним движением руки. Понимаете, в моем представлении треугольник должен быть треугольным и оранжево-красным. Владельцы Вольво будут в курсе, для остальных: мой был таким, только черным 1687085387563.jpeg

Ну вот правда, откуда мне знать, что он складной. Брусок этот с огромными буквами V O L V O по всей длине видела, ну и что? Кто его знает, что это такое.

Приехал эвакуатор и отвез в ближайший сервисный центр Вольво в Nohra. С тех пор мы его клиенты. Это самый лучший центр Вольво в моей жизни.

А по поводу причины, то когда мне там на следующий день все объяснили таким языком, что даже я поняла, холодный пот окатил меня повторно. Ну, смотрите сами, вы же все разбираетесь, скан счета для вас сделала.

Вложения

Вот, а кто-то тут недавно утверждал, что "Механика, это давно прошедший день."

Механика может и не вчерашний , но когда целый день "размешиваешь бензин", то смотришь на нее как свежее дерьмо на пороге своего дома.

Вот, а кто-то тут недавно утверждал, что "Механика, это давно прошедший день."
А мне эвакуатор вчера сказал то же, что Борис ранее (про ручной тормоз и пр.) и при том, что уже это для него довод против электромашин, где такое невозможно (мне он объяснил почему, вы все и сами знаете).

Механика может и не вчерашний , но когда целый день "размешиваешь бензин", то смотришь на нее как свежее дерьмо на пороге своего дома.
Да я сам всеми руками за автоматы :) вот в Японии и США, например, десятки лет акпп - это стандарт, но Европа по каким-то причинам все еще в "каменном веке" застряла.

А мне эвакуатор вчера сказал то же, что Борис ранее (про ручной тормоз и пр.)
Ну тут всегда надо свои собственные возможности оценивать. Теория - это хорошо, но в случае "блондинки" неважно какого пола, лучше перестраховаться. В вашем случае вы верно поступили, имхо. Я на заре своего автомобильного опыта на первой собственной машине (Москвич 412, 1975 года выпуска) и с почти полностью отказавшими тормозами доезжал, куда надо, и с практически не работающим выжимным подшипником сцепления (его оригинальная конструкция - это слабое место данной модели).

А по поводу причины, то когда мне там на следующий день все объяснили таким языком, что даже я поняла, холодный пот окатил меня повторно. Ну, смотрите сами, вы же все разбираетесь, скан счета для вас сделала.
Елена, это вот они в ведрах разбираются - а я не понимаю, объясните причину.

Извините, раньше не получилось: решила воспользоваться часами до полного наступления жары и обработать розы от тли и вымыть гриль-павильон (там невероятное количество пуха от тополя или от чего-то такого каждый день собирается, хотя нигде таких деревьев поблизости нет).

Итак, да, почти ровно год тому назад, 10 июня где-то пол-девятого вечера я ехала домой в Эрфурт с работы в Гере по трехполосной А4 со 170 км/ч по левой полосе, все было замечательно. Вдруг грубо говоря на половине пути, у выезда на Апольду, Лосенок стал спотыкаться. Да, спотыкаться как человек на каждом шагу о камни. И скорость упала со 170 до 32 км/ч, за секунды и без промежуточных шагов. Я впервые в жизни поняла русское выражение про холодный пот (сейчас не воспроизведу, но есть какое-то, да?): я в секунду вся промокла, волосы, одежда до нижнего белья, все. Перебралась со внутренними молитвами по диагонали на обочину, и да, Ангел Хранитель, сзади никого ни на одной полосе не было. В Тюрингии вообще несравненно меньше движения, чем в старых федеральных землях, но кто знает, всегда мог откуда-нибудт како-то джигит выскочить.

Увидела, что через полтора км Raststätte, подумала коротко, рискнуть? Но решила, что нет, к тому же как раз в том месте обочины, куда я перекатилась, была Notrufsäule. Позвонила. Потом позвонила мужу просто сказать, что задерживаюсь, но он сказал, что немедленно выезжает (за что я ему безумно благодарна), чтобы я поставила Warndreieck и ушла на обочине от автобана по возможности далеко.

К сути это отношения не имеет, но просто чтобы дать вам в очередной раз повод похихикать над блондинкой: Варндрайэкк я в своем багажнике (а он у меня всегда пустой, разве что за покупками езжу) не нашла. Подняла крышку поддона (так?), там тоже нет. Ну нет, так нет, стала ждать мужа и эвакуатора. Когда муж приехал, он достал этот Драйэкк из моего багажника одним движением руки. Понимаете, в моем представлении треугольник должен быть треугольным и оранжево-красным. Владельцы Вольво будут в курсе, для остальных: мой был таким, только черным Посмотреть вложение 16211

Ну вот правда, откуда мне знать, что он складной. Брусок этот с огромными буквами V O L V O по всей длине видела, ну и что? Кто его знает, что это такое.

Приехал эвакуатор и отвез в ближайший сервисный центр Вольво в Nohra. С тех пор мы его клиенты. Это самый лучший центр Вольво в моей жизни.

У меня треугольник вообще в двери багажника. Я бы не нашел его, если бы продавец мне это сразу не показал бы🙂
Форсунка сдохла на 160 тыс км. Ожидаемо. Но то, что ошибок не показала машина странно...Кстати они 43 км наездили на ней. Неужели так долго надо, чтобы понять всё ли норм.🤔 Какой текущий пробег? Это все проблемы с Вольво или ещё были?

ехала домой в Эрфурт с работы в Гере по трехполосной А4 со 170 км/ч по левой полосе, все было замечательно.

Перебралась со внутренними молитвами по диагонали на обочину, и да, Ангел Хранитель, сзади никого ни на одной полосе не было
Может быть я вас неверно понял. Может быть прошло какое-то время между этими моментами, но при свободных полосах на автобане на любой скорости надо ехать как можно правее. И если это не пробка и не обгон, то крайний левый ряд вообще занимать не надо. 🙂
Вы же помните? 😉
Я регулярно езжу поздно вечером или ночью и да, иногда 160 - 170-180 едет крайняя правая полоса. Остальные пустые.
----
Хорошо, конечно, что все хорошо закончилось. Ваша история отличный наглядный пример, почему ещё на автобане надо ехать правее, если нет помех. 👍

Елена, это вот они в ведрах разбираются - а я не понимаю, объясните причину.
Люди честные, скажите, мне сейчас есть повод обидеться на Андрюш? Он надо мной издевается?

Люди честные, скажите, мне сейчас есть повод обидеться на Андрюш? Он надо мной издевается?
Мне кажется, нет и нет. На автомобильном форуме так принято.
И вообще. Тут может и не Андрей вовсе, а одна из субличностей Романа. Этот автофорум - сумеречная зона, все зыбко, ничего не понятно. Кроме мини купера.

Верх