Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Решил почитать контракт на аренду жилья

• Автор темы Автор темы Lends
  • Дата начала Дата начала

Lends

Новичок
Долгие поиски жилья привели к неожиданному результату. Отправил все документы и тут говорят ок, выбрали вас ждите контракт, примерно в этот же момент так же пишут про другую квартиру. В итоге намечается два контракта, думаю какой выбрать, сложный выбор, все дела. Жду контракты, чтобы почитать.

И тут интересность: оказывается оба риелтора из одной фирмы, пишут мне "здрасьте, что за дела? почему ты зааплаился на две квартиры?", объясняю ситуацию, говорю что так получилось, что в один день оба варианта были предложены (до этого такого не было никогда...) и я хотел почитать контракты, чтобы была возможность выбрать, а то откажусь, а потом окажется, что в другом контракте написана какая-то дичь. Ну типа если выбрать прямо сейчас надо, давайте первый вариант, а второй можно отменить.
И тут мне пишет второй риелтор "атата, мы раздосадованы таким поведением, что аж два квартиры одновременно, завтра пришлем счет на 40 евро + налог за то, что контракт написали/выслали"... в то время когда я ни одного контракта еще не получил, ничего не подписал и вообще не понимаю будет ли у меня квартира или нет. тем более учитывая что творит это агенство.

Собственно вопрос: это нормально и законно? Звучит как дикое разводилово.

Последнее редактирование:
Напишите им в ответ, что в компании где вы работаете предоставляется помощь адвоката сотрудникам и вы перешлёте ему счёт и все переписку для ознакомления и получения консультации по дальнейшим действиям с вашей стороны.

• 👍
Реакции: 1 users
Напишите им в ответ, что в компании где вы работаете предоставляется помощь адвоката сотрудникам и вы перешлёте ему счёт и все переписку для ознакомления и получения консультации по дальнейшим действиям с вашей стороны.

Ну это понятно, что выслать надо (не деньги, а агента этого). Просто интересно почему это процветает? Ну то есть попытка развести на случай тех, что пойдут и заплатят. А в худшем случае не заплатят. Она же не просто так делает, наверно кто-то платит. Но при этом похоже не боится наказания. Вроде как явное мошенничество, но разве ничего с этим сделать нельзя?

Я пока написал просто "Здрасьте, законов я конечно не знаю, но звучит крайне нелегально. Я ничего не подписывал, никаких договоров с вами нет". Дальше только "присылайте что хотите, обсудим с юристом".
Но как то сам факт таких набросов настроение портит и уже как-то и не хочется на вторую квартиру соглашаться, хоть и знаю как это сложно новую искать.

Вы только приехали в Германию? Ну тогда все открытия у вас ещё впереди. И многие из них неприятные.

А так - увы, риэлтер не боится, потому что адвокат стоит сотни, а то и тысячи евро. И ради спора в 40 евро никто в суд не пойдет.

• 👍
Реакции: 1 user
Вы только приехали в Германию? Ну тогда все открытия у вас ещё впереди. И многие из них неприятные.

А так - увы, риэлтер не боится, потому что адвокат стоит сотни, а то и тысячи евро. И ради спора в 40 евро никто в суд не пойдет.

О нет, уже почти два года. Список таких вот интересностей уже большой. Но пока только разбираюсь, что в таких ситуация делать.
Провоцируют взять страховку на юриста, или все-таки в нормальную страну переехать)

Нормальную это остров в океане, где кроме вас никого нет...
Потому что жулье есть везде

• 👍
Нормальную это остров в океане, где кроме вас никого нет...
Потому что жулье есть везде
Ну вот знакомые каждый раз удивляются тому, что со мной тут постоянно происходит и говорят что у них такого нет в Голандии. Я конечно сомневаюсь, но с каждой такой дичью думаю, что наверно стоит попробовать.

Самое эпичное пока с велосервисом. "200 евро и день ожидания" превратилось в "420 и велосипед я свой назад так и не получил, скоро 3 месяца будет уже".

Долгие поиски жилья привели к неожиданному результату. Отправил все документы и тут говорят ок, выбрали вас ждите контракт, примерно в этот же момент так же пишут про другую квартиру. В итоге намечается два контракта, думаю какой выбрать, сложный выбор, все дела. Жду контракты, чтобы почитать.

И тут интересность: оказывается оба риелтора из одной фирмы, пишут мне "здрасьте, что за дела? почему ты зааплаился на две квартиры?", объясняю ситуацию, говорю что так получилось, что в один день оба варианта были предложены (до этого такого не было никогда...) и я хотел почитать контракты, чтобы была возможность выбрать, а то откажусь, а потом окажется, что в другом контракте написана какая-то дичь. Ну типа если выбрать прямо сейчас надо, давайте первый вариант, а второй можно отменить.
И тут мне пишет второй риелтор "атата, мы раздосадованы таким поведением, что аж два квартиры одновременно, завтра пришлем счет на 40 евро + налог за то, что контракт написали/выслали"... в то время когда я ни одного контракта еще не получил, ничего не подписал и вообще не понимаю будет ли у меня квартира или нет. тем более учитывая что творит это агенство.

Собственно вопрос: это нормально и законно? Звучит как дикое разводилово.
Здравствуйте. Нормально и законно ли это в Вашем случае, можно определить только видя все Ваши договорные документы с риэлтерами и формулировки в оригинале.

• 👍
Здравствуйте. Нормально и законно ли это в Вашем случае, можно определить только видя все Ваши договорные документы с риэлтерами и формулировки в оригинале.
Здравствуйте.
Единственные документы - это те, что при подаче подписываются. Там документ о себе, разрешение на обработку данных и запрос шуфы. Это все.

Здравствуйте.
Единственные документы - это те, что при подаче подписываются. Там документ о себе, разрешение на обработку данных и запрос шуфы. Это все.
Понятно. Спасибо за ответ. Тогда и я в растерянности вместе с Вами.

Понятно. Спасибо за ответ. Тогда и я в растерянности вместе с Вами.
Да что-то даже интересно, почему просто не послать 80 миллионов писец, каждому кто в стране живут и деньги потом собирать. Такое чувство, что здесь может сработать)

Как говорится: кто предупрежден, тот вооружен

• 👍
Реакции: 1 users
я смотрю вы так каждого пугаете :)
Да кого тут пугать. Я уже стремаюсь любыми сервисами пользоваться. Ничего не подписываю, ни на что не соглашаюсь, и то умудрились пригрозить каким-то левым платежом. Очень редко общаюсь с местной фауной, но если общаюсь, они обязательно косячат или кинуть хотят. Очень грустно что эта вся дичь им с рук сходит, будто это норма.

Так, похоже слегка разобрался, что происходит. Есть клякса, что если я отказываюсь от квартиры, когда контракт подготовили, то могут с меня запросить 40 евро. Но как бы. Я ни от чего не отказывался, ибо сначала надо контракт к одной подписать, чтобы от второй отказаться. А они типа говорят "ата-та, две нельзя", на что я ответил "ну если нельзя, может вторую отменить", но как бы это отмена с их стороны, а не моей. Написал им поподробнее, что если хотят чтобы я заплатил за это, пусть высылают два контракта и я буду думать, иначе отказ с их стороны и они идут далеко и надолго. Тем временем ни одного контракта пока нет, развод тот еще.

За выбор можно отдать 40 евро, раз подписался на такое. Но тут получается выбор хотят забрать и деньги за отмену получить. Хитрецы, лол.

Очень редко общаюсь с местной фауной
Общайтесь с людьми. Может будет лучше. Если же вы так относитесь к людям как пишите выше, странно ожидать от них другого отношения.
Вы себя тоже считаете фауной?

• 👍
Реакции: 3 users
Общайтесь с людьми. Может будет лучше. Если же вы так относитесь к людям как пишите выше, странно ожидать от них другого отношения.
Вы себя тоже считаете фауной?
Я как-то с немкой общался онлайн, когда она узнала откуда я, скинула мне гифку с боратом и удалила чат. И подобное было ни раз. И как бы немецкие имена и фамилии не просто так берут при получении гражданства, так что уж извините.

• 😲
Я как-то с немкой общался онлайн, когда она узнала откуда я, скинула мне гифку с боратом и удалила чат. И подобное было ни раз. И как бы немецкие имена и фамилии не просто так берут при получении гражданства, так что уж извините
Глупых и (более плохие слова) людей хватает везде. Это все же не повод считать всех плохими. 😉

• 👍
Глупых и (более плохие слова) людей хватает везде. Это все же не повод считать всех плохими. 😉
Так я не считаю всех плохими, как и не считаю что все хорошие. Просто никого не идеализирую, все люди одинаковые. Вот есть видео с бабкой, которая говорит "интернет нам не нужон", или всякие говнохранители, которые защищают свои помойку, вот в Германии люди такие же. Это не хорошо и не плохо. Просто данность. Про фауну писал без негатива)

• 👍
Апдейт для тех, кому интересно: написал гневный email, что как бы угрозы стоит оставить при себе и почитать соглашение, "нет услуги - нет оплаты" и что угрожать нелегальщиной - это "атата" и так себе для репутации компании. Сразу оказалось, что уже ничего не должен. Но осадочек остался. xD

• 👍
Реакции: 2 users
Сверху