Что нового?
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Расскажу про наш опыт (Франкфурт ам Майн)

• Автор темы Автор темы Manifika
  • Дата начала Дата начала
Искала, пока не нашла. Если что-то услышите про Франкфурт - кидайте мне!
Есть Русские во Франквурте на Майне, есть Русские в Германии, город Франкфурт на Майне.
Но там такой треш иногда?

#СказочноеБали# Таким блюкард не выдают? ошиблась мадам с целевой аудиторией
Да не, они там именно такие. Баден-Баден же, там не блюкарточники, там жены олигархов.

Да не, они там именно такие. Баден-Баден же, там не блюкарточники, там жены олигархов.
? "несите ваши денежки-иначе быть беде". Надо будет понаблюдать за этой палатой пациентов.

Есть Русские во Франквурте на Майне, есть Русские в Германии, город Франкфурт на Майне.
Но там такой треш иногда?
Я видела эту группу. Почитала последние несколько постов и закрыла. Там только метание говна на тему "чей Крым" ?

а у вас ус отклеился, не? ? Степан, это провокация??
Скоро, говорят, все у меня отклеится.. Потому что нет в Германии хороших специалистов по приклеиваниям и подрезаниям.

Нашла свой текст через пару месяцев после переезда. Прошу прощения за мат мелькающий в тексте, но из песни слов не выкенешь. Это мои первые эмоции от Германии))

"Будет мат, фиалкам не читать
smile.gif
И когда вы будете в очередной раз ругать Россию, прочтите этот текст)))

Пожив тут месяц, я не удивлена, что Британия решила выйти из этого пиздеца под названием Евросоюз во главе с Германией.

Для меня далеко не в новинку жить, работать в Европе, управлять недвижимостью и разными делами. Обычно для этого нанимается управляющая компания или поверенный, который всем очень хорошо занимается, во всем разбирается, особенно в местном законодательстве, без твоих лишних телодвижений. Это стоит дорого, но ты понимаешь за что платишь. Самой все делать будет дороже в сто раз, особенно с учетом перелетов по каждой необходимости. Но главное они работают блин.

А что тут? В целом я не удивлена, что еврозона в жутком кризисе. А как в нем не быть? У меня сейчас ощущение, что я попала в совок застойных времен. Потому что очередь везде, даже к цирюльнику, а врачу надо сообщать за 3 недели, что ты планируешь заболеть, чтоб через 4 недели он смог тебя принять и выдать справку, что ты здоров. И это по платной страховке, что происходит по государственной страховке даже знать не хочу и боюсь это узнавать. Молитесь на наш ОМС и запись к врачу через госуслуги.

Здесь в принципе с госуслугами полная труба, да и не только с ними. Электронный документооборот на уровне 18 века, то есть его нет. И это в финансовой столице Европы.

Из банка при оплате картой не будут приходить смски, тебе по почте обычной, бумажной будут слать выписки об операциях на 1 евро. И это в крупнейшем банке страны. То есть если кто-то мошенническим путем решит грабануть твою карту, то узнаешь об этом через неделю, когда письмо придет.

Миф номер раз. Немцы педантичны и пунктуальны. Хренас. Еще ни один немец, даже за деньги не приехал вовремя. Я уже привыкла и если приезжает спустя 30 минут после назначенного им же времени, то считаю, что даже не опоздал.

Полная некомпетентность во всех сферах (повторюсь не удивлена, что еврозона в жопе). Они говорят, наши законы пишут на очень сложном бюрократическом немецком и мы их не очень понимаем. Знаете кто так говорит? Юристы блин (хотела написать не блин, но держусь еще). Молитесь на наши законы, они читаются как сказка об Иванушке дурачке
smile.gif

Дозвониться в различные учреждения невозможно (мы сейчас машину переводим на немецкие номера), но дозвонились. Съездили, теперь ждем счет по гребанной бумажной почте. На вопрос, а можно счет выставить на месте, ответили да вы что, это ж какая работа серьезная. Ждите. Молитесь на наши МФЦ и прочие услуги.

И итог этого всего...да у нас тут тоже есть агент, точнее целая контора. Но они не работают от слова совсем. Из спаниеля сделали фокстерьера (и это не проблемы перевода), с машиной ждали месяц пока грин карта закончится (не потому что надо ждать, а просто они тупили месяц, хотя дедлайн им озвучивали еще в июле, но там чувак по машинам был в отпуске и никто больше этим заниматься не мог) и теперь мы не можем ездить (местная страховка, только на местных номерах, а мы блять счет за ТО ждем по гребанной почте, зато налог на таможне уже оплатили). Они при всем при этом даже не смотрят в документы эти госслужащие. Дали бумажку и хорошо, можно выдержку из сказки Пушкина дать в качестве сертификата на соответствие транспортного средства, все равно не заметят.

Уже жду сюрпризов от 7 ноября, когда нам надо идти ВНЖ получать. Дату назначили, но уже ничему не удивлюсь
smile.gif

И я реально не понимаю как они тут живут. Неорганизованность во всем, особенно в работе. У нас бы уже всех поувольняли бы нахрен.

Ах да, когда придет счет за ТО, его нельзя онлайн заплатить через инет банк, надо идти на факинг почту и платить там.

Наболело, простите"
Мы переехали 2019 году и до сих пор я не могу адаптироваться. И да, мы тоже во Франкфурте. Давайте дружить ☺️

У нас новый дом, 110 кв. м, 3 спальни, гостиная, объединенная с кухней. 1530 кальт, но сюда же 110 стоит место в паркинге, без него не сдают. Около 400 небенкостен, плюс электричество дополнительно.

Надо счет найти... О нашла
Costs:

1. driving school € 575.00 (includes application, theoretical and practical test, 4 driving lessons)

2. teaching equipment € 75.00 (online access and the book on an USB stick)

3. official fees app. € 220.00-240.00 (depends on location of living)

(includes translation of license, first aid class, eye test, driving license authority, tester)

4. if required, paper works € 210.00 (necessary handling of the documents from us)

if you do this on your own you can save this amount

5. automatic lessons are € 40.00 more in total
Спасибо за эту ветку! Очень много полезного ? Рассматриваем сейчас необходимость переезда во Франкфурт, ждем оффер, пока хочется просчитать стоимость жизни, стоит ли вообще ехать или ехать только мужу, а мы останемся в Москве.
Судя по этому сообщению нормальная трёшка в хорошем районе min 2000 евро с коммуналкой+интернет. У нас 2 детей и я так понимаю, меньше трехкомнатной нам не сдадут, плюс нужна хорошая школа рядом, это ещё деньги. И если рассматривать гимназию с русским, то это ещё n-я сумма.
Нам, в принципе, в Москве хорошо живётся )) Хорошая квартира, проблем с парковкой нет, квартплату адекватная, ходим на концерты, в рестики, в общем, особо не отказываемся себе ни в чем. Но почитав больше про Германию, возникает вопрос, на какую сумму min соглашаться, чтобы уровень жизни не стал хуже, т.к. формально конечно зп будет больше, но всё сожрёт минималка..

Спасибо за эту ветку! Очень много полезного ? Рассматриваем сейчас необходимость переезда во Франкфурт, ждем оффер, пока хочется просчитать стоимость жизни, стоит ли вообще ехать или ехать только мужу, а мы останемся в Москве.
Судя по этому сообщению нормальная трёшка в хорошем районе min 2000 евро с коммуналкой+интернет. У нас 2 детей и я так понимаю, меньше трехкомнатной нам не сдадут, плюс нужна хорошая школа рядом, это ещё деньги. И если рассматривать гимназию с русским, то это ещё n-я сумма.
Нам, в принципе, в Москве хорошо живётся )) Хорошая квартира, проблем с парковкой нет, квартплату адекватная, ходим на концерты, в рестики, в общем, особо не отказываемся себе ни в чем. Но почитав больше про Германию, возникает вопрос, на какую сумму min соглашаться, чтобы уровень жизни не стал хуже, т.к. формально конечно зп будет больше, но всё сожрёт минималка..
А зачем вообще дёргаться в таком случае? Ехать просто, чтобы не стало хуже? Чтобы не стало хуже можно просто остаться и дальше наслаждаться жизнью.

А какой вашей семье нужен доход, чтобы при переезде сохранить уровень жизни, никто вам не подскажет. Но вы можете поискать, сколько стоят услуги, которые вам нужны для вашего уровня, в Германии.
Некоторые услуги на зарплату наёмного работника в принципе невозможны (например доктор на дом по первому свистку в любое время суток и в любой день недели).

В плане развития карьеры точно лучше, плюс это интересный опыт, всегда хотели пожить за границей. Один раз уже пришлось отказаться, т.к. там дали буквально три дня на раздумья и мы не решились, т.к. за это время сложно все просчитать и принять верное решение. Поэтому сейчас хочется заранее иметь чуть больше представлений о среднем уровне жизни, т.к. не знаю, сколько времени дадут на принятие решения.
По голубой карте вроде минимум 4700 брутто в месяц - это норм во Франкфурте или минимум, экономя на всём, учитывая стоимость аренды минимум трёшки (с учётом двух школьниц 16 и 9 лет)?
Я не имею ввиду лакшери рестораны и покупки )) но квартира в спокойном районе или в центре или с хорошей транспортной доступностью, выйти куда-нибудь раз в неделю, спортзал себе и кружки детям, театр/концерт на семью раз в месяц, в общем, минимум на средний комфортный уровень жизни.

Сверху