Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Робот-мойщик окон

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
Пользовался, не совсем оправдал ожидания))

Случайно попалось:

И это - самый примитивный, а если выбрать покруче… ммм…
Только вот углы при круглых щетках - реально не из мечты: дотирать потом 🤔 так что если бывают такие, чтоб углы не оставались - вообще супер!

Так что, @N1ckMar , - надо брать! :)

В основе своей эти роботы шляпа полная, сам принцип действия. Вот это вот натирание стекла грязной тряпкой. Наверно имеет смысл брать подешевле.

А вы этот результат проверяли, когда вечернее солнце светит прямо в окно?
Честно говоря не помню.
Я не настолько заморачиваюсь.
Первый дождь и никакого "идеально чистого" окна снова нет.
Тратить жизнь на поиски бликов или разводов?
Материал ткани из которого сделаны трущие окно "тряпочки" сильно лучше любой микрофибры.
Если не лень и делать все по инструкции (а там 3 этапа)
Сверкает всё похлеще чем у кота...
При этом время когда работает робот - свободно. 🙂

Честно говоря не помню.
Я не настолько заморачиваюсь.
Первый дождь и никакого "идеально чистого" окна снова нет.
Тратить жизнь на поиски бликов или разводов?
Материал ткани из которого сделаны трущие окно "тряпочки" сильно лучше любой микрофибры.
Если не лень и делать все по инструкции (а там 3 этапа)
Сверкает всё похлеще чем у кота...
При этом время когда работает робот - свободно. 🙂
Впервые за время общенмя на форуме я согласна с Борисом (думала этот момент не наступит никогда, а он подкрался неожиданно😆)
У меня такой мойщик. Полностью согласна👍

Подниму подзабытую тему.
Посмотрел обзоры роботов-мойщиков окон. Грустно. Они сильно отличаются от роботов-мойщиков полов (опыт использования которых очень положительный).
У кого ещё добавился опыт использования роботов для окон?

И ещё, может кто пробовал использовать роботов для окон для мытья плитки в ванной (туалете)? Вот прям очень нужно - почти 30 кв. метров плитки на стенах только в ванной комнате. Задолбаешься мыть. С плиткой на полу отлично справляется робот для пола. Но его без гравицапы не приспособишь для вертикальной поверхности!

У кого ещё добавился опыт использования роботов для окон?
Какие вопросы?
может кто пробовал использовать роботов для окон для мытья плитки в ванной (туалете)?
Плитка какого размера? Глянцевая или матовая? Не рельефная? От чего хочется отмыть, просто пыль?

Впечатление такое, что ещё не сделали достойных роботов-мойщиков для плитки. Из-за швов гораздо труднее "присосаться" к поверхности. С другой стороны, плитка более доступна, чем внешняя сторона остекление, что снижает потребность в устройстве.

Думаю, подождав пару лет, мы увидим на рынке доступного по цене гуманоиидного робота, который и плитку вымоет и фильтр для воды сам поменяет. 🙂

а чего ее мыть? известковый налет?
Да сам задаюсь таким вопросом, когда слышу, что плитку помыть надо бы :lol:
Типа не блестит как новая. Там где душ - следы душа, а там где его нет - просто уже не блестит. Прям известкового налёта нет - мы ж в НРВ!

Кто что ещё пробовал? А кроме размазывающих тряпками грязь есть окномойщики, которые сами свои тряпки моют (наподобие напольных роботов)?

Плитка какого размера? Глянцевая или матовая? Не рельефная? От чего хочется отмыть, просто пыль?
Плитка большая, вот примерно такая [показываю руками какая] :lol: Глянцевая зараза. Отмыть, чтоб как новая была. А главное - чтоб вместо меня кто отмыл.

Плитка большая, вот примерно такая
Швы между плитками - вот слабое место, робот может продемонстрировать суицидальные наклонности, к тому же тип загрязнения другой.

Важно взяться за это дело с азартом, с творческим подходом, с самоотречением, в конце концов. И вот уже готова очередь: «Бен, я бы с радостью, честное слово, но тетя Полли… Вот Джим тоже хотел, да она не позволила. Если ты начнешь, да вдруг что-нибудь выйдет не так…»

Кто что ещё пробовал? А кроме размазывающих тряпками грязь есть окномойщики, которые сами свои тряпки моют (наподобие напольных роботов)?
Не слышал про такие, но современные имеют такие тряпочки (и их несколько комплектов) что они не размазывают, если делать как в инструкции. Но кто их читает, эти инструкции? 🤣

Плитка большая, вот примерно такая [показываю руками какая] :lol: Глянцевая
Ну надо пробовать. Может взять в аренду? Швы, да непричтнвя вещь, но современные роботы присасываются к поверхности сильно.

Швы между плитками - вот слабое место, робот может продемонстрировать суицидальные наклонности, к тому же тип загрязнения другой.

Важно взяться за это дело с азартом, с творческим подходом, с самоотречением, в конце концов. И вот уже готова очередь: «Бен, я бы с радостью, честное слово, но тетя Полли… Вот Джим тоже хотел, да она не позволила. Если ты начнешь, да вдруг что-нибудь выйдет не так…»
Так и думал - без гравицапы тут никак!

Да сам задаюсь таким вопросом, когда слышу, что плитку помыть надо бы :lol:
Типа не блестит как новая. Там где душ - следы душа, а там где его нет - просто уже не блестит. Прям известкового налёта нет - мы ж в НРВ!
У меня просто плитка не глянцевая, а матовая под средиземноморский стиль. Итого на ней разве что пыль соберется :)

И вот уже готова очередь: «Бен, я бы с радостью, честное слово, но тетя Полли… Вот Джим тоже хотел, да она не позволила. Если ты начнешь, да вдруг что-нибудь выйдет не так…
Тут, видимо, жена с сыном опередила комбинатора и в очереди он значится единственным.

Верх