Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Родительский чат

• Автор темы Автор темы Удаленный 5203
  • Дата начала Дата начала
Как и без желания учить этот язык.
Да не можно, я немецкий до 10го класса таки выучил где-то на б1-б2.
Желание его учить появилось только после поездки в Германию (спасибо Бош штифтунг за такую возможность) и культурного шока от весёлых немецких сверстников. В семье, где я жил, родители покупали травку у сына, например:).

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
скажу. и еще как:)
Да ладно! Офигенно много всего дети делают с желанием (особенно бедокурят). Причем еще и с рвением достойным лучшего применения. Назвать весь спектр того что дети делают охотно словом "мало" у меня не повернется язык. Но с точки зрения родителей это чаще всего не относится к разряду полезной деятельности.

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users
Да не можно, я немецкий до 10го класса таки выучил где-то на б1-б2.
Желание его учить появилось только после поездки в Германию (спасибо Бош штифтунг за такую возможность) и культурного шока от весёлых немецких сверстников. В семье, где я жил, родители покупали травку у сына, например:).
Я 10 лет учила французский в школе. Как влетело, так и вылетело. Английский туда же, но лет меньше. А вот как по работе понадобилось, так вжух-вжух и как-то само выучилось.

• 👍
Реакции: 1 user
Я 10 лет учила французский в школе. Как влетело, так и вылетело. Английский туда же, но лет меньше. А вот как по работе понадобилось, так вжух-вжух и как-то само выучилось.
Ну вот на этапе, когда влетело, но ещё не вылетело, надо срочно действовать. Поездки заграничные для этого очень хороши.
У меня, наверно, так же могло произойти. Но повезло съездить на этапе "влетело, но не вылетело" в Германию.
Плюс наверно, как раз в этом возрасте, как часто бывает, проснулся интерес к Ницше. Как раз во время поездки купил себе в у букиниста замечательное издание Заратустры, с предисловием аж самого Боймлера! Это была первая книжка прочитанная на немецком по собственной воле, уж поинтересней для подростка чем берлинские мальчики Кестнера :)

• 👍
Реакции: 1 users
Ну вот на этапе, когда влетело, но ещё не вылетело, надо срочно действовать. Поездки заграничные для этого очень хороши.
Ну вот как бы не поспоришь, но случается по-разному 🤷‍♀️
У меня на этапе «влетело, но ещё не вылетело» сначала случился английский: и общение, и работа, и поездки. И английский стал прям вполне хорош: и на международных конференциях общалась, и письменная речь весьма… ну как бы не уровень носителя, конечно, но более чем достаточный для всех целей.

На некотром этапе английский стал невостребован, и случился немецкий - с ним и на данный момент всё неплохо… но вот где мой английский?.. в отелях с трудом на уровне «моя номер пятая этаж» и „моя не понимать, unfortunately“ :(
Говорят, есть люди, у которых иностранные языки усваиваются, не мешая друг другу (видимо, те самые полиглоты) - и есть такие, у которых «ведущий» на данный момент ин. язык вытесняет остальные… очевидно, принадлежу к этой категории… unfortunately 🤷‍♀️

• 👍
Ну вот как бы не поспоришь, но случается по-разному 🤷‍♀️
У меня на этапе «влетело, но ещё не вылетело» сначала случился английский: и общение, и работа, и поездки. И английский стал прям вполне хорош: и на международных конференциях общалась, и письменная речь весьма… ну как бы не уровень носителя, конечно, но более чем достаточный для всех целей.

На некотром этапе английский стал невостребован, и случился немецкий - с ним и на данный момент всё неплохо… но вот где мой английский?.. в отелях с трудом на уровне «моя номер пятая этаж» и „моя не понимать, unfortunately“ :(
Говорят, есть люди, у которых иностранные языки усваиваются, не мешая друг другу (видимо, те самые полиглоты) - и есть такие, у которых «ведущий» на данный момент ин. язык вытесняет остальные… очевидно, принадлежу к этой категории… unfortunately 🤷‍♀️
Понимаю.
У меня английский рабочий хороший, но если вдруг надо "просто" поговорить, то только немецкие слова лезут. Впрочем, немецкие слова и в русский норовят пролезть.
Я думаю, эти полиглоты просто каким-то образом постоянно используют эти языки.
У меня, например, английский рабочий вполне, читаю я хорошо (т.к. много читаю для удовольствия на английском), а на свободные темы очень плохо говорю. Прям стыдно, часто :). Хотя лет 15 назад с репетитором именно разговор на английском на свободные темы тренировал и получалось прям хорошо. Но, что не используется, то аттрофируется.

• 👍
Говорят, есть люди, у которых иностранные языки усваиваются, не мешая друг другу (видимо, те самые полиглоты)
В какую очередь тем, у кого они оба уживаются на средненьком уровне? :)
Англ. на достаточном туристическом уровне, но фильмы в оригинале тяжко, а немецкий достаточен слушать собеседника и моя отвечать, фильмы в оригинале зависит от скорости диалогов :)
Или пока постоять в сторонке?

• 😍
Реакции: 1 user
В какую очередь тем, у кого они оба уживаются на средненьком уровне? :)
Англ. на достаточном туристическом уровне, но фильмы в оригинале тяжко, а немецкий достаточен слушать собеседника и моя отвечать, фильмы в оригинале зависит от скорости диалогов :)
Или пока постоять в сторонке?
Думаю, это мне придется постоять в сторонке :)
Ибо без английского на достаточном туристическом уровне прям совсем беда, поверьте :cry:

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху