Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Родительское собрание в школе.

Nikka

Осваивается
Уважаемые форумчане, в эту тему можно писать все, что касается непонятностей образования и воспитания в школе. Будем разбираться.

Начну с жалобы.
У нас вчера в школе должно было быть родительское собрание, где родители хотели пожаловаться, что сильно мало учебы, так как учителя болеют и нет замены. У нас в гимназии уже 6 недель немецкий выпадал, 2 недели английский и биология на заменах уже пол года (((.

Так собрание отменили, так как референт заболел ?‍♀️.

• ☹️
  • 😲
  • 😂
Реакции: 3 users
У

Удаленный 5203

Уважаемые форумчане, в эту тему можно писать все, что касается непонятностей образования и воспитания в школе. Будем разбираться.

Начну с жалобы.
У нас вчера в школе должно было быть родительское собрание, где родители хотели пожаловаться, что сильно мало учебы, так как учителя болеют и нет замены. У нас в гимназии уже 6 недель немецкий выпадал, 2 недели английский и биология на заменах уже пол года (((.

Так собрание отменили, так как референт заболел ?‍♀️.
Примерно та же фигня, у старшей на этой неделе, например, отменена опять биология и физика, учителя болеют. Причем болеют с размахом, недели по 3-4. Учитель биологии вообще в декрет ушла, болеет ее заместитель, причём вне болезни учитель замены готов вести только 1 урок в неделю вместо 2...

А у нас на носу еще другая проблема. Выезд класса, 4 дня, 350 евро, уже оплачен (оплата до 30 марта должна была быть сделана, выкзд 25-го апреля). Дали на подпись инструкцию в связи с этим выездом. Один из пунктов - готовность забрать ребенка самостоятельно в случае, если во время поездки будет позитивный тест на ковид (им делают тест до выезда туда и на второй день там). Находиться они будут не за углом, прямо скажем, 360 км в одну сторону. У меня на руках на момент их поездки будет как минимум младшая дочь, как максимум еще и новорожденный (совсем) сын. Вот и что делать в таких условиях, не отправлять ребенка в поездку? Она вообще привитая, бустернутая и переболевшая (Почему при этом их опять тестируют?!), так что подвоха я не ожидаю, но самл условие напрягает.

• 😲
  • ☹️

AndreyD

Участник
А можно тоже пожаловаться?
Только что получили звонок из школы, что у сына каникулы не с понедельника, а с завтра! Почему? Правильно - все учителя заболели и учить некому.
Сейчас сидим с женой, переделываем рабочие планы на чтв и птн, весело...

• ☹️

Kittiket

Участник
А у нас на носу еще другая проблема. Выезд класса, 4 дня, 350 евро, уже оплачен (оплата до 30 марта должна была быть сделана, выкзд 25-го апреля). Дали на подпись инструкцию в связи с этим выездом. Один из пунктов - готовность забрать ребенка самостоятельно в случае, если во время поездки будет позитивный тест на ковид (им делают тест до выезда туда и на второй день там). Находиться они будут не за углом, прямо скажем, 360 км в одну сторону. У меня на руках на момент их поездки будет как минимум младшая дочь, как максимум еще и новорожденный (совсем) сын. Вот и что делать в таких условиях, не отправлять ребенка в поездку? Она вообще привитая, бустернутая и переболевшая (Почему при этом их опять тестируют?!), так что подвоха я не ожидаю, но самл условие напрягает.
Ну во-первых, не факт что это случится, очень не факт. Ребенок и ногу сломать может или заболеть не ковидом, что теперь никуда никогда не ездить?
А во-вторых, если все-таки случится, кто-то может и помочь с забиранием ребенка или на крайняк сидением с остальными детьми. У нее же еще папа есть, в конце-концов. 360км это с одной стороны немало, а с другой - все-таки за один день туда-обратно, не США какое-нибудь куда только самолетом.

• 👍
Реакции: 1 users

Nikka

Осваивается
Примерно та же фигня, у старшей на этой неделе, например, отменена опять биология и физика, учителя болеют. Причем болеют с размахом, недели по 3-4. Учитель биологии вообще в декрет ушла, болеет ее заместитель, причём вне болезни учитель замены готов вести только 1 урок в неделю вместо 2...

А сколько лет ребенку в поездке?
У нас с выездом была 15 лет назад такая история: в классной поездке несколько детей выпили алкоголь и были отправлены без сопровождения учителей (в том числе наш 14 летний сын) домой на такси (850 евро счет таксисту оплачивали потом родители вскладчину).

• 😲
  • ☹️
Реакции: 2 users

Nikka

Осваивается
А можно тоже пожаловаться?
Только что получили звонок из школы, что у сына каникулы не с понедельника, а с завтра! Почему? Правильно - все учителя заболели и учить некому.
Сейчас сидим с женой, переделываем рабочие планы на чтв и птн, весело...
Сочувствуем! другие родители вашего класса попали в такую де ситуацию- может один день у одних пересидеть, другой день у других…или еще не задружились так сильно с одноклассниками?

• 👍
Реакции: 1 user
У

Удаленный 5203

А сколько лет ребенку в поездке?
У нас с выездом была 15 лет назад такая история: в классной поездке несколько детей выпили алкоголь и были отправлены без сопровождения учителей (в том числе наш 14 летний сын) домой на такси (850 евро счет таксисту оплачивали потом родители вскладчину).
Ребёнку 13.
С ковидом не отправят на такси, и в поезд тоже не посадят...
Все остальное (сломал ногу и тп) решаемо как раз тем, что может кто-то еще забрать.

• 👍
У

Удаленный 5203

на крайняк сидением с остальными детьми
Особенно с младенцем 0-1.5недель от роду ;)

Да не, понятно, что мы все как-то решим, понятно, что дочь поедет. Просто вот как бы хотелось бы все условия поездки получать ДО согласия на поездку и ДО оплаты, а не за неделю до поездки.

• 👍

Michael_244

Участник
Не про школу, но наша тагесмутер уже третью неделю на больничном - сначала муж позитив, потом сын, теперь она сама. При том что Geimpft, Geboostert, Getestet и теперь ещё Genesen. Notbetreung как бы есть, но к совсем чужой тетке ребёнок не привык, если бы жена работала, то это была бы большая проблема. И её отпуск при этом (5 недель) никто не отменял и оплату за время больничного тоже никто не вернёт.

• ☹️
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Особенно с младенцем 0-1.5недель от роду ;)

Да не, понятно, что мы все как-то решим, понятно, что дочь поедет. Просто вот как бы хотелось бы все условия поездки получать ДО согласия на поездку и ДО оплаты, а не за неделю до поездки.
Да я думаю тут и маме лучше дома посидеть, а не переться куда-то черти куда.
Забрать обязана быть именно мать? Не отчим, не отец, не просто кто-то знакомый?

AndreyD

Участник
Сочувствуем! другие родители вашего класса попали в такую де ситуацию- может один день у одних пересидеть, другой день у других…или еще не задружились так сильно с одноклассниками?
Такого задружения в классе пока нет. На продленке у него там друбаны, но это не поможет.

AndreyD

Участник
нас с выездом была 15 лет назад такая история: в классной поездке несколько детей выпили алкоголь и были отправлены без сопровождения учителей (в том числе наш 14 летний сын) домой на такси (850 евро счет таксисту оплачивали потом родители вскладчину).
Крутые парни. И попраздновали, и родителям отомстили

• 😂
  • 👍
У

Удаленный 5203

Да я думаю тут и маме лучше дома посидеть, а не переться куда-то черти куда.
Забрать обязана быть именно мать? Не отчим, не отец, не просто кто-то знакомый?
Отчим может и отец тоже. Только они работают) кто-то просто знакомый (если б даже они у нас были) нет, это ж типа контакт с ковидным.
Да, как бы, понятно, что все решаемо (хотя в чате уже задала вопрос мама-одиночка без машины, как она должна это сделать), жалоба была в том, что ты сначала соглашаешься на поедку, оплачиваешь ее, а потом за неделю-две получаешь интересные доп.условия.

• 👍
Реакции: 4 users

Rei

Участник
У моей дочери тоже вскоре предстоит школьная поездка, первая у неё в Германии. Но там сразу в письме об этой поездке целую страницу занимало описание всех условий, когда ребёнка будут обязаны забрать родители, в каких случаях не возможно возмещение оплаты за поездку и т. п. Я ещё подумала, нафига такую простыню опять написали ?

• 👍

AndreyD

Участник
Этим родителям не угодишь - то мало и поздно написали, то много и заранее.

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users
У

Удаленный 5203

Этим родителям не угодишь - то мало и поздно написали, то много и заранее.
Ну вот мне реально мало и поздно.
Прислали список вещей, необходимых в поездке, сегодня. Поездка с 25-го. Посредине - 1.5 недели школьных каникул, на которых ребенок будет Не дома (уезжает к свекрам). То есть у меня, условно, четверг-пятниц-суббота, чтоб докупить ей все, что требуется и чего нет в наличии, потому что в понедельник я ложусь в больницу. Плюс понедельник-вторник-среда, если она согласится совершать покупки с папой или отчимом. Либо я должна просить свекров шататься с ребенком по магазинам во время каникул. И это еще хорошо, что она у свекров. А если б мне не нужно было в больницу, но, например, мы куда-то в отпуск уезжали на каникулы? Письмо о сроках поездки, реквизитах для оплаты и тп приходило в начале марта, почему тогда же было не выдать список и все условия?

• 👍

AndreyD

Участник
Письмо о сроках поездки, реквизитах для оплаты и тп приходило в начале марта, почему тогда же было не выдать список и все условия?
А тогда многие просто не стали бы оплачивать эту поездку.

В таких случаях возникает вопрос: А чего еще мы не знаем?

Nikka

Осваивается
А тогда многие просто не стали бы оплачивать эту поездку.

В таких случаях возникает вопрос: А чего еще мы не знаем?
Справедливости ради, тут условия среды каждый день меняются. К моменту поездки и коронные правила и перемещения между странами могут быть другими, поэтому сильно заранее все равно все устареет (или надо на 10 листах писать со всеми возможными «если»)…

• 👍

Kittiket

Участник
Ну вот мне реально мало и поздно.
Прислали список вещей, необходимых в поездке, сегодня. Поездка с 25-го. Посредине - 1.5 недели школьных каникул, на которых ребенок будет Не дома (уезжает к свекрам). То есть у меня, условно, четверг-пятниц-суббота, чтоб докупить ей все, что требуется и чего нет в наличии, потому что в понедельник я ложусь в больницу. Плюс понедельник-вторник-среда, если она согласится совершать покупки с папой или отчимом. Либо я должна просить свекров шататься с ребенком по магазинам во время каникул. И это еще хорошо, что она у свекров. А если б мне не нужно было в больницу, но, например, мы куда-то в отпуск уезжали на каникулы? Письмо о сроках поездки, реквизитах для оплаты и тп приходило в начале марта, почему тогда же было не выдать список и все условия?
Я может конечно не в свое дело лезу, но тут мне кажется случай, когда вам лично уже не до шоппинга. Это ж чисто физически тяжело, все эти таскания по магазинам, не говоря уже о нервотрепке. Ребенок уже не такой уж и маленький и у него есть и другие взрослые. И вообще, если без мамы ничего нельзя решить, пусть по видеосвязи из магазина звонят или фотки шлют.

• 👍
У

Удаленный 5203

Я может конечно не в свое дело лезу, но тут мне кажется случай, когда вам лично уже не до шоппинга. Это ж чисто физически тяжело, все эти таскания по магазинам, не говоря уже о нервотрепке. Ребенок уже не такой уж и маленький и у него есть и другие взрослые. И вообще, если без мамы ничего нельзя решить, пусть по видеосвязи из магазина звонят или фотки шлют.
Ну в целом мне ок-норм, но даже невзирая на конкретно мое положение, - мало времени. Люди работают, у детей могут быть (и есть, кстати) занятия помимо школы, как-то вот так скидывать список необходимого в поездку за неделю до каникул (поездка сразу после каникул) - это так себе идея. Может, они как раз, конечно, на каникулы и рассчитывали, но подумать, что люди на каникулы тоже имеют какие-то планы, все же могли.

• 👍
Верх