Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Родительское собрание в школе.

Sandra

Новичок
Здравствуйте. Кто может подсказать: мы только недавно переехали, немецкий неочень,пока. Дочке 7 лет, приняли во 2 класс. Дали список учебников, все купили. Но тут встал вопрос, что или список не совсем верный, или должны быть вторые части учебников. Учителю завтра напишу записку с просьбой, чтоб объяснила про это. У дочери в тетради написано B S 119, а в нашем учебнике 70 страниц только. Или, может, кто есть из Бранденбурга или Берлина? Вопрос по математике и учебнику Mathfreunde. Амазон выдает вообще 3 варианта, нам написали купить Arbeitsheft.

Rei

Участник
Но тут встал вопрос, что или список не совсем верный, или должны быть вторые части учебников.
Мне странно, что учебники нужно покупать, их обычно из школьной библиотеки выдают, покупают рабочие тетради. А ещё у нас эти списки, что купить, обычно с номерами isbn, как раз чтобы не купить случайно не то, с похожим названием. Можете сюда выложить фото вашего списка, как там этот Mathfreunde записан?

• 👍
Реакции: 1 user

Sandra

Новичок
Мне странно, что учебники нужно покупать, их обычно из школьной библиотеки выдают, покупают рабочие тетради. А ещё у нас эти списки, что купить, обычно с номерами isbn, как раз чтобы не купить случайно не то, с похожим названием. Можете сюда выложить фото вашего списка, как там этот Mathfreunde записан?
Я так понимаю, это все тетради? Дочь говорит, что учебники не дали ей (мы 2 недели как учимся). Возможно, нет в наличии и ждут? Хотя, в записке было, что надо отдать 20 евро в первый день на учебные пособия. Мы отдали. И все)

16493407802948675327013290956270.jpg

Nikka

Осваивается
Я так понимаю, это все тетради? Дочь говорит, что учебники не дали ей (мы 2 недели как учимся). Возможно, нет в наличии и ждут? Хотя, в записке было, что надо отдать 20 евро в первый день на учебные пособия. Мы отдали. И все)

Посмотреть вложение 11788
Возможно за учебниками нужно сходить в библиотеку. Дети, котррые давно учатся, знают куда идти, а ваша еще нет. Узнайте по телефону или лично в секретариате или у классного руководителя (с ней обычно можно по электронной почте только связаться) А в вашем списке - рабочие тетради. А в домашнем задании может быть отсылка к учебнику, а не к тетради.

• 👍
Реакции: 1 users

Rei

Участник

Посмотреть вложение 11788
Да, в верхней таблице - это рабочие тетради (Arbeitshefte). В нижней - словарь. Столбец с Bestellnummer - это и есть номер isbn. Лучше прямо по нему и искать, когда покупаете рабочие тетради. Посмотрите, на тех, что вы купили, совпадают ли номера.
20 евро на учебники бы не хватило, это на какие-нибудь дополнительные листочки с заданиями или что-то в этом роде.

• 👍

Sandra

Новичок

Да, в верхней таблице - это рабочие тетради (Arbeitshefte). В нижней - словарь. Столбец с Bestellnummer - это и есть номер isbn. Лучше прямо по нему и искать, когда покупаете рабочие тетради. Посмотрите, на тех, что вы купили, совпадают ли номера.
20 евро на учебники бы не хватило, это на какие-нибудь дополнительные листочки с заданиями или что-то в этом роде.
Да, мы по номерам с Амазона взяли. А в библиотеке учебники платные? Завтра напишу учителю про учебники, если что, пусть идёт в библиотеку.

• 👍
Реакции: 1 user

Nikka

Осваивается
Да, мы по номерам с Амазона взяли. А в библиотеке учебники платные? Завтра напишу учителю про учебники, если что, пусть идёт в библиотеку.
Нет, в библиотеке учебники бесплатно. И книжки на дом можно брать для чтения (читайте вслух с ребенком по вечерам). Но иногда, учебник бывает особенный, например, который только в вашей школе только в этом году вышел и вам останется (может быть на него вы и сдавали деньги)…уточните про это тоже.

• 👍

Manifika

Участник
Ну вот мне реально мало и поздно.
Прислали список вещей, необходимых в поездке, сегодня. Поездка с 25-го. Посредине - 1.5 недели школьных каникул, на которых ребенок будет Не дома (уезжает к свекрам). То есть у меня, условно, четверг-пятниц-суббота, чтоб докупить ей все, что требуется и чего нет в наличии, потому что в понедельник я ложусь в больницу. Плюс понедельник-вторник-среда, если она согласится совершать покупки с папой или отчимом. Либо я должна просить свекров шататься с ребенком по магазинам во время каникул. И это еще хорошо, что она у свекров. А если б мне не нужно было в больницу, но, например, мы куда-то в отпуск уезжали на каникулы? Письмо о сроках поездки, реквизитах для оплаты и тп приходило в начале марта, почему тогда же было не выдать список и все условия?
Список дали аж за 2 нелели, а вы и недовольны еще?)))) Нам список давали вообще в пятницу, а поездка уже в понедельник)))

• 😲
Реакции: 2 users

Nikka

Осваивается
Не знала в какую тему написать, пусть будет здесь.
Вчера в магазине встретила знакомую- ее сын с нашим ходил в одну группу в садике и потом на каратэ вместе и в клуб английского языка. Сейчас ее сын 5- и классник в гимназии, которая в 40 минутах езды от нас по автобану и она каждое утро его туда возит и соответсвенно, забирает вечером после продленки. Дочь ее, на год младше сына, со следующего учебного года туда записана. Говорит, еще ни разу не опоздали на уроки и потом она на работу едет… переезжать не собираются, говорит, нормально… все ради билингвального обучения немецкий /французский и английский, как третий, они пока сами учат.
Мы сами ходим в обычную гимназию в маленьком городишке, и не очень довольны учителями, которые болеют и не находят замену, но, чтобы так заморачиваться… очень много факультативов в той гимназии - на любой вкус, а у нас только два и на них очередь…
Говорят, не талантливых детей не бывает, - бывают ленивые родители… или это и есть, то, что называется „Helikopter Mutter“?

• 👍
У

Удаленный 5203

или это и есть, то, что называется „Helikopter Mutter“?
Нет, helikopter mutter, - это как у нас "мать-наседка", то есть не дает самостоятельности детям, контролирует каждый шаг, включая социальные взаимодействия, чтоб деточку не обидели, чтоб у него не было печального экспириенса, с домашкой помогает и тп и тд.
Ну а возить в школу, которая далеко, но которая хорошая - ну почему б и нет. Мы своих с утра тоже возим (25 минут, правда). Обратно они сами (45-55 минут).

• 👍

C-Jay

Осваивается
которая в 40 минутах езды от нас по автобану
2 минуты ребёнок идёт пешком в школу, как вам такое, Илон Маск? А за старшую я вообще не переживаю, там развозка, по другому не бывает.

Учителями довольны в обеих школах, это типа повезло или действительно все очень плохо со школами? Или это такой советский менталитет выдрессировать ребёнка чтобы знал в 5 лет всю таблицу умножения?

• 👍

Nikka

Осваивается
Или это такой советский менталитет выдрессировать ребёнка чтобы знал в 5 лет всю таблицу умножения?
Героиня моей истории выше- (Моя знакомая)- немка, с французскими предками. Сама воспитывает двух детей… то есть это не только советская модель поведения- дать детям самое лучшее образование , но и общечеловеческая, наверное.
Один из аргументов, кстати, был тот, что в нашей ближайшей гимназии слишком много детей „mit migrationshintergrund“… а в крупном городе она нашла гимназию с маленьким процентом детей иммигрантов …

• 👍
Реакции: 3 users

Ludmilla

Новичок
Героиня моей истории выше- (Моя знакомая)- немка, с французскими предками. Сама воспитывает двух детей… то есть это не только советская модель поведения- дать детям самое лучшее образование , но и общечеловеческая, наверное.
Один из аргументов, кстати, был тот, что в нашей ближайшей гимназии слишком много детей „mit migrationshintergrund“… а в крупном городе она нашла гимназию с маленьким процентом детей иммигрантов …
Я эту немку очень понимаю. Школьное образование - это база на всю жизнь. Как говорят, можно оканчивать хоть три университета или 5 раз жениться, а школу можно окончить только один раз. И если это качественное образование, то оно того стоит. Я в своё время, что бы сын учился в лучшем заведении, а самой не возить через весь город каждый день, поменяла даже квартиру и купила в 5 минутах от лицея. Сын уже студент, не пожалела никогда.

• 👍

C-Jay

Осваивается
но и общечеловеческая, наверное.
Иногда складывается впечатление, что большинству местных пофиг. С детьми занимаются в основном люди с высоким достатком или воспитанные в интеллигентных семьях. Могу ошибаться.

LilMartlet

Осваивается
Иногда складывается впечатление, что большинству местных пофиг. С детьми занимаются в основном люди с высоким достатком или воспитанные в интеллигентных семьях. Могу ошибаться.
Это сейчас вот так прозвучало, будто есть что-то нехорошее в высоком достатке или в воспитании в интеллигентных семьях

• 🤬
  • 👍
Верх