Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Капец, я такое не рискую покупать даже для готовки, а принимать внутрь вообще как-то стремноЧасто это просто тетрапак.
Пишет поди прям с фарфорового изделия 🤣О-о, началось! сейчас выяснится, что рецепт совсем другой и другие ингредиенты нужно добавлять!
Вот молодец @Rei - сразу попробовала,вся семья пострадала, зато вывела на чистую воду!
Отлично, будем дальше пробовать Я его собственно 4 литра сварила, вчера только по кружке выпили свежего, остальной остался в мультиварке стоять до утра, так что должен был настояться.Здравствуйте
Вино беру, которое так не пьем. Которое для готовки покупаю из целей экономии.
Рецепт просто перевела, не подумав о комментариях из опыта. Да, я его тоже минут 10 на маленьком огне после закипания варю.
Настаивать - да, наверное. Варю литра 2, которых дня на 3 хватает. При каждом подогреве все вкуснее.
И сахара все же побольше бросаю, на вкус.
И да, к кружкам и ложки подаются, миндаль и изюм пропитываются глеггом и идут на закуску
Ого, на завтрак? Перед работой? 🤪Я его собственно 4 литра сварила, вчера только по кружке выпили свежего, остальной остался в мультиварке стоять до утра,
Спасибо. А плоды кардамона Вы где купили? И еще бадьян, никогда не слышала, он в супермарктах продается?Отлично, будем дальше пробовать Я его собственно 4 литра сварила, вчера только по кружке выпили свежего, остальной остался в мультиварке стоять до утра, так что должен был настояться.
В свою очередь поделюсь рецептом глинтвейна, которым пользовалась прошлый сезон (я только вместо коньяка ром добавляла):
С сайта Алексея Онегина.
750 мл. сухого красного вина
цедра 1 апельсина (без белой корки, она горчит)
5 гвоздичек
2 палочки корицы
2 звездочки бадьяна (звездчатого аниса)
2 плода кардамона
50-75 г. сахара
1 ст.л. коньяка
По ссылке подробный рецепт, а если кратко:
Смешать вино, специи и сахар, нагреть до 75-80 градусов, варить при этой температуре 10 минут, без закипания. Добавить коньяк. Затем настаивать под крышкой ещё 45 минут. Удобно всё это делать в мультиварке.
Это в отделах, где все для выпечки, наверное?Бадьян, он же анис, Sternanis, такие звездочки, точно продается
Посмотреть вложение 14055
Не уверена. Я недавно искала в отделе для выпечки корицу, а нашла ее в итоге там, где все обычные специи. Но это, может, от магазина зависит.Это в отделах, где все для выпечки, наверное?
СпасибоНе уверена. Я недавно искала в отделе для выпечки корицу, а нашла ее в итоге там, где все обычные специи. Но это, может, от магазина зависит.
Я ж безработная, так что нормОго, на завтрак? Перед работой? 🤪
Кардамон и бадьян (Sternanis, как выше Cartagena подсказала) есть в супермаркетах типа Rewe и Edeka в отделе специй. Сейчас ещё из-за рождественской поры, эти специи вместе с гвоздикой и корицей часто даже просто в проходах где-нибудь стоят, они ещё для всяких пряников употребляются.Спасибо. А плоды кардамона Вы где купили? И еще бадьян, никогда не слышала, он в супермарктах продается?
Я во вторник в глобусе брала как раз специи для глювайна, там они все в одном ряду с основными базиликами и петрушками.Это в отделах, где все для выпечки, наверное?
Здравствуйте,Отлично, будем дальше пробовать Я его собственно 4 литра сварила, вчера только по кружке выпили свежего, остальной остался в мультиварке стоять до утра, так что должен был настояться.
В свою очередь поделюсь рецептом глинтвейна, которым пользовалась прошлый сезон (я только вместо коньяка ром добавляла):
С сайта Алексея Онегина.
750 мл. сухого красного вина
цедра 1 апельсина (без белой корки, она горчит)
5 гвоздичек
2 палочки корицы
2 звездочки бадьяна (звездчатого аниса)
2 плода кардамона
50-75 г. сахара
1 ст.л. коньяка
По ссылке подробный рецепт, а если кратко:
Смешать вино, специи и сахар, нагреть до 75-80 градусов, варить при этой температуре 10 минут, без закипания. Добавить коньяк. Затем настаивать под крышкой ещё 45 минут. Удобно всё это делать в мультиварке.
Всем форумчанам и их близким замечательных и спокойных праздников, здоровья, счастья, удачи, радости, мира в наступающем году, пусть все любимые будут вместе, пусть все будет хорошо!
Почему здесь? Потому что очень хочется поделиться любимой рождественской песенкой нашей семьи, рассказывающей о том, что происходит в это сказочное время, а последняя строка ее припева переводится примерно так: "А из водопроводного крана течет глёгг"
Bullet, я в душевном смятении, не знаю, что ответить! Просить прощения или радоваться, что рецепт пришелся по вкусу. Только скажите, напишу для Вас все что скажетеСпасибо! Взаимно!
Вчера вот наварил пару литров глёгга по Вашему рецепту, только слегка модифицировал количество сахара (жена сказала, что так лучше, и теперь пьет его даже холодным, а-ля сангрия) 🍹