Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Рождественские рецепты. Гусь, быть или не быть?

  • Автор темы Автор темы Nikka
  • Дата начала Дата начала
Рецепт просто перевела, не подумав о комментариях из опыта.
О-о, началось! :lol: сейчас выяснится, что рецепт совсем другой :lol: и другие ингредиенты нужно добавлять!
Вот молодец @Rei - сразу попробовала, вся семья пострадала, зато вывела на чистую воду!
 
  • 😂
Реакции: 1 users
О-о, началось! :lol: сейчас выяснится, что рецепт совсем другой :lol: и другие ингредиенты нужно добавлять!
Вот молодец @Rei - сразу попробовала, вся семья пострадала, зато вывела на чистую воду!
Пишет поди прям с фарфорового изделия 🤣
 
В качесте компенсации готова поделиться простеньким рецептом кролика. Вечером готовить буду. Рецепт от итальянских друзей.

Берем кролика, разрезаем на куски (я нет, один раз купила целиком, такого взгляда из пустых глазниц второй раз не переживу, покупаю замороженные ножки), солим, перчим, поджариваем в оливковом масле до образования золотистой корочки, под конец туда же давленый чеснок. Добавляем большую банку томатов, пару веточек розмарина и тимьяна (под конец они вынимаются) и ставим в духовку 180 гр. на часок (первоначально рецепт на плите, но у меня нет времени проводить час на кухне, потому в духовку). За полчаса до готовности вынимаем, раздавливаем грубо томаты вилкой и добавляем (уже слышу возмущенный крик Дениса) белое вино, только так, чтоб соус получился (если и дети кушать будут, заменяем вино на овощной бульон из порошка), солим, перчим. Еще полчаса, вынимаем, посыпаем слегка поджареными пиниевыми орешками и свежей петрушкой. Чабатта или багет хорошо подходят.
 
  • 👍
Реакции: 4 users
Здравствуйте ;)

Вино беру, которое так не пьем. Которое для готовки покупаю из целей экономии.
Рецепт просто перевела, не подумав о комментариях из опыта. Да, я его тоже минут 10 на маленьком огне после закипания варю.
Настаивать - да, наверное. Варю литра 2, которых дня на 3 хватает. При каждом подогреве все вкуснее.
И сахара все же побольше бросаю, на вкус.
И да, к кружкам и ложки подаются, миндаль и изюм пропитываются глеггом и идут на закуску ;)
Отлично, будем дальше пробовать:) Я его собственно 4 литра сварила, вчера только по кружке выпили свежего, остальной остался в мультиварке стоять до утра, так что должен был настояться.

В свою очередь поделюсь рецептом глинтвейна, которым пользовалась прошлый сезон (я только вместо коньяка ром добавляла):

С сайта Алексея Онегина.

750 мл. сухого красного вина
цедра 1 апельсина (без белой корки, она горчит)
5 гвоздичек
2 палочки корицы
2 звездочки бадьяна (звездчатого аниса)
2 плода кардамона
50-75 г. сахара
1 ст.л. коньяка

По ссылке подробный рецепт, а если кратко:
Смешать вино, специи и сахар, нагреть до 75-80 градусов, варить при этой температуре 10 минут, без закипания. Добавить коньяк. Затем настаивать под крышкой ещё 45 минут. Удобно всё это делать в мультиварке.
 
  • 👍
Реакции: 1 users
Отлично, будем дальше пробовать:) Я его собственно 4 литра сварила, вчера только по кружке выпили свежего, остальной остался в мультиварке стоять до утра, так что должен был настояться.

В свою очередь поделюсь рецептом глинтвейна, которым пользовалась прошлый сезон (я только вместо коньяка ром добавляла):

С сайта Алексея Онегина.

750 мл. сухого красного вина
цедра 1 апельсина (без белой корки, она горчит)
5 гвоздичек
2 палочки корицы
2 звездочки бадьяна (звездчатого аниса)
2 плода кардамона
50-75 г. сахара
1 ст.л. коньяка

По ссылке подробный рецепт, а если кратко:
Смешать вино, специи и сахар, нагреть до 75-80 градусов, варить при этой температуре 10 минут, без закипания. Добавить коньяк. Затем настаивать под крышкой ещё 45 минут. Удобно всё это делать в мультиварке.
Спасибо. А плоды кардамона Вы где купили? И еще бадьян, никогда не слышала, он в супермарктах продается?
 
  • 👍
Реакции: 1 user
  • 👍
Реакции: 1 users
Спасибо. А плоды кардамона Вы где купили? И еще бадьян, никогда не слышала, он в супермарктах продается?
Кардамон и бадьян (Sternanis, как выше Cartagena подсказала) есть в супермаркетах типа Rewe и Edeka в отделе специй. Сейчас ещё из-за рождественской поры, эти специи вместе с гвоздикой и корицей часто даже просто в проходах где-нибудь стоят, они ещё для всяких пряников употребляются.
 
  • 👍
Реакции: 2 users
Здравствуйте и спасибо всем большое за советы.
Завтра как раз в Эдеку на двухнедельную закупку собираюсь, посмотрю.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Кстати, да в Реве и Эдеке бадьян тоже видела, а сама в итоге в Лидле купила. Видимо, он сейчас везде в предверии праздников.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Отлично, будем дальше пробовать:) Я его собственно 4 литра сварила, вчера только по кружке выпили свежего, остальной остался в мультиварке стоять до утра, так что должен был настояться.

В свою очередь поделюсь рецептом глинтвейна, которым пользовалась прошлый сезон (я только вместо коньяка ром добавляла):

С сайта Алексея Онегина.

750 мл. сухого красного вина
цедра 1 апельсина (без белой корки, она горчит)
5 гвоздичек
2 палочки корицы
2 звездочки бадьяна (звездчатого аниса)
2 плода кардамона
50-75 г. сахара
1 ст.л. коньяка

По ссылке подробный рецепт, а если кратко:
Смешать вино, специи и сахар, нагреть до 75-80 градусов, варить при этой температуре 10 минут, без закипания. Добавить коньяк. Затем настаивать под крышкой ещё 45 минут. Удобно всё это делать в мультиварке.
Здравствуйте,

большое спасибо всем за советы по нахождению пряностей. Сегодня выбралась наконец после ночной смены в Эдеку и да, нашла звездчатый анис в отделе приправ. Плодов кардамона не было, но у меня еще есть порошок. Так что в выходные испробуем рецепт Rei, правда, не в мультиварке (у меня ее нет) и без коньяка и рома ;).
 
  • 👍
Реакции: 2 users
Всем форумчанам и их близким замечательных и спокойных праздников, здоровья, счастья, удачи, радости, мира в наступающем году, пусть все любимые будут вместе, пусть все будет хорошо!

Почему здесь? Потому что очень хочется поделиться любимой рождественской песенкой нашей семьи, рассказывающей о том, что происходит в это сказочное время, а последняя строка ее припева переводится примерно так: "А из водопроводного крана течет глёгг" ;)

 
  • 👍
Реакции: 8 users
Всем форумчанам и их близким замечательных и спокойных праздников, здоровья, счастья, удачи, радости, мира в наступающем году, пусть все любимые будут вместе, пусть все будет хорошо!

Почему здесь? Потому что очень хочется поделиться любимой рождественской песенкой нашей семьи, рассказывающей о том, что происходит в это сказочное время, а последняя строка ее припева переводится примерно так: "А из водопроводного крана течет глёгг" ;)

Спасибо! Взаимно!

Вчера вот наварил пару литров глёгга по Вашему рецепту, только слегка модифицировал количество сахара (жена сказала, что так лучше, и теперь пьет его даже холодным, а-ля сангрия) 🍹
 
Спасибо! Взаимно!

Вчера вот наварил пару литров глёгга по Вашему рецепту, только слегка модифицировал количество сахара (жена сказала, что так лучше, и теперь пьет его даже холодным, а-ля сангрия) 🍹
Bullet, я в душевном смятении, не знаю, что ответить! Просить прощения или радоваться, что рецепт пришелся по вкусу. Только скажите, напишу для Вас все что скажете o_O
 
  • 😂
Реакции: 1 users
Сверху