Елена Зигель
Присяжный переводчик ФРГ
Вот еще одно слово только что в голову пришло, как таких огромных оперенных в разговорном языке называют: Apparat. Zum Beispiel: Ich habe diesen Apparat eben aus dem Backofen geholt.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Официально - "домашняя птица", вероятно. А неофициально люди как угодно могут называтьМне интересно, как по-русски огромного индюка или гуся называют
Тут, наверное, бы подошло слово "туша" / "тушка".И даже от самой маленькой (наша весит в этом году 3 кг) скотины останется больше, чем хотелось бы.
Ой, и не говори! Администрация сайта в этом году прям обленилась! 🤪 Никакой связи с простым народом! Тут весь год к конкурсу ёлок готовишься, ночей не спишь, ради украшений в еде и питье отказываешь себе, а они...Раз уж конкурса ёлок в этом году не было
Птицей. Гадкий утенок куда приходил? На птичий двор, насколько я помнюДенис, в отношении применения к немцам вопросов не имею. Сама как-бы... Даже если некоторые уверены, что я здесь совсем недавно. Мне интересно, как по-русски огромного индюка или гуся называют.
Вы меня извините, но если б мне кто сказал,что он свой аппарат из духовки вытащил…я б очень сильно удивился 🫣Вот еще одно слово только что в голову пришло, как таких огромных оперенных в разговорном языке называют: Apparat. Zum Beispiel: Ich habe diesen Apparat eben aus dem Backofen geholt.
"Спасибо кэп" не поняла
Мы вчера пошли в магазин - сын тратил свою Гутшайн с ДР. С женой шушукаемся: вроде от родителей на Рождество подарка нет, только от Вайнахтсмана припасено... Сын, нравится эта трасса для машинок? Тогда это тебе от нас на послезавтра на РождествоАга. «Дарю сейчас, но это тебе на Рождество» 😂
Ээээ, от родителей зачем? Или у вас Вайнахтсман -сосед?Мы вчера пошли в магазин - сын тратил свою Гутшайн с ДР. С женой шушукаемся: вроде от родителей на Рождество подарка нет, только от Вайнахтсмана припасено... Сын, нравится эта трасса для машинок? Тогда это тебе от нас на послезавтра на Рождество
А в попу таких соседей, как у нас...Ээээ, от родителей зачем? Или у вас Вайнахтсман -сосед?
Ich sage nur Weihnachtsmann, Osterhase, Nikolaus?" Vater klärt seinen Sohn auf: "Du musst es jetzt endlich erfahren: Der Weihnachtsmann und der Osterhase, das bin immer ich gewesen." – "Weiß ich doch längst, Papa", beruhigt ihn der Sohn. "Nur der Storch, das war Onkel Werner."Ээээ, от родителей зачем? Или у вас Вайнахтсман -сосед?