Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Русофобы vs Русофилы. Кто кого? А главное, зачем?

• Автор темы Автор темы Romantomsk
  • Дата начала Дата начала
А давайте голосовалку «Чей Крым?» и посмотрим на эту метлу-гребёнку? ;)
Никогда не понимал сакрального смысла этого вопроса. Де-юре, в контексте международного права, Крым украинский, аннексированная территория. Никто не признал референдум со всеми вытекающими. Де-факто Крым российский. О чем здесь дискутировать?

• 👍
Реакции: 2 users
Вот именно. В современном мире территории мало что решают. Сейчас главный актив - это люди, их души, если угодно.
Ага, именно из-за людей Россия впряглась за Крым?)) Или всё же за акваторию и бухты Севастополя? Думаю, ответ очевиден. То же самое и с Курилами.

• 👍
Реакции: 7 users
Зря вскрыли крымскую тему. Сейчас тут все пересрутся.

• 👍
  • 😲
  • ☹️
Нет, есть страны, кто признали легитимность референдума и считают Крым российским
Там в рамках погрешности. Ключевые геополитические игроки не признали. Значит решение любой международной судебной инстанции будет известно какое. Итого, де-юре это украинская территория, аннексированная РФ.

• 👍
Реакции: 3 users
Ну неее....уж точно не из-за этого
Это у вас вера в человечество еще жива.
А еще это извечное свойство психики человека - обязательно искать смысл.

Мои же наблюдения показывают, что в большинстве случаев смысла нет, и почти все, происходящее в истории человечества, это такие конвульсий бессознательного, и места продуманным планам там нет.

• ☹️
Там в рамках погрешности. Ключевые геополитические игроки не признали. Значит решение любой международной судебной инстанции будет известно какое. Итого, де-юре это украинская территория, аннексированная РФ.
Ну да, их мало, но они есть. Конечно, нет ЕС, США. Но есть та же Венесуэла (нефть), Сирия(нефть). Плюс Афганистан (а они про-американцы при этом), Северная Корея, Судан (в чем их плюс, не знаю)

• 👍
Реакции: 1 users
Это у вас вера в человечество еще жива.
А при чем тут вера в человечество? Это ж все логично. США из-за человечности в Ирак влезла? Или же свои собственные интересы? Россия точно также. - нет Крыма, нет нормальных локаций для черноморского флота.Бухты Крыма уникальны в этом плане

• 👍
Реакции: 4 users
А вот еще интересный вопрос - почему не было референдума на Донбассе на предмет присоединения к какой-либо из стран
Он был. Там три вопроса было - остаться в Украине, независимая республика, присоединение к РФ. В силу тогдашней обствновки и интересов сторон решили результаты не заметить.

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users
А при чем тут вера в человечество? Это ж все логично. США из-за человечности в Ирак влезла? Или же свои собственные интересы? Россия точно также.
Вот это любимая ватная тема. США сделали мерзость? Значит мы должны сделать как минимум не меньшую мерзость!

Эх... 7 страниц - а ещё не переругались... Вот же вы няшные тут ?

Помню, были тут времена, когда уже на 7 посте "начиналось" ?

Так держать! Не обижайте друг друга, думайте что пишите - и всё будет ок. Я же для себя выяснил, что на самом деле лично мне все эти вопросы стали вообще неважны ?‍♂️ Я никак не могу повлиять на события в мировой политике, так что ну его нафик. Остыл.

• 👍
  • 😂
Реакции: 7 users
А при чем тут вера в человечество? Это ж все логично. США из-за человечности в Ирак влезла? Или же свои собственные интересы? Россия точно также. - нет Крыма, нет нормальных локаций для черноморского флота.Бухты Крыма уникальны в этом плане
Нет, вера в человечество в том смысле, что вера в разумность человечества.

Когда ты думаешь, что тот первобытный чевак грохнул своего соседа по территории, чтобы отжать его пещеру и самку, а не просто потому что у него плохое настроение и немотивированная агрессия.
Иррациональная вера, что поступками людей руководит мотив выгоды (логика).

Вы думаете, что ситуация с Крымом объясняется тем, что это кому-то выгодно. Но это не так, эта ситуация никому не выгодна, она возникла по причине различных мотиваций подсознательного характера множества участников, причен каждый из них верил в разумность своих поступков.

Короче, мои взгляды на политику весьма специфичны Х)

• 👍
  • 😂
Реакции: 5 users
  • 👍
  • 😂
Сверху