Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Рыбалка в Германии

ViT

Осваивается
Собственно вопрос. Можно ли сдать на лицензию в Sachsen при этом живя в Sachsen-Anhalt и затем придти и получить лицензию в Sachsen-Anhalt по лицензии из Sachsen? Такое возможно или надо получить разрешение от местных властей и властей где хочу сдать? И законно ли это вообще.
Нельзя, если только пропишитесь в другой земле. Потом можно будет переоформить билет, но это тоже не бесплатно.

• 👍
Реакции: 1 user

ViT

Осваивается
Узнал, что у нас тут признают рыболовные билеты из украины и дают лицензию, на основании этого. Может кто-то сталкивался и признавал рыболовный билет из своей страны и может рассказать, что это за вохможость такая и что для этого требуется.?
Именно про украинские рыболовные билеты я тут вроде писал, что некоторые платные пруды разрешают с ними рыбачить, но это уже от хозяина зависит, в ферайнах это не работает.

• 👍

Евгений 71

Новичок
Ознакомился с парой десятков вопросов для экзамена. Пришёл к выводу, что когда бюрократу делать нечего, он начинает регламентировать то, что в регламентации не нуждается.

Base

Новичок
Именно про украинские рыболовные билеты я тут вроде писал, что некоторые платные пруды разрешают с ними рыбачить, но это уже от хозяина зависит, в ферайнах это не работает.
Я как-то находил это, возможно тут, но вчера еще раз пролистал и не нашел вашего ответа. Можите в ЛС написать или сказать в какой ветке Вы писали про это. Спасибо

ViT

Осваивается
  • 👍

Base

Новичок
И так друзья рыбаки.
ПОЛУЧЕНИЕ ВРЕМЕННЫХ ПРАВ НА ЛОВЛЮ Земля Sachsen-Anhalt.

Я прошел веселый квест.
Земля Sachsen-Anhalt. Другие земли смотрите локальный закон, основание описанно ниже.
МОЖНО!!! признать рыболовные билеты других стран.
ТОЧНО работает с билетами из: Республика Беларусь ( билет БООР "Белорусское объединение охотников и рыбаловов", билет Рыболова, синяя книжка с марками на рыбалку) и Билетов из Украины (Не знаю как выглядит) но товарищ получил тоже.

Как сделать.
Берете свое удостоверение БООР или Билет Укрины. Что делаем с ними.
1. Копии всех уникальных страниц ( если таких несколько то только тех где есть внесенна информация, пустые повторы только 1 страницы.
2. Делаем на все это дело ПЕРЕВОД на немецкий язык. в нашем городе переводы сделать можно самому. Т.е. присяжный перевод не нужен, они проверют еще сами переводя чрез гугл и.т.д и еще как-то.
3. Фото как на ВНЖ
4. 16 евро, понадобятся после принятия положительного решения.

Срок действия.
Действует ДО конца года т.е. на текущий момент до 31.12.2024. Возможна продление на 1 год с 1 января, но это индивидуально!!! и не будут косячить все остальные с такими правами рыбака. Если все будут косячить, они не будут продлевать. Настоятельная рекомендация начать онлайн учебу ДО продления, это слова Амта.

Основание для данной процедуры:
Закон о рыболовстве: Вот тут почитать, но учитывайте, что надо смотреть земельные законы, могут отличаться. Параграф 31 пункт 4. Ограничение, еще нет немецкого гражданства!!!

Далее пояснения в другом решении читаем тут: ССЫЛКА НА ПОЯСНЕНИЯ Параграф 13. подпункт 13.3

Далее как все покупаем лицензии на реки и водоемы и ведем учет вылова, не нарушаем нормы, правила и принципы обращения с рыбой.

Что из себя представляют такие права. Это бумага с фото и вашей подписью и печатями о том, кто, почему и на какой срок выдал. Бумага на защищенном бланке. В ней получается есть возможно 6-ть раз продлить. На ней есть пометка на параграф 31 пункт 4, индивидуальный номер прав и.т.д. Отличие от пластиковой карты только. что они бумажные и с ограничениями по сроку действия. В бланке на титульном лице есть ОГРОМНАЯ пометка, что это сделанно по данному пункту, отличий по разрешениям от обычных рыболовных прав нет.

Всем удачи.

Последнее редактирование:

ViT

Осваивается
Сообщение выше, думаю будет Вам тоже интересно почить. Спасибо за помощь.
У меня есть шайн, в Баварии когда я получал его таких исключений не было, и думаю и сейчас нет. Есть временное разрешение для туристов, но при этом нельзя быть прописанным в Германии.

Стас из Ua

Новичок
Всем снова привет, получил разрешение на рыбалку, хотел бы сориентироваться на счет мест где можно рыбачить и какие карты нужны, особенно интересно Нидерзаксен и Хамбург , у кого есть опыт ?

Верх