У
Удаленный 5203
Но в целом для вас важно одно - все равно, где вы найдёте жилье. Снимите, зарегистрируетесь, и в этом месте подадите на оформление внж.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Это не лингвистика, а юридическая тонкость. Но сам вопрос был не об этом.Ну как вам сказать. Мы можем поупражняться в лингвистических кульбитах, если вам так хочется.
Вы обязаны быть зарегистрированы по месту жительства. То есть там, где вы живете. Если вы живёте не там, где вы зарегистрированы, вы обязаны зарегистрироваться там, где вы на самом деле живете.
Мякотка вопроса в том, что регистрация в жилье - это просто - идешь в амт за углом, грубо говоря. А вот подача на ВНЖ - может, и не во всех амтах это возможно?Но в целом для вас важно одно - все равно, где вы найдёте жилье. Снимите, зарегистрируетесь, и в этом месте подадите на оформление внж.
Регистрация в жилье - это bürgeramt, а внж занимается ausländeramt / ausländerbehörde. Где находится то и другое - нужно выяснять, в зависимости от того, где вы проживаете.Мякотка вопроса в том, что регистрация в жилье - это просто - идешь в амт за углом, грубо говоря. А вот подача на ВНЖ - может, и не во всех амтах это возможно?
Насколько я помню, если проживание временное, то до месяца можно без регистрации. Но это не означает, что переехал жить постоянно, месяц не регистрировался, а потом решил регистрироваться.то есть снимать гостиницу в другой земле на пару месяцев без перерегистрации в этой гостинице нельзя
Нужно.запрашивать ВНЖ можно в любом месте Германии, по месту регистрации
Всегда казалось, что разрешение дает центральное отделение АБХ, а не какая либо земля. Но тут могу ошибаться.вне зависимости от земли, давшей разрешение на BlaueKarte
Мне вообще казалось что на БК разрешения АБХ не нужно, все в посольстве делается напрямую.Всегда казалось, что разрешение дает центральное отделение АБХ, а не какая либо земля. Но тут могу ошибаться.
Спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить, Вы по БК прибыли? Т.е. что районный, что городской АБХ автоматом получал сведения, что у них зарегистрировался иностранец, которому нужен ВНЖ? Или вы оба раза их посещали?Ну мы вот поначалу сняли квартиру в пригороде, зарегистрировались в местной деревенской ратуше. Нам пришли бумаги из областного АБХ на ВНЖ, географически он был в городе, но обслуживал область. Пока мы там собирали документы, нашли квартиру в городе, переехали, зарегистрировались в районной ратуше города. Получили бумаги на ВНЖ уже из городского АБХ. Новая анкета другого образца, зааново заполняли. Там в итоге и получили карточки.
Это Германия =) никто ничего тут автоматом не получает, кроме разве что налога на радио (эти вас сразу найдутСпасибо за ответ. Хотелось бы уточнить, Вы по БК прибыли? Т.е. что районный, что городской АБХ автоматом получал сведения, что у них зарегистрировался иностранец, которому нужен ВНЖ? Или вы оба раза их посещали?
Да, у меня БК. Оба АБХ сами понимали что у них завелись иностранцы без ВНЖ и посылали документы на заполнение. Но я так читаю форум, не у всех так, отнюдь. Обычно люди сами шевелятся.Спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить, Вы по БК прибыли? Т.е. что районный, что городской АБХ автоматом получал сведения, что у них зарегистрировался иностранец, которому нужен ВНЖ? Или вы оба раза их посещали?
Ну два противоположных ответа) На самом деле, спасибо большое с ответами, мой самый главный вопрос был в чем - я напомню - работа - 100% удаленка, когда подавались на БК указали Берлин в качестве предполагаемого места, сейчас думаем, что в берлине мало недвиги, хотим рядом, а это уже Бранденбург. Вот думаем, можно ли там будет обращаться за ВНЖ.Это Германия =) никто ничего тут автоматом не получает, кроме разве что налога на радио (эти вас сразу найдут) . Шучу.
Тем не менее, во все ведомства вам нужно будет за редким исключением обращаться самим. То есть либо делать онлайн-термин, либо писать-звонить. Приносить все необходимые документы, опять заполнять заявление (часто - на живом бланке, а не онлайн) ... А они уже рассмотрят.
Да без проблем вообще.Ну два противоположных ответа) На самом деле, спасибо большое с ответами, мой самый главный вопрос был в чем - я напомню - работа - 100% удаленка, когда подавались на БК указали Берлин в качестве предполагаемого места, сейчас думаем, что в берлине мало недвиги, хотим рядом, а это уже Бранденбург. Вот думаем, можно ли там будет обращаться за ВНЖ.
У @Kittiket скорее счастливое исключение. Мне только на продление присылали.два противоположных ответа
У вас простая БК или льготная? Простую быстро выдают, там физически документы бы никогда ни в какой АБХ не успели бы. Мне дали на следующий рабочий день, например.
Простая БК, ждали с 5 мая по 16 июняУ вас простая БК или льготная? Простую быстро выдают, там физически документы бы никогда ни в какой АБХ не успели бы. Мне дали на следующий рабочий день, например.
А точно не Ваша компания организовала документы в АБХ? у некоторых просто ангенства есть, которые этим занимаются.У вас простая БК или льготная? Простую быстро выдают, там физически документы бы никогда ни в какой АБХ не успели бы. Мне дали на следующий рабочий день, например.
Да нет, я все сама собирала.А точно не Ваша компания организовала документы в АБХ? у некоторых просто ангенства есть, которые этим занимаются.
Ну я скорее имела в виду, что АБХ четко по регистрации работает и знает ее вы клиент или нет. В другую не прокатит.Ну два противоположных ответа)